TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Правила ввоза в РФ электромобиля? Опции темы Опции просмотра
erubay
Гость

Электромобиль - сложности легализации?

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вроде бы таможня берет за электродвигатели до 67 KW только 20 стоимости... Если я правильно понимаю...
А дальше? И вообще требует ли таможня сертификат EEC/COC? Нужна ли сертификация такой машины для российского рынка? Как вообще происходит процесс? А то машину купить просто, а потом на таможне скажут - мол нет таких-то сертификатов, нет таких-то документов? Кто может точно перечислить какие документы требуются и каковы расходы по их получению для того, что бы машина не только успешно прошла таможню, но и была поставлена на учет в ГАИ?
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Знаете, похоже никто "чистые" электромобили из форумчан не таможил. Гибриды это одно, они давно у нас ездят и даже официально продаются. Электромобили разве что для детей продают.
Сказать точно, во что выльется оформление электромобиля, довольно тяжело. И сертификат нужно получать, это ведь автомобиль, а не игрушка. Одно дело производитель делает сертификацию, он предоставляет всю тех. документпацию, другое дело физ. лицо. По меньше мере потребуется несколько машин для испытаний.
Возможно, у нас "прокатит" какой-нибудь обходной маневр, но в лоб будет все очень непросто.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Russian
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/4
Цитата ( Kaiser » )
В Детройте показали несколько машин, но даже Тойота еще не готова запускать в серию, есть проблемы с батареями. А в условиях низких температур боюсь они долго не смогут ездить.

Вот бы автоваз такие собрал, я бы взял . Насчет низких температур... никто не мешает сделать изоляцию батарейного отсека и обогрев на основе предпускового обогревателя на бензине, вот вам и выхлоп, кому воздух чистый не мил. правда расходик будет стакан бензина в день
Russian вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Да, варианты обогрева уже имеются, так что эта проблема разрешима. Главое добиться увеличения мощности батарей (литиевых) и будет как мобильник, разрядился, подключил к сети и все отлично. Думаю что в 2011-12г уже пустят серийные электромобили типа Вольта.
А вот Автовазу и Газу не надо поручать ничего собирать, кроме уродцев ничего они сделать не могут. Их нужно банкротить и заново отстраивать весь производственный цикл. Лучше под контролем японцев или немцев. А так сейчас выдадут им кредиты, они их проедят и так и будут выпускать никому ненужные авто. Если бы не грабительские пошлины на иномарки, мы бы как на Дальнем Востоке забыли бы что такое Вазы и Газы.
sxiii
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( erubay » )
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вроде бы таможня берет за электродвигатели до 67 KW только 20 стоимости... Если я правильно понимаю...
А дальше? И вообще требует ли таможня сертификат EEC/COC? Нужна ли сертификация такой машины для российского рынка? Как вообще происходит процесс? А то машину купить просто, а потом на таможне скажут - мол нет таких-то сертификатов, нет таких-то документов? Кто может точно перечислить какие документы требуются и каковы расходы по их получению для того, что бы машина не только успешно прошла таможню, но и была поставлена на учет в ГАИ?

Erubay: меня мучают все те же самые вопросы, вплоть до одного. Хочу ввозить в Ростов-на-Дону китайский электромобиль. Пофиг на растаможку, я готов заплатить пусть эти 20-30-40% даже не от мощности движка а от стоимости. Но меня беспокоит сертификация.... Что с ней делать - непонятно... Везти машинку на страх и риск тоже не особо хочется как бы...
sxiii вне форума   Ответить с цитированием
BrokerDenis
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( erubay » )
Вроде бы таможня берет за электродвигатели до 67 KW только 20 стоимости...

А если на ней нарисовать Красный крест, то не 20, а 5 - см. 8703901010
BrokerDenis вне форума   Ответить с цитированием
tesla
Гость

Скоро появяться в продаже седаны Tesla S. Цена вполне земная в районе 50 k баксов.
Родстеры продаются уже давненько по 109 к д.
Седанчик я бы купил. Но сертификация............
tesla
Гость

Да, забыл ссылочку вставить:
http://www.teslamotors.com/
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Это они в Америке 50 стоят, а у нас от 80 будут. Это пока имиджевый автомобиль, а в серию скоро пойдут гиганты, тогда и цена будет приемлимой.
fotik
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Китай впереди планеты всей!

Китайцы уже вовсю выпускают по доступным ценам. Будем ждать когда начнут выпускать приличные производители автомобилей.
fotik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра