|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД | Опции темы | Опции просмотра | 
| Человек Толпы Регистрация: 19.01.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 521 

получено: 435/255

| 
    28.05.2009, 14:16

Цитата
					( Александра_Evro » ) 
 Не стоит об этом жалеть, если Ваша провинция рядом с границей, то Вас и Вашу компанию не скоро затронут "веющие нынче ветра перемен". Те, кто работают в центральном регионе, "стоят на ушах" от того, что они в центре. | |
| 
		__________________ \"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\ | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Старожил Регистрация: 19.01.2009 Адрес: Урал 
				 Благодарности: отдано: 57 

получено: 17/16

| 
    28.05.2009, 14:48

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 Скажите спасибо вашим юристам или кто вам помогает. Вообще найти грамотного юриста, знающего таможенные законы - большая редкость. Я знаю, т.к. работала в фирме с бывшим юристом из таможни, и в фирме, где юрист даже ухом не ведет. | |
| Эксперт Регистрация: 12.03.2008 Адрес: Московская область 
				 Благодарности: отдано: 78 

получено: 107/96

| 
    28.05.2009, 14:48

Цитата
					( Александра_Evro » ) 
 Эхехех...Жалеет она..Иногда, причём... Да я каждый день жалею, что живу в этом многоэтажном крольчатнике под названием Понаеховск... Брокеров опытных не видела, видите-ли...Зато каждый день видите Людей... | |
| 
		__________________ Добро обязательно победит зло!.. Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок... | ||
| Поблагодарили: | 
| Постоялец Регистрация: 28.05.2009 Адрес: Планета Земля 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 2/2

| 
    28.05.2009, 15:19

Цитата
					( DME_customs » ) 
 Я жалею, что, наверное, никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1. Жалею, что не у кого учиться. Никто меня пока не впечатлил в своих навыках... Была и жила временно в Москве. Жить никогда бы не осталась. Я думаю, Вас никто не заставляет жить в Понаеховске. Тем более в крольчатнике. Я вот выбрала небольшой городок, причем также продолжаю работать на московской фирме. Живу не в многоэтажке  Люди и Нелюди везде есть... Даже в городе размером со спичечный коробок бывают пробки и обезличенные толпы. | |
| 

Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 15:24..

| ||
| Гость | 
    28.05.2009, 15:32

Цитата
					( Александра_Evro » ) 
 Маша заплакала (с) | |
| Ответить с цитированием | 
| Аналитик Регистрация: 23.04.2009 Адрес: МАсквабад в Солнечной системе 
				 Благодарности: отдано: 33 

получено: 47/38

| 
    28.05.2009, 16:45

С 94 в "деле", но до сих пор, уверен, мне еще учиться и учиться. Настольные талмуды, занимают уже второй шкаф. Ошибки лепят все. Не компьютеры всё же, да и те сбоят часто   . Точно знаю, что в глубинке тише, спокойнее и инспектора не шуганные. В Понаехавске, у каждого поста свой закон и оглядка на "старшего брата". | 
| 
		__________________ Имею скафандр, готов к путешествиям! | |
| Эксперт Регистрация: 28.02.2008 Адрес: СССР(б/у) 
				 Благодарности: отдано: 276 

получено: 340/282

| 
    28.05.2009, 16:55

Вот так! | 
| 
		__________________ "Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " © | |
| Постоялец Регистрация: 28.05.2009 Адрес: Планета Земля 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 2/2

| 
    28.05.2009, 17:00

Цитата
					( Roni » ) 
 Не соглашусь. Подавала ГТД в Москве, Самаре. Быстро и беспроблемно все решалось. У нас же весь груз проходит досмотры. Есть риски, нет - досмотр будет. Я уже не говорю о проблематике месторасположения СВХ, ЗТК и самих т/п. СВХ вообще в Ульяновской области не было год!!! И груз отправлялся в другую область... на досмотр... в сопровождении с инспектором... В больших таможнях все обязанности четко распределены, а вот когда инспектор, который принял твою ГТД должен еще досмотреть вагон в деревне у черта на куличиках, проверить сертификаты соответствия третьего предприятия - очень весело. И текучка начальства... Подъехать не к кому, т.к. начальство всегда временное  Еще вспомнила: больше всего на свете раздражает, когда инспектор звонит в областной город для консультации  )))) Причем по любому вопросу, например, надо ставить при FCA в стат. стоимости 1 или все-таки 0  )) И без кивания с обл. центра, Гтд лежит... Ждет. | |
| 

Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 17:04..

| ||
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    28.05.2009, 17:13

Цитата
					( Александра_Evro » ) 
 А как и где Вы хотели увидеть суперспецов и главное как их опознать ?. Вот я например ( понимаю что это нескромно, но что поделать если это правда ) суперспец из нужного Вам региона. Правда постарше возрастом, но еще бодр. Так что обращайтесь. Шутка. | |
| Гость | 
    28.05.2009, 17:19

Цитата
					( Александра_Evro » ) 
 Скажите, как инспектор принявший гтд может , что -то досматривать? Для этого досмотровые есть! И на что инспектор проверяет сертификаты соответствия? (мож отстал я) и самый последний вопрос "Какое отношение грамотность инспекторского состава имеет отношение к "никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1." ? Теряю нить!(с) | |
| Ответить с цитированием |