|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Не соответствие суммы ЕХ с инвойсом | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
|
09.02.2010, 14:47
Цитата
( Dimarik » )
Извините конечно, но задолбали уже некоторые форумчане про "Прайс-лист завода-изготовителя, заверенный в ТПП Австрии". Почему в ТПП??? Почему не в ООН, Администрации Королевы или отпечатком большого пальца??? Нет такого дока в необходимых для 1-ого метода ТС. Не прогибайтесь. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
09.02.2010, 15:20
Я полагаю, что речь не идет о том, что форумчане ТРЕБУЮТ прайс-лист, они говорят, что ИНСПЕКТОР обязательно потребует, только и всего...А он потребует, особенно если ценовой риск сработал.
А дальше всё зависит от Вашего желания сотрудничать или воевать. Нет доков или "кривые" - отписались в ответ на запрос "нету" и в суд. Есть возможность "стряхнуть" с поставщика прайс - почему не бросить инспектору сахарную косточку ? Всё зависит от обстоятельств и размеров ЭГО... Почему в ТПП...Думаю, для солидности ! в инструкции у инспектора так написано... И последнее обстоятельство. Заверка в ТПП денег стоит, нам называли 30 - 60 евро. Денег канешна жалко ! |
|
|
|
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
09.02.2010, 15:39
Забавно.. 5 минут назад обсуждали эту тему на работе..)))
Не знаю, как там в австрийских экспортных, у меня сейчас идут французские товары с французскими же экспортными и тоже на ЕХ. 22 и 42 графа их экспортной отражает инвойсную стоимость, 46 Статистическую, которая ок. 800 евро дороже. Как я понимаю эту разницу: в графе 29 французы указывают пункт выезда товара (в нашем случае Литва), соотвественно неважно какие условия продажи по Инотермс, стат. стоимость должна содержать доп.расходы до этого пункта. Письма от отправителя с пояснением данной ситуации вполне должно хватить. У меня в датских экспортных вообще стоимость в кронах, а инвойсы и контракт в Долларах. Ничего.. пишем в письме от отправителя каков курс ДК и ЮСД и вперед с песТнями) |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
|
09.02.2010, 15:43
а ещё есть фотошоп..
но это уже другая статья ![]() |
|
|
|
Гость
|
09.02.2010, 17:29
ладно Vovez, не мучайтесь. просто есть такая проблема. понимаете, суд берет от таможни экспортную и говорит почему у вас она не легализована, а уч. вэд в таможню (официальный орган) оказывается может представлять просто бумагу формата а4, и от него никакой легализации не требуется. во как!!! ладно, я домой. всем спасибо.
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.02.2010, 08:51
Цитата
( опа опа опаньки » )
Да не проблема это вовсе… ![]() Суд (да и таможня) и не должен требовать ТАКИМ ОБРАЗОМ легализованные ЭД/прайс/инвойс/контракт… с какого перепуга-то? Суд (читай – таможня тоже) должен руководствоваться в данных случаях понятием/термином «обычаи делового оборота». ОБЫЧНО во всем мире контракты заключают посредством ОБЫЧНОГО подписания их сторонами. И такой контракт имеет юридическую силу для ЛЮБОГО суда/таможни/etc. вне зависимости от того заверен он ТПП или нет. Суды ОБЫЧНО вполне разумно считают, что представленные им документы – не фуфло, извините, – если только одна из сторон не докажет обратное, или это видно невооруженным глазом. Так вот, ежели таможня не согласна со способом легализации документов, предоставленных ей учВЭДом (напомню: декларант ЗАВЕРЯЕТ копии документов и их переводы подписью уполномоченного лица и оттиском печати, после чего НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за предоставленные документы), а также сомневается в правдивости самих документов, то разумнее всего не требовать цветные бАмашки с ленточками и золотыми печатями, а самим сделать запрос в официальные органы державы контрагента учВЭДа. И ведь делают!!! Но не все… особо тупые требуют золото и ленточки… А ТПП, кстати, и не подтверждает правдивость сведений, указанных в прайсе или еще где… ТУПО заверяет «личность»/подпись декларанта и берет бабло за это… |
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
10.02.2010, 10:22
Цитата
( Koala » )
товарищ, спасибо за комментарии))). несколько все в кучу - обычай делового оборота, вопрос о зависимости легализации коммерческих документов от их действительности, и т.п. (до такого даже я бы не додумался), ну ничего - вам простительно. ваши комментарии ПО СУЩЕСТВУ изложенных статей из консультанта+ можно услышать? и так конкретный вопрос - у вас есть прайс лист на руках иностранного продавца, правомерно ли требование таможни о заверении (удостоверении) данного документа в тпп? если дадите ответ со ссылкой на НПА двойное спасибо? |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/10
|
09.02.2010, 15:59
Цитата
( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
П.2 Приложения 1 к Приказу ФТС РФ от 25.04.2007 № 536. По поводу ТПП там ничего не сказано, так что можете и не заверять - вам с инспектором общаться.... |
|
|
|
|
Гость
|
09.02.2010, 16:35
Цитата
( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
коммерческие документы легализуются в специальном порядке - удостоверение в тпп. |
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
09.02.2010, 16:40
Цитата
( опа опа опаньки » )