![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
08.04.2009, 16:08
Цитата
( Апрель » )
Если ввозим живых кур 10 шт., по дороге сдохло 3 шт., то все равно падаем ГТД на 10 живых. Так что ли? |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:14
Цитата
( Chellenger » )
Ввозим 100 телевизоров, один разбился. Он что, стал набором запчастей? Нет, он стал разбитым телевизором, который нужно возвращать по рекламации или получать страховку. Но, при таможенном оформлении это телевизор. То же самое и с курами. Вы не покупали забитых, потрошеных и замороженых. Вы покупали живых. И усопшая курица должна быть очищена в таможенном отношении, как живая. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 16:17
Цитата
( Апрель » )
Вот это - "соскок". Потому как подсубпозиции "разбитый телевизор" в ТН ВЭД нет. Соответственно, с точоки зрения номенклатуры такого товара не существует. А подсубпозиция "бой стекла" есть. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 16:28
Цитата
( prosto » )
Вы покупали эту подсубпозицию? Если - да, то вопрос снят. Если Вы покупали целое стекло, которое разбилось по дороге, то с т.з. таможенного оформления и ТН ВЭД Вы должны декларировать целое стекло, даже если оно разбито . Оно prosto утратило потребительские качества. И у Вас есть установленная Законом возможность отказаться от такого товара, заявив режим отличный от выпуска. Например реэкспорт. Но если Вы решили его всё-таки выпустить для внутреннего потребления, то обязаны декларировать ТОТ товар, который покупали, а не то, что из него получилось в результате аварии при транспортировке. |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:35
Цитата
( Апрель » )
Не согласен с таким разграничением по режимам. Правила заполнения графы 33 ГТД ни имеют отличий для этих режимов, в этом плане. |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:41
Цитата
( R_I_N » )
Можно мне выругаться матом? ![]() |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:48
Цитата
( Апрель » )
Да давайте вместе ругнёмся! ![]() В одном из писем ФТС есть хорошо выстроенный абзац (письмо не об этом, но смысл абзаца вполне ): "Изделия, не соответствующие техническим условиям, в соответствии с которыми они изготовлены, являются бракованными и не могут использоваться в том качестве, для которого они предназначались, в связи с чем должны классифицироваться в субпозиции..." Это письмо, кстати, в какой-то мере прекликается (весьма опосредовано, но всё-же) с Вашим примером об установке. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 18:19
Цитата
( Апрель » )
Нет на покупал. Но правом владения в отношении "боя" располагаю. ![]() Цитата
Скажите, какой товар Вы предлОжите заявить в "реэкспорт"? Листовое стекло? Или таки-"бой"? Думаю, что против совершенно очевидных вещей идти не стОит и Вам понятно, что при реэкспорте заявляется "бой". Цитата
Ясненько. При выпуске для внутреннего потребления Вы, я понимаю, предлагаете те же самые осколки (см.выше - "реэкспорт") заявить как стекло? Искренне поздравляю с изобретением седьмого правила классификации товара - в зависимости от выбранного режима. ![]() |
|||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 19:30
Цитата
( prosto » )
Вас смущает всего лишь одна простая вещь. То, что есть подсубпозиция "бой стекла". Вы поймите, что эта подсубпозиция существует только потому, что бой стекла - самостоятельный товар. Это сырьё для стекольной промышленности. А вот "боя телевизора", как товара, не существует. Точно также, как не существует товар "курица, сдохшая при транспортировке". И "бой" ввозят, как бой. По поводу реэкспорта. Отвечу вопросом на вопрос, хоть этого тоже не люблю. Как Вы будете заявлять в реэкспорт разбитую при транспортировке установку, как лом? Или как установку? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 19:48
Цитата
( Апрель » )
Я рад, что сохранил мальчишескую способность смущаться. Но в данном случае я нимало не смущён. Цитата
Верно. Именно поэтому, когда в контейнере обнаруживается "бой стекла" (tm) то именно он и декларируется. Цитата
Существует код для классификации павших животных. Уверяю Вас, его вполне достаточно для правильного декларирования дохлой курицы. Вовсе необязательно выяснять, как она закончила свои дни - в окружении товарок на бойне или в кузове грузовика. Цитата
Апрель, мне хотелось бы, чтобы мы отвечали на вопросы по очереди. Хотя бы. Иначе получается диалог двух слепых о том, что такое красный цвет. Я задал вопрос ПРОАМПУЛЫ. Вы не ответили. Я задал вопрос про СЕДЬМОЕПРАВИЛО. Результат тот же. P.S. Напоследок.Если в т/с была погружена живая рыба, а по пути она померла, то декларируется живая или свежая/охлаждённая? Только не спешите с ответом... |
||||
|||||
![]() |