![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : 8705 или 8426? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
09.07.2009, 11:53
Цитата
( pro100 » )
По моему то, что Вы изложили , как раз и вытекает из Правил 1 и 3 а) Лично я читая тексты 8705 и 8426, прихожу именно к такому же, как и Вы, выводу. Если 8426 содержит текст "; краны подъемные, включая кабель-краны;...", то 8705 указывает именно на автокраны (автомобильные краны), что, ИМХО, является более конкретным описанием крана, размещенного на автомобильном шасси. Посему: Цитата
( alpar » )
![]() |
||
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
09.07.2009, 14:13
Цитата
( R_I_N » )
Согласен с Вами. Но дальше-то какова должна быть логика рассуждений? ![]() Если декларант заявляет, что крановая установка размещена на шасси, отличном от автомобильного, то, очевидно, данная машина должна классифицироваться в 8426? Невзирая на "скорость". "возможность движения по дорогам общего пользования", "способ управления подъёмным механизмом" и прочие несущественные с точки зрения ТН ВЭД обстоятельства? Поддерживаете или опровергаете? Тут вопрос существенный, поскольку такая техника стоит по полмиллиона евро, и, согласитесь, декларант вовсе не желает платить 6% от данной суммы только потому, что "таможня так считает". ![]() |
|
![]() |
Гость
|
09.07.2009, 14:50
Цитата
( pro100 » )
Именно так! Думаю, что ни скорость передвижения, ни различия в способах управления краном (в кабине или вне её) не являются свойствами машины, позволяющими её класифицировать в той или иной товарной позиции. Отчего таможне нравится классифицировать по моменту и месту превращения водителя в крановщика -мне неведомо. |
|