|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : КТС | Опции темы | Опции просмотра | 
| Постоялец Регистрация: 24.07.2009 Адрес: ЮТУ 
				 Благодарности: отдано: 70 

получено: 3/3

| 
    30.07.2009, 20:04

КТС
			 Доброго времени суток всем! Сижу на этом форуме который день, читаю,рою, но по своему вопросу, к сожалению, ничего пока не нашла. Помогайте, плиз! Ситуация такая(возмозно банальная): оформляем один (!) товар на протяжении долгого времени (примерно года три). Раньше оформлялись на одном тп, все было без проблем. Сейчас перешли на другой пост (в этом же городе!) и началось...КТСят каждый раз, не на большую сумму, но времени на оформление уходит много. КТС окончательная, т.к. не хватает документов по запросу. Условия поставки FCA, у нас как такого нет перевозчика, т.к. возим сами. Обосновать транспортные расходы так, как хочет тп я не могу (ну не буду ж я с собой договор перевозки заключать, сама себе счет на перевозку выстывлять, тем более в таких размерах как хочет тп).КТС оформляет сам пост. Как уйти от этой КТС? И понять не могу, почему на одном тп все было зачипись,а здесь я по цене не прохожу? | 
| 
		__________________ В жизни есть только две вещи: причина и результат, но причина не в счет... Роберт Энтони. | |
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Активист Регистрация: 30.07.2009 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 6/4

| 
    30.07.2009, 20:53

Цитата
					( Галинка » ) 
 если сами перевозите, о необходимо предоставить справку-калькуляцию по транспортным расходам. Кроме того, можно представить заключение независимого эксперта по данным расходам, на пример, заключение ТПП. Читайте внимательно требование ОКТС! | |

| 
    30.07.2009, 21:20

дык есть калькуляция, и бумажки всякие бухгалтерские.. не катит! А вот про расценки перевозок - тут такой нюанс - перевозка того, что мы возим в транспортных компаниях стоит почти в 4 раза дороже, чем сам груз. У меня тогда ТС будет заоблачная. | 
| 
		__________________ В жизни есть только две вещи: причина и результат, но причина не в счет... Роберт Энтони. | |
| Постоялец Регистрация: 13.07.2009 Адрес: СССР 
				 Благодарности: отдано: 11 

получено: 24/20

| 
    30.07.2009, 23:14

Цитата
					( Галинка » ) 
 И что? Что перевозка стоит дороже? Это лет пять назад таможня стоимость перевозки определяла по бумажкам: типа из европы стока, если дальше - стока. Смотрите предыдущий коммент. По правилам, должны сделать условную КТС с последующим предоставлением документов по запросу таможенного органа. Окончательную наверное никак не обосновывают? Типа окончательная и всё! Если без вариантов заставляют делать окончательную, то: Вы, самое главное не пишите никаких писем на таможню с просьбой Вас откорректировать по стоимости на транспорт, погруз-разгруз и прочее. Не надо. Пусть делают по 6 методу на базе 2-го. Это по однородным товарам. Пусть сами найдут ГТД и по её стоимости Вас поднимут. Дальше можно будет оспаривать в суде. Если захотите.... ну и.... в другой жизне и стране. А что бы Вам стало легче - Щёлковская таможня Московской области КТСит любые, даже наглухо лобовые грузы по окончательной. Так вот и живём.  | |
| Поблагодарили: | 
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    31.07.2009, 01:17

Цитата
					( mitra » ) 
 суд....а после суда 2-й метод... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||

| 
    31.07.2009, 10:05

а ведь КТСят нас окончательно по 2мо методу. | 
| 
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    31.07.2009, 10:27

суд...1-й метод....суд ....1 метод....суд...и т.д. | 
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | |
| Гость | 
    31.07.2009, 11:15

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 Почему для начала не жалоба в вышний об отмене решения ? | |
| Ответить с цитированием | 

| 
    31.07.2009, 11:31

Так не хочется мне на них (таможенников) жаловаться. В принципе, почитав про беспредел таможенников (народ то много пишет!), могу сказать, что мне в этом смысле ПОВЕЗЛО! Т.к. они успевают меня за день и осмотреть, и досмотреть, ну и отктсить заодно- но выпускают с колес! Просто хочется уйти от этого ктса (надоело еще и на него время (заметьте не деньги) тратить). | 
| 
| Гуру Регистрация: 25.03.2008 Адрес: деревня Светлый яр 
				 Благодарности: отдано: 293 

получено: 776/649

| 
    31.07.2009, 11:34

И скока, интересно, денег не жалко? | 
| 
		__________________   | |