Цитата
(
Не Верещагин » )
Победить бюрократию можно только с помощью его же оружия.
Поэтому нужно поступить так. Большинство, а лучше все участники ВЭД работающие на конкретном переходе, должны договориться и объединиться (неформально конечно). Затем заключить договоры с очень хорошей (профильной) адвокатской конторой. Реагировать на произвол таможни нужно практически немедленно. Сразу же обращаться в суд и в транспортную прокуратору. А, если есть подозрения в вымогательстве - то и в ФСБ. При этом, в региональные таможенные управления не обращаться с жалобой вообще, чтобы не дать возможность таможенному органу исправить свои ошибки и подготовиться к отражению Вашей атаки.
Внимательно читайте не только Таможенный кодекс, но и Гражданский кодекс. Оба они Федеральные законы прямого действия.
Стоимость оплаты услуг адвокатов должна быть внушительной. Дальше сами знаете как с ними договориться. Итак, сумма иска будет включать в себя все понесенные Вами издержки, включая Ваши транспортные расходы, стоимость услуг адвоката, оплату больничного листа (вдруг у Вас сердце разболелось), упущенную выгоду, ставку рефинансирования за пользование чужими денежными средствами и т.д. Тут главное рассчитать, чтобы сумма судебного иска ощутимо превышала все Ваши потери.
Выиграли суд и получили все причитающиеся Вам деньги. Только так можно заставить таможню считаться с участниками ВЭД, которые работают "в белую". В процессе рассмотрения каждого иска не забывайте регулярно писать жалобы в прокуратуру на действия либо бездействия сотрудников таможенных органов.
Изюминка этой идеи в том, чтобы выигрышь таможни от так называемого беспроцентного кредитования, должен быть в разы меньше, чем уплата по искам. В этом случае вероломные корректировки таможенной стоимости теряют свой смысл. Показатель финансовой отчетности у ФТС в целом и у каждого таможенного органа в отдельности пойдет вниз.
А хорошие показатели по отчетности для бюрократа превыше всего.
Помните - один в поле не воин!
|
Уважаемый, не вводите форумчан в заблуждение, причем довольно-таки глубокое. Сумма исковых требований – это одно, а судебные расходы, к которым относятся и расходы на оплату услуг адвокатов или лиц, оказывающих юридическую помощь в гражданском производстве (не административном) – это другое. И взыскиваются они - судебные расходы, судом исключительно в разумных пределах – статья 100 ГПК и статья 110 АПК, которые тоже нужно (в Вашем случае) знать.
Разумные пределы могут отличаться в десятки раз в меньшую сторону от желаемого Вами предела. А то Вы так обанкротите всех страждущих защитить свои законные права в судах в связи заявленными ВНУШИТЕЛЬНЫМИ СУММАМИ на оплату услуг адвокатов.
Вы случаем не из адвокатов? (Шучу).
т. Сухов