TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ущерба нет, дело есть. Что посоветуете? Опции темы Опции просмотра
Gregory
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
Цитата ( ThickAsABrick » )
Событие есть - вес недостоверно заявлен. Состава может и не быть, т.к., скорее всего, вина перевозчика отсутствует…

Как раз перевозчик и виноват: обязан взвесить и пересчитать груз (это по закону). Возможно отмазаться для перевозчика, если в товаросопроводительных документах имеется запись, что при приеме груза к перевозке взвешивание и пересчет не производились. Иначе - попали конкретно. И размер пошлины - дело второе, как "отягчающее"...

Если все - то не я
Gregory вне форума   Ответить с цитированием
Gregory
Активист

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
А как же "...путем представления недействительных документов" ?

Разве указание неверного веса брутто делает CMR недействительной ? Или "неправильно" = "недействительно" ?

Или я прочитал по диагонали ?

Именно, что неправильно=недействительно. И усы как у кошки, и хвост как у кошки, но НЕ КОШКА. И номер накладной совпадает, и дата. Но вес другой.

Если все - то не я
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Я их плохо готовлю...)))

ИМХО, подмена понятий...ст. 16.1.3 говорит о злонамеренном представлении именно НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ (например, поддельных, подписанных не тем лицом и т.д. ТСД)...

И не надо ссылаться на мнение таможни. Сцылку на арбитраж можно ?

RIN, Ваше мнение ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Gregory
Активист

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
Я их плохо готовлю...)))

ИМХО, подмена понятий...ст. 16.1.3 говорит о злонамеренном представлении именно НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ (например, поддельных, подписанных не тем лицом и т.д. ТСД)...

И не надо ссылаться на мнение таможни. Сцылку на арбитраж можно ?

RIN, Ваше мнение ?

Чем докажете отсутствие "злых намерений"? (Ведь хотели как всегда сделать себе хорошо...). Указание НЕДОСТОВЕРНОГО веса и является и т.д. и т.п. У меня был на практике подобный случай, когда фактический вес превышал указанный в ГТД почти в 2 раза. Тут правиль расставить АКЦЕНТЫ.

Если все - то не я
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( Gregory » )
Как раз перевозчик и виноват: обязан взвесить и пересчитать груз (это по закону)...

По какому закону на перевозчике лежит обязанность взвесить товар и пересчитать его количество (а не количество грузовых мест)?
Цитата ( Gregory » )
Чем докажете отсутствие "злых намерений"? (Ведь хотели как всегда сделать себе хорошо...). Указание НЕДОСТОВЕРНОГО веса и является и т.д. и т.п. У меня был на практике подобный случай, когда фактический вес превышал указанный в ГТД почти в 2 раза. Тут правиль расставить АКЦЕНТЫ.

«Торопиться не надо…»(тов. Саахов). Доказывать злые намерения перевозчика –удел таможни при расследовании.
У топикстартера:
Цитата ( Бывший таможенник » )
На границе машину отправляют на досмотр, где обнаруживают перевес в 1.5 тонны, но при этом кол-во штук и модели совпадают с заявленными. Таможня возбуждается по 16.1 ч.3

Где ГТД, а где перевозчик?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
.
т. Сухов
Гость

По какому закону на перевозчике лежит обязанность взвесить товар и пересчитать его количество (а не количество грузовых мест)?

«Торопиться не надо…»(тов. Саахов). Доказывать злые намерения перевозчика –удел таможни при расследовании.
У топикстартера:

Речь не о ГТД, а о документах, представляемых перевозчиком – ст. 73 ТК. По-моему, Пленум ВС РФ четко указал, в каких случаях перевозчик не несет ответственности.
По поводу коносаментов - не следует забывать, что именно перевозчик выдает коносамент и. следовательно, именно перевозчик при приеме к перевозке груза-товара обязан проявить должную заботливость, в том числе указать, что груз принят за весом и (или) количеством отправителя. Например, при контейнерных перевозках за пломбой отправителя.

Вы сами подумайте, перевозчик бесплатно перевозит 1.5 тонны груза. Каково в наше кризисное время!

т. Сухов
Gregory
Активист

Благодарности:

У топикстартера:

Попытка провезти через границу товара весом 1,5 т путем предоставления заведомо ложной (недостоверной ) информации - ДОБРЫЕ намерения? И где вы видели, что у нас обвиняющая сторона что-то доказывала. ГТД - в моем случае, если не понятно, жизнь не ограничивается только этими примерами.

Если все - то не я
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Gregory » )
Попытка провезти через границу товара весом 1,5 т ...

Лишний товар, сверх указанного в документах, не везётся:
Цитата ( Бывший таможенник » )
... при этом кол-во штук и модели совпадают с заявленными.

1000 пар обуви не превратятся в 1500 из-за неверного указания веса.
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( т. Сухов » )
Вы сами подумайте, перевозчик бесплатно перевозит 1.5 тонны груза. Каково в наше кризисное время!

т. Сухов

Если бы топикстартер торговал щебнем, я бы с Вами согласился.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра