![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Это правда,что на физика не ввезти машину по доверке???? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
02.11.2009, 11:40
Цитата
( Kaiser » )
Не везде... У нас без фанатизма.. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
02.11.2009, 16:12
Да, не везде, в Московии к сожалению так...
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/10
|
02.11.2009, 19:13
Не знаю, кто вообще тогда будет что-то везти при таком раскладе. Я уже рассматриваю вариант тащить владельца на погран.пост. Без визы-то его шенгенской пустят в погранзону (белорусскую) зайти для оформления?
Отправил запрос через электронную приемную в ФТС насчёт этого безобразия на предмет соответствия внутреннего нормативного акта общему законодательству РФ. Посмотрим, что ответят. Обычно там футбол... Я - не юрист. На какие статьи опираться не знаю. Написал вообщем по сложившейся ситуации. Неужели грамотных юристов здесь нет, чтобы прекратить этот беспредел и написать в прокуратуру на ЦАТ? То, что данное разъяснение-письмо нарушает какой-то из-за законов РФ - это же ясно! |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
|
02.11.2009, 22:44
to BRIGHT
Мне кажется все логично : Есть перевозчик ( доверенное лицо ) которое везет авто и должно отвечать своими деньгами за то, что авто будет доставлено на внутреннюю таможню. Если авто не доедет, государство не получит пошлину, кто виноват? - Перевозчик - вот его деньги государство и возьмет. Далее, перевозчик доехал и страна возвращает ему его денежную гарантию. Приходит владелец - ему говорят: - авто заказывали ? - да - платите пошлину от своего имени своими деньгами и получайте. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
02.11.2009, 22:51
Эта ситуация возникла с принятием поправок в ТК РФ. Проблема в следующем,с новыми поправками, перевозчик почему-то стал лицом ответственным за уплату пошлин. Это я утрирую, но сути не меняет. На основании этих поправок таможня имеет право требовать уплаты пошлин (или гарантии их уплаты в виде депозита) с перевозчика. Но согласно того же ТК, таможня не обязана их зачитывать и вполне вправе требовать оплаты пошлин уже с грузополучателя. Таким образом и возникает эта двойная уплата. Как с этим бороться пока не знаю. По закону таможня права, даже если меня закидают яйцами.
Я юрист, но эта проблема с двойной уплатой возникла исключительно благодаря законодателям (дума). Они пытаются ликвидировать фирмы однодневки в ВЭД, но это не тот способ. Без визы белорусы не пускают в погранзону. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
03.11.2009, 11:07
Цитата
( poiuu » )
А можно как-то юридически обосновать,что это бред ,если машина уже на свх, требовать вторую проплату? Почему нельзя, просто написать заявление на перзачет платежа от первозчика на собственника?опять же в питере,как то без этого все работает...Если Вы -юрист, может поможете? Готов написать грамотную жалобу и отправитьее,куда только можно! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
03.11.2009, 14:01
Все и в Питере тоже пролет!!!
Сейчас разговаривал с Культурой 40(с таможней)!!! И у нас ситуация такая же как в Москве. Депозит оформляют только на сообственика,в графе перегонщик-собственник. По доверке через границу не пускают!Надо брать с собой собственника. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/10
|
03.11.2009, 15:04
Цитата
( lesha2 » )
lesha2 Вы серьезно? Если нет, то шутка не очень удачна. Если да, то логичным по вашему считается то, что государство так "любит своих граждан" и "уважает их права", что заставляет платить дважды за одно и тоже или вынуждает два раза выезжать за границу, создав максимум проблем, по сути отрезая возможность привоза автомобилей, многие модели которых у нас просто не выпускаются. "Страна возвращает ему денежную гарантию" ![]() ![]() Цитата
( poiuu » )
poiuu Спасибо за ответ А Вы уверены, что данные поправки прошли через думу, а не внутренний нормативный документ, которые часто у нас принимаются не согласовываясь ни с какими другими законами? Даже если действия таможни в данном случае законны, тогда незаконны эти поправки, наверняка они не дружат или с ГПК или с Конституцией. Кстати, а как тут с нарушением закона "О конкуренции", например, создание искусственных препятствий участнику ВЭД? По линии ФАС это не пройдёт, как с фитоконтролем? |
||
Последний раз редактировалось Bright; 03.11.2009 в 15:13..
|
|||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
03.11.2009, 22:49
Помнится год назад белорусы на Варшавском пускали в транзитную зону, не знаю как сейчас там ситуация.
Бороться с "двойным депозитом" пока невозможно. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
04.11.2009, 02:43
Я пока не вижу способа бороться с двойным депозитом. Никак. Изменения в наш ТК принимала дума и они уполномочены на это. Т.е. это закон. И самое главное, он никак не противоречит Конституции, ГК и т.д. Я это в первую очередь проверяю. ЦАТ это вообще отдельная история. Но бороться с ними можно и нужно. Я просто пока не представляю как это сделать. Проблема в том, что у таможни сейчас нет обязательств по перезачету платежей за один предмет на разных лиц.
|
![]() |