![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Самостоятельный экспорт в Украину | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.04.2009, 11:48
Уважаемые.
Я спрашивал, как законопослушному предпринимателю самостоятельно организовать необременительный для кармана экспорт своей собственной продукции в Украину. Да, есть нюанс, что не являюсь плательщиком НДС. Разумеется, буду стремиться работать с контрагентом на предоплате. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
26.04.2009, 12:42
Цитата
( alumlodka » )
Да можно, можно. Но борца с таможней, хоть нелегального, привлекать придется - ГТД сам не сделаешь с первого раза, даже если купишь прогу, принтер и бланки. Лушке колись - какой товар (хоть примерно), и как везти будешь - авто, сборный груз или почта? Коды подберем, че нить посоветуем. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.04.2009, 13:05
Цитата
( Проходящий мимо » )
Товар - алюминиевые лодки. Сплавляются по Днепру от Смоленска своим ходом. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.04.2009, 13:27
экспорт в Украину
Цитата
( prosto » )
Пошутить - это я тоже люблю... Про лодки это точно. И вот тут особенность - ну нет в них 100% рентабельности, поэтому денег на услуги брокерской конторы совсем не густо. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.04.2009, 13:33
Цитата
( alumlodka » )
Вариантов два. 1. Заложить в бизнес-план бОльший процент рентабельности и обратиться к компетентным специалистам, заплатив им из образовавшейся "сверхприбыли". 2. Оформить товар самостоятельно. Алгоритм, как я понимаю, Вам в некоторой степени знаком. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.04.2009, 13:38
Цитата
( prosto » )
Именно совета по второму варианту я и спрашивал в исходном посте. Алгоритм знаком лишь в крайне малой степени. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
26.04.2009, 13:45
Ну чтоб хотя бы сделка не одноразовая была. Тогда полученный опыт будет стоить потраченных денег (я считаю, что на первый раз их будет много)...Попробуйте договориться частным порядком с Умеющим набивать декларации, это будет наверняка дешевле. Но не факт, что такую ГТД пропустит без проблем таможенный пост. Потому что если оформить "с улицы" одного, завтра все так пойдут и пиндык кормушке.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.04.2009, 14:12
Цитата
( filcon » )
Да кто-ж знает, разовая или многоразовая... Для начала надо как-то на бот-шоу в Киев в мае отправить хоть пару единиц... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
26.04.2009, 14:12
Лодочнику
Цитата
( filcon » )
Да, найми на договор специалиста, кто бы "набил" декларацию, все оформил, и выпустил декларацию. Это дешевле, чем официальный брокер. Если у вас не МСК, а более глубинный пост, то там не так зверски относятся к самостоятельному оформлению выпуска экспорта. Одн боюсь, чтобы не пришлось доказывать, что это у вас не лом алюминия, а изделие. Но это тоже не смертельно - заключение торгово-промышленной палаты или другой экспертной организации. Но это - если потребуют. |
|