TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : 01.10.2009 Изменения в ТК Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( ThickAsABrick » )
А как насчёт такой вот "загогулины"(С)?
Дабы не связываться с экспедированием и прочими премудростями, я арендую по договору аренды автомобиль моего иностранного поставщика-украинца. В договоре аренды транспортного средства аккуратно прописываю текст, однозначно соответствующий нижеследующему ходу мыслей:
1) Статья 11. 5) транспортные средства - автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы) которые используются в международных перевозках для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров...
2) Статья 270.
Транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и временного вывоза в порядке, предусмотренном 22 главой.
3) Статья 271.
1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и на территории иностранного государства;
2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом (договор аренды, думаю, будет надлежащим образом уполномочивать меня);
3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках.

После аренды автомобиля (прямо с экипажем) в CMR указываю себя в качестве перевозчика. Каждый раз при пересечении границы декларирую на границе автомобиль в соответствии с ст. 279 ТК РФ, гарантийный сертификат для доставки оформляю от своего имени без проблем. Какие мнения?

М-да-ссс...как бы ещё к пароходику приделать колёсики и руль...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра