|
но еще если вы заметили было сказанно Ларисой Павловной что владельцем "сухого порта" может быть только оператор порта.
Интересно какой из ныне действующих операторов готов замутить сухой порт в Новороссе. Для того чтобы вернуться к объемам лета 2008 года нужно увеличить грузопоток в 5,5раза.
Посмотрите за окно что-то очень не весело на контейнерном терминале Лесного порта(пусто аж жуть берет)
Реально загружен только НУТЭП.
И на хрена оператору порта строить "сухой порт" если бабки за хранение и так идут.
А что касается компетенции на оформление ВТТ,то оно то все правельно только ущемляет мои права на свободу оформления там где мне удобно. посмотрите сколько приказов(металолом, орехи и т.д) отменены ФАСом - вот вам и компетенция.
Кстати работая в таможне был во Франции в командировке (учили применению СУР), так там 90% гтд(электронных) выпускают не проверяя вообще. 5% подаются на бумаге- их проверяют. еще 5 % электронных проверяют осуществляя документационный контроль. из 10% гтд на досмотр отправляют не более2%.
и очень развита система оформления процедур аналогичных нашему ВТТ.
Еще один момент которому я сам был свидетелем:
- во внутреннюю таможню Руана( есть еще таможня в морском порту Руан находится на реке на расстоянии около 200 км от океана!!!!) подана предварительная ГТД и таможенные платежи по ней уплачены, заявляемый товар сок апельсиновый, 175 контейнеров приходят в порт Марсель, и далее следуют в Руан, ВТТ нет вообще т.к. двойное обеспечение на товар не применяется. Товар приходит на склад получателя откуда, по телефону данные о поступивших контейнерах передаются на таможню, и также по телефону таможня разрешает выгрузку товара или запрещает до прибытия инспектора.
все досмотровые ПР отрабатываются в порту выгрузки на основе СУР.
все профили конкретные на определенную партию товара и направленные на обнаружение контрабанды. Понятия КТС вообще не у кого нет(сыкономил на таможне, заплатишь внутренними налогами).
Вот пример для подражания!
|
От концепции единого юр лица стивидора и владельца сухого порта отказались, хотя в Питере судя по всему будут катать через НКК, но и там 2 юр лица как минимум. Где в Новороссийске возможен сухой порт это вопрос из вопросов, на мой взгляд не ближе Крымска. Удаление сухого порта на сегодня в острой дискуссии, т.к. простое принятие 30 км зоны не предусматривает наличие транспортной инфраструктуры... Кстати Шушары удалены от ПКТ на 64 км...