![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : оформление ТИРа на границе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
18.01.2010, 12:50
Цитата
( SV » )
Это чем это я в очередной раз отжёг???? У человека реальная проблема. Есть машина, в ней груз... Со всей этой фигнёй он приперся на границу. Таможня (особенно грузовая) тупит там страшно... У меня микроб, которому ВТТ нужно было - 2 дня стоял... Дневные и ночная смена тупили... Там платежей было на 500 баксов - по 337 не хотели подписывать и раскрывали на водилу "большие" глаза... ТИПА: А КАК ЭТО? В итоге выпихнули конечно и он спокойно доехал до терминала.... Именно по этому и говорю, что самый простой способ - съездить на любой пост в выборг и оттуда либо ТИР, либо конвой до границы. Если конвой брать, то конвой его к финнам выпихнет, а уж от финнов - там надо по-месту решать: Либо конвой до СВХ, либо депозит 30% от стоимости товара и под пломбой на СВХ, а потом назад за депозитом, либо пусть местных СВХ, на который это везут или отправитель - делают: Т1 (транзитку) и там хоть трава не расти, как там получатель таможить будет. или IM-A (импортную декларацию) делать сразу... Я делал - ничего сложного нет. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.01.2010, 13:18
суета сует
надо конечно самому туда хать, бегать и суетиться. Если возложить это все на водителя думаю долго все получится..
7 дней както делал реэкспорт.. В одном кабинете говорят надо так сделать и идти в другой, там уже обед... потом там говорят кто это сказал так сделать..говорю вот там.. Нееее над не так говорят, надо идти туда а потом суда.. То там никого нет то уж обед потом все вышли потом ушли Так вот малой кровью за неделю отделался. Проживание + питание. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
18.01.2010, 16:28
2 Леготар - у товарища открыт ТИР и он обязан доставить товар в поименованный в нём там.орган. Это не ДСП - никто ему ТИР на границе не оформит.
2 Автор - не факт что при превышении гарантии при оформлении ТИРа откажут. |
![]() |