![]() |
|
|
|
Тема : переезжаем на границу? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
10.12.2009, 18:34
Цитата
( Deklar » )
но еще если вы заметили было сказанно Ларисой Павловной что владельцем "сухого порта" может быть только оператор порта. Интересно какой из ныне действующих операторов готов замутить сухой порт в Новороссе. Для того чтобы вернуться к объемам лета 2008 года нужно увеличить грузопоток в 5,5раза. Посмотрите за окно что-то очень не весело на контейнерном терминале Лесного порта(пусто аж жуть берет) Реально загружен только НУТЭП. И на хрена оператору порта строить "сухой порт" если бабки за хранение и так идут. А что касается компетенции на оформление ВТТ,то оно то все правельно только ущемляет мои права на свободу оформления там где мне удобно. посмотрите сколько приказов(металолом, орехи и т.д) отменены ФАСом - вот вам и компетенция. Кстати работая в таможне был во Франции в командировке (учили применению СУР), так там 90% гтд(электронных) выпускают не проверяя вообще. 5% подаются на бумаге- их проверяют. еще 5 % электронных проверяют осуществляя документационный контроль. из 10% гтд на досмотр отправляют не более2%. и очень развита система оформления процедур аналогичных нашему ВТТ. Еще один момент которому я сам был свидетелем: - во внутреннюю таможню Руана( есть еще таможня в морском порту Руан находится на реке на расстоянии около 200 км от океана!!!!) подана предварительная ГТД и таможенные платежи по ней уплачены, заявляемый товар сок апельсиновый, 175 контейнеров приходят в порт Марсель, и далее следуют в Руан, ВТТ нет вообще т.к. двойное обеспечение на товар не применяется. Товар приходит на склад получателя откуда, по телефону данные о поступивших контейнерах передаются на таможню, и также по телефону таможня разрешает выгрузку товара или запрещает до прибытия инспектора. все досмотровые ПР отрабатываются в порту выгрузки на основе СУР. все профили конкретные на определенную партию товара и направленные на обнаружение контрабанды. Понятия КТС вообще не у кого нет(сыкономил на таможне, заплатишь внутренними налогами). Вот пример для подражания! |
|
Последний раз редактировалось юту; 10.12.2009 в 18:36..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |