![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ущерба нет, дело есть. Что посоветуете? | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
|
21.10.2009, 09:46
Цитата
( ThickAsABrick » )
Пох сколько пар! Вес заявлен не соответствующий действительному, что и составляет состав нарушения. Да-да, нет-нет. Что сверх того - то от лукавого. Читайте международное законодательство по перевозкам. Там это четко прописано. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
21.10.2009, 09:52
Цитата
( ThickAsABrick » )
Да-да. Именно так. Когда я писАл про то, что событие и состав "на лицо"- то имел в виду, точку зрения таможни. Если вина не будет установлена-будет отсутствовать субъективная сторона-и тем самым состав не будет образован. |
|
Гость
|
21.10.2009, 10:04
Цитата
( filcon » )
"Злые намерения"- это из области умысла. К определению вины перевозчика (юрлица) умысел не имеет никакого отношения. Здесь важно только имел он возможность или не имел. Что до документов, то на мое ИМХО, документы в которых указано ошибочное количество товара - недействительны, так содержат информацию, не соответствующую действительности. Мне кажется, Merlin, процитировав самого себя, указал правильное направление, в котором нужно думать и действовать далее, для того, чтобы выпутаться из сложившейся ситуации. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
|
21.10.2009, 11:52
Цитата
( R_I_N » )
Перевозчик не виноват только в том случае, если при получении товара к перевозке на товарно-сопроводительных документах была сделана запись типа "пересчет и взвешивание товара не производились по причине...". Но ведь дело не в перевозчике. А в том что делать получателю? Вариант6 направить свое ФИ отправителю, согласовать доп.расходы на решение вопроса, предложить водителю порешать казус с таможней. Или тихо ждать прибытия товара. Многое зависит от того, что прописано в контракте. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
21.10.2009, 16:36
Цитата
( Gregory » )
угу...а теперь еще раз внимательно перечитайте ст. 8 конвенции КДПГ ...а вообще R_I_N уже давно все написал что и как....я полностью с ним согласа..НО..меня всегда в таких делах смущало вот что...предмет АП - часть объективной стороны...а что является предметом АП, ведь по количеству единиц товара ничего лишнего не привезено??...ну в примере топикстартера понятно что скажет таможня - тупо 1,5 тонны "лишнего" груза, но у него груз однородный...а вот в ситуации когда груз сборный, по наименованию бъется, по количеству грузовых мест и штук бьется (как по общему, так и по количеству каждого наименования), а по весу не бъется, причем развесовки по каждому наименованию нет...в документах указан только общий вес брутто и нетто всего груза...вот что здесь предмет??... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.10.2009, 21:04
Цитата
( Gregory » )
В некоторых таможнях такая фраза в ТСД - прямая дорога к досмотру с пересчетом и перевесом. Потому не все перевозчики стремятся ее писать... |
|
![]() |
Гость
|
21.10.2009, 21:36
Цитата
( Touareg » )
я уже спрашивал, но не кто не ответил. пломба была навешана или нет - вот что важно. если перевозчик брал за пломбой отправителя - пофик какие там оговорки в ТСД. он (перевозчик) по определению не мог проверить соответствие - как следствие отсутствие вины. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.10.2009, 22:53
Цитата
( пломба » )
это еще почему? или вы не встречали случаев, когда погрузку контролирует перевозчик, а затем отправитель накладывает на грузовое отделение свою пломбу? полно таких вариантов было... ни один здравомыслящий перевозчик не будет брать и везти через границу "кота в мешке", да еще и через "ж..." размещенного внутри своей машины... не, есть конечно индивидуумы, которые на вопрос на АПП "че везешь" отвечают: "Не знаю, там в доках че-то написано....". Таким прямая дорога на досмотр... А если говорят: "когда грузили - меня там не было" - либо гонят, либо исключительные случаи замены после погрузки водителя или водителя с тягачом... бывало и такое. |
|
![]() |
Гость
|
21.10.2009, 22:55
Цитата
( filcon » )
"Верным путем идёте, товарищ!" Состав АП образует деяние, совершенное путём предоставления не абы каких документов, а именно "недействительных". Перечень недействительных документов дан в примечании к статье 16.1. Задача таможни - доказать, что предоставленные документы являются недействительными. Нехай доказывает. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
22.10.2009, 09:36
Цитата
( Touareg » )
народ...вы чего???? а как насчет приема груза к перевозке в опломбированном отправителем контейнере, например, в Котке куда контейнер приплыл морем к примеру из Китая или из Америки??? Разве перевоз имеет право вскрывать плому грузоотправителя (навешенную в Китае / Америке) и проверять что находится в контейнере??? Назовите мне номру, позволяющую это сделать!!! Нет такой нормы и судебная практика это подтверждает!!! Кроме того, территори порта Котка - зона таможенного контроля, поэтому если и вскрывать контейнер, то только с разрешения Финских таможенных органов, т.е. попросить их провести досмотр, а для того, чтобы их попросить нужны основания сомневаться в достоверности товарного перечня и эти основания должны их убедить. Откуда у перевоза могут быть такие основания, если он, принимая контейнер к перевозке, видит что пломба отправителя не нарушена, номера контейнера совпадают с номерами, указанными в ТСД??? ...и еще раз про оговору...читайте все-таки внимательно ст. 8 КДПГ...перевоз не обязан ставить оговрку, если не может проверить вес/наименование...он обязан ствить оговорку ТОЛЬКО в том случае, если не имеет возможности проверить количество грузовых мест/маркировку. В случае приема опломбированного контейнера к перевозке оговорку следует ставить..НО даже если перевоз её и не поставил это никоем образом не свидетельствует о наличии у него возможности вскрыть контейнер по выше указанным мною причинам, а соответственно отсутствие оговорки при контейнерных перевозка не может свидетельствовать о налии вины перевозчика....и действительно как указывали некоторые учатсники форума: оговорка - профиль риска - досмотр...номер профиля не помню. |
|
![]() |