![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Потуги по борьбе с КТС в реальном времени | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.02.2010, 17:04
я думаю, Апрель что вы не совсем правы.
да "выбеление" это правильно. и справедливо. но зачем грабить тех, кто и так уже бел чист и пушист? Если они помрут то денег в бюджет не добавится. за 2 года что я вожу автокомпоненты "по-честному" на мою номенклатуру цены на внешнем рынке остались неизенны практически. а у Таможни они почему то поднялись кратно.. в 2 раза аккурат. а между тем КТС - и проходные цены инструмент "обоюдоострый" ![]() В прошлом году о КТС наших товаров не шло и речи, мы были даже чуть-чуть выше... теперь - пытаются грабить нас. Ну сдохнем мы, остановятся заводы, получающие комплектующие... хотя бы из за того что их продукция станет невостребованной рынку окончательно (сейчас готовое издели из того же китая идет под такую же пошлину и тот же риск что и части) не будет налогов... но это так, высшая математика. предлагаю проще- арифметику. мы- логисты. наша задача- снижать издержки. и как минимум уметь их считать. то же самое, по идее, должно происходить и на государственном уровне. и, как сведующие люди мы вполне можем посчитать "экономический эффект КТСничанья". 29 млрд. вроде "наКТСили" таможенники? Молодцы ![]() итого 30 млрд. рублей в + государству а теперь.. начнем отнимать: 26 млрд. руб - возврат средств учВЭДам (90%) около 0.5 млрд.руб - взыскание с ФТС дополнительных судебных издержек по 10 000 искам в год. чтоб обеспечивать документооборот этот на таможне излишне занято "мартышкиным трудом" минимум 1000 лишних сотрудников. Даже при зарплате в 15т.р. на их содержание - минимум 0.2. млрд.руб. по факту- больше. а есть еще арбитражный суд, прокуратора и прочие "привлеченные к делу".. но их считать не будем. Итого: 30-26-0,5-0,2 = 3,3 млрд.руб. ВСЕГО. в Масштабах государства. это менее 1% от суммы платежей, собираемых ФТС. А если посчитать убытки государства по налогам и сборам из-за отвлеченных из оборота средств УчВЭДов, снижения их прибыльности... думаю что баланс станет уже отрицательным. Государство просто не понимает, что прежде чем съесть куринный суп -стоит временно отказаться от яичницы ![]() ![]() ну да что взять с временщиков? Грустно. не стоит наказывать попок-исолнителей. стоило бы вправлять мозги "идеологам" ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
17.02.2010, 17:45
Цитата
( Kaschey » )
Ваша арифметика была бы абсолютно правильной, если бы на сто КТС было бы сто обращений в суд. А это далеко не так. Процент дел в судах, на самом деле, минимален. И уверяю Вас, что даже если, таможня будет проигрывать 100% дел и возвращать суммы, начисленные по КТС, в два раза больше, то экономический эффект всё равно останется положительным. И второе, задача логиста - "снижать издержки", это верно. Но в рамках Закона. Когда логист помогает учВЭДу-вору, убивающему стоимость в разы, то он прекращает быть логистом и становится соучастником преступления. Это очевидно. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
17.02.2010, 19:13
Цитата
( Апрель » )
ну ежели к этому добавить судебные издержки и упущенную выгоду...то эффект сразу перестанет быть эффективным... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.02.2010, 12:11
Цитата
( Апрель » )
вы противоречите сами себе, Апрель ![]() вчера Вы говорили что большинство учВЭДв вынуждено (согласен, сам к этому руку приложил и доказывал что так проще и эффективней будет в долговременной практике) было стать "белыми и пушистыми". Белые и пушистые и вынуждены будут идти в суд. потому что другого способа просто нет. Сколько там у нас исков против только Балтийской таможни уже висят? вроде полторы тысячи? Когда мне КТСили первые поставки и на сэкономленную сумму доставки в 5-10т.р. от предыщуих поставок (падение фрахтовых цен, претряска перевозчиков) когда каждую сэкономленную для компании копейку невеликую - просто отбирал "чудище обло озорно и лайя" я терепел.. и судить не было смысла. пусть подавятся очередным мерседесом с мигалкой "слуги наши", хотя уже тогда мыслишка закрадывалась, что проще дать заработать перевозчику честному побольше, чем этой "группе лиц из Питера, прописавшихся на Красной площади". а когда последний КТС на 140 т.р... потому что левая пятка таможенника решила что цены на мировом рынке поднялись вдвое, когда они упали на 10-15%... тут уже есть смысл бить в суде. наотмашь. не возымеет действия общение жалобы внутри ФТС.. придется просто. я понимаю, когда КТСят поставщика Черкизаона Мао Без Дзибао с его базарным продуктом... у него нет документов, он бесправен... но на что рассчитывает ФТС, пытаясь под ту же планку подогнать предприятие с несколькими тысячами сотрудников, официальными контрактами и платежами? непонятно... этот тот самый пример комбинации управленческого маразма и тупоумия исполнителей, убивающий многостранальную страну. Когда начальник поста неспособен даже придраться и ПРОСИТ - "убери экспортную из описи, пожалуйста... если я тебе не напишу КТС - получу по шапке"... первый раз - убрал, пожалел...потом "якобы доставили через 10 дней"... а КТС до сих пор "на согласовании".. 3й месяц уже. теперь посмотрю как у Таможни получится спорить против сразу всех собранных документов. судя по выставляемым ими запросам- получается плохо. Умные бы - остановились.. а наши "исполнительные" - пытаются ![]() вот и получается как в басне Крылова. Когда услужливый дурак- опаснее врага ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
18.02.2010, 12:48
Цитата
( Kaschey » )
Это тот самый случай, про который мой армейский старшина говаривал: "Не целуй солдата - у него кругом ж..!" |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
18.02.2010, 16:14
Цитата
( Kaschey » )
Умные уходят...как и из других госструктур... ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.02.2010, 16:38
конечно уходят.
если госструктура поощряет тупость.. то что же делать там умному человеку? (сам по молодости их баланды бюджетной похлебал.. после чего принцип: на работу беру охотно уволившихся из госорганов..но, при одном условии - выслуга между 2 и 3 годами. достаточно чтоб научиться и понять что так жить нельзя... и недстаточно, чтоб скурвиться ![]() Эхх... прав был Вождь Всех Народов: "Кадры - решают все" ![]() (хотя кадровики и шутят что все решает - правиляьная расстановка знаков препинания ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
19.02.2010, 16:02
Коллеги! У кого есть более-менее свежий арбитраж по КТС, поделитесь, пожалуйста. В ближайшее время буду бодать таможню.
Заранее благодарен. |
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
20.02.2010, 11:30
Цитата
( Merlin » )
в каком регионе ? |