TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Цитата ( prosto » )
Вы, вероятно, что-то пропустили.
Я уже такой пример приводил - со "стеклянными ампулами (0%)" и "боем стеклянных ампул (15%)".
Если приобретались и дкеларировались ампулы (в коробках) а досмотром установлено, что в коробках находится бой (допустим, коробки уцелели как упаковка), то состав налицо АП.

Ещё раз условия задачи:
1)В ГТД листовое стекло
2)В АТД стеклянная крошка +0,1 % картона
3)Ставка пошлины одинаковая
Вопрос: как ПРАВИЛЬНО классифицировать товар, какой код ТНВЭД должен быть в результате заявлен?
Ваши мнения?

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( vg » )
Ещё раз условия задачи:
1)В ГТД листовое стекло
2)В АТД стеклянная крошка +0,1 % картона
3)Ставка пошлины одинаковая
Вопрос: как ПРАВИЛЬНО классифицировать товар, какой код ТНВЭД должен быть в результате заявлен?Ваши мнения?

Правильно товар классифицировать в соответствии с Правилами (простите за тавтологию).И никак иначе.
Вы не тот вопрос задали.
Вопрос надо было сформулировать иначе: КАКОЙ товар подлежит классификации при их декларировании таможенному органу (ст. 40 ТК РФ): тот, который указан в документах или тот, который предъявлен таможенному органу/пересёк таможенную границу?
Для меня ответ очевиден: товар, который пересёк таможенную границу/товар, который предъявлен таможенному органу/товар, который находится в транспортном средстве/товар, который подлежит классификации при декларировании таможенному органу - это один и тот же товар. Бой стекла. Только не знаю с кем...с тенью, наверное...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 20:46..
prosto вне форума   Ответить с цитированием
vg
Старожил

Благодарности:
Я не очень опытный в этом человек.
Моё скромное мнение по заглавному вопросу(не по своей задаче) ветки такое - ТС вычисляется исходя из количества стекла, не утратившего свои потребительские свойства на основании АТД.То есть по факту.
Фактурная стоимость в ГТД остаётся неизменной воизбежание проблем с ВК.

xx>водку будешь?
vg
Старожил

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Правильно товар классифицировать в сосответствии с Правилами (простите за тавтологию).И никак иначе.
Вы не тот вопрос задали.
Вопрос надо было сформулировать иначе: КАКОЙ товар подлежит классификации при их декларировании таможенному органу (ст. 40 ТК РФ): тот, который указан в документах или тот, который предъявлен таможенному органу/пересёк таможенную границу?
Для меня ответ очевиден: товар, который пересёк таможенную границу/товар, который предъявлен таможенному органу/товар, который находится в транспортном средстве/товар, который подлежит классификации при декларировании таможенному органу - это один и тот же товар. Бой стекла. Только не знаю с кем...с тенью, наверное...

Я сформулировал вопрос так как счёл нужным.Пожалуйста,абстрагируйтесь от вопроса в ветке - этот похож, но он другой.
Условия задачи, на мой взгляд, я изложил чётко.

xx>водку будешь?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vg » )
Я сформулировал вопрос так как счёл нужным.Пожалуйста,абстрагируйтесь от вопроса в ветке - это похож, но он другой.
Условия задачи, на мой взгляд, я изложил чётко.

Вам данный мною ответ непонятен?
P.S. Я понял причину по которой остался непонятым. Я написал - "бой стекла" а Вы называли этот товар "стеклянной крошкой". Мой ответ - "стеклянная крошка".

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 20:50.. Причина: Домыслил...
vg
Старожил

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Вам данный мною ответ непонятен?

Нет.Я спросил - какой код ТНВЭД в результате(после подачи ГТД и появления на свет АТД) должен быть присвоен этому "нечто" в контейнере?
Вы ответили?
Не вижу кода:-)

xx>водку будешь?
vg
Старожил

Благодарности:
Теперь вижу:-)
Хотелось бы увидеть мнения остальных участников:-)

xx>водку будешь?
R_I_N
Гость

Цитата ( alpar » )
Покажите мне таможенный орган, который согласует вам изменение кода.
Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши.
Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте.

В который раз, прошу рассказать мне почему так настоятельно заходит речь об изменении кода?
Когда код был заявлен первоначально? Когда товар подлежит классификации?
Господа и дамы, вот если приходит бытовая техника, а по документам составленным отправителем (исключительно по ошибке...) это зелёный горошек. Но обнаружив, что бытовуха предметом контракта не является- получатель, как истинный гражданин своей страны, говорит: "Нет! Это не мое в ящиГе лежит! позвольте я отправлю энто непотребство взад по адресу!" При реэкспорте какой код должен поставить? "Про зелёный горошек"?
Если бы не было кода на бой , то бой возможно и был бы тем, самым стеклом-но это было бы в соответствии с правилами классификации.
Последний раз редактировалось R_I_N; 09.04.2009 в 21:09..
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vg » )
Нет.Я спросил - какой код ТНВЭД в результате(после подачи ГТД и появления на свет АТД) должен быть присвоен этому "нечто" в контейнере?
Вы ответили?
Не вижу кода:-)

Код должен быть присвоен "...после подачи ГТД и появления на свет АТД"?
Код товару "присваивается" до подачи ГТД. "Присваивается" декларантом. А далее таможенный орган либо выпускает товар, либо принимает решение о классификации, если "присвоенный" код считает неверным.
Поясните Вашу мысль, плз.

R_I_N
Гость

аха... поеду на след. неделе подтверждать аттестат свой- вот и пообщаюсь в своем РТУ на энту тему....

Опции темы
Опции просмотра