TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : опять Беларусь... Опции темы Опции просмотра
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( R_I_N » )
Вы о правилах заполнения ГТД? Думаю, что после письма ФТС, о том, что можно (нужно?) руководстоваться инструкцией 762 (1057) уже никто.

Спасибо, письмо читал, сомнений нет, но вдруг...раньше, например, номер транспортного средства не должны были забивать в ГТД
filcon вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( filcon » )
Т.е. чтобы не платить сборы, нужно для начала оспорить соответствие ТК Соглашению о Таможенном союзе...

Моя задача проще - успокоить душу начальника поста, что он законно с нас сбор берет...

Хотя первая задача интереснее и денежнее...А ещё лучше оспорить необходимость самого декларирования российских товаров именно в форме подачи ГТД. У беларусов - статистическое декларирование в форме простого заявления с приложением спецификации и счет-фактуры.

Странно что это так тревожит нач. поста, если в том самом 05-11/30489 позиция ФТС ясна?
Как это у белоруссов заявление? У меня перед глазами подобие декларации...
R_I_N
Гость

Цитата ( filcon » )
Спасибо, письмо читал, сомнений нет, но вдруг...раньше, например, номер транспортного средства не должны были забивать в ГТД

На мое ИМХО- оно лучше когда правила одинаковы....
А вы в то время подавали ВПД? У нас были проблемы с тем как указать ВПД при необходимости указывать Б
filcon
Аналитик

Благодарности:
Нет, мы подавали обычные декларации, но слава Б.гу не я...

Вы правильно сказали "подобие"...Беларусы подают "статистическую декларацию" в течении 5 рабочих дней с момента прибытия груза, а сам груз - напрямую на склад Покупателя. Если товар ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российский. Остальное - нормальной ГТД с предъявлением товара на т/п. Ох как они этого не любят !
filcon
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Странно что это так тревожит нач. поста, если в том самом 05-11/30489 позиция ФТС ясна?

Ну во-первых нач.поста нормативки не знает, она ему ни к чему, я там единственный экспортер...А во-вторых, времена такие, что лучше ПЕРЕбдеть
Martina
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/3
Цитата ( filcon » )
Но не всё так просто. Здесь ещё вопрос о том, что ВОЗМОЖНО статья ТК вступает в противоречие с Соглашением о таможенном союзе, а это вопрос о приоритете одних законов над другими...
Я плачу, хотя давно надо было сделать запрос в Правовое,

Слышала мнение, что Международное право имеет приоритет над национальным законодательством, поэтому руководствоваться следует Соглашением. С другой стороны вопросы налогообложения регулируются национальным законодательством. Лично я считаю, что сборы - это как бы плата за то, что таможня приняла ГТД и работает с ней.
Но все же лучше в правовой отдел ФТС. Кстати, может позвонить туда просто?
449-83-52 я как то звонила, врубила полную дуру, начала малость истерить, что груз стоит (а у них там типа все разговоры записываются) переключили, вроде разобрали ситуацию.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
упрямый
Активист

Благодарности:
отдано: 39
получено: 8/7
Я постоянно оформляю экспорт 2710 на РБ
в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их.
никаких условных начисленией платежей в ГТД нет .Если у вас из 2710 идет например мазут по ж.д. то наша таможня требует отдельно оплачивать на депозит таможни залог в размере ставки пошлины на нефть на РБ (ставка пошлины в Дальнее зарубежье умноженную на коэффициент 0,356 без округления полученного результата ) когда груз придет в РБ ,закроется доставка эти платежи Вы возвращаете .

По автотранспорту в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их ,никаких условных начисленией платежей в ГТД нет ,но машину загоняем в ЗТК отбираем пробы в ЦТЛ ,депозит не платим , но если под видом мазута вывозится нефть (которая облагается пошлиной ) сразу протокол , кстати все доки по товарам 2710
по любой фирме после выпуска сбрасываются в ОБЭП на контроль ,так что ....
упрямый вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( упрямый » )
Я постоянно оформляю экспорт 2710 на РБ
в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их.
никаких условных начисленией платежей в ГТД нет .Если у вас из 2710 идет например мазут по ж.д. то наша таможня требует отдельно оплачивать на депозит таможни залог в размере ставки пошлины на нефть на РБ (ставка пошлины в Дальнее зарубежье умноженную на коэффициент 0,356 без округления полученного результата ) когда груз придет в РБ ,закроется доставка эти платежи Вы возвращаете .

По автотранспорту в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их ,никаких условных начисленией платежей в ГТД нет ,но машину загоняем в ЗТК отбираем пробы в ЦТЛ ,депозит не платим , но если под видом мазута вывозится нефть (которая облагается пошлиной ) сразу протокол , кстати все доки по товарам 2710
по любой фирме после выпуска сбрасываются в ОБЭП на контроль ,так что ....

Жуть какая...А можно про обеспечение под нефтяную ставку поподробнее? А то я слышал, что такое где-то есть, но сам не сталкивался стаким маразмом? Чем обосновывают?
Ответ