TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Что делать и Кто виноват? (Обсуждение форума ТКС.РУ) Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Апрель » )
Мне перечислить поименно, с кем я дискутирую на данной ветке? Это и есть клан. Клан, не признающий установленного Правилами форума, требования к написанию сообщений. И до хрипоты доказывающих своё право на исключительность в этом вопросе. Нам-де можно. "Потому, что мы..банда"© А "лаете" Вы сворой только потому, что мало кто из Вас способен грамотно и убедительно дискутировать. Языка не хватает. Пытаетесь задавить количеством и "плюс тыщщами". Не выйдет. И знаете почему? Потому, что я уже победил Ваш клан. Вы, споря со мной, стали писать значительно грамотнее. А это ли не победа?

Не победа. Просто потому, что неграмотность в написании у нас присутствует дозированно. Там, где возможно неофициальное и дружественное общение. С Вами у нас его не получается. Теперь и в разделе "Завалинка".
Если это и победа, то Пиррова.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
Просто потому, что неграмотность в написании у нас присутствует дозированно.

Коллега, не только неграмотность у Вас присутствует дозированно. Но и дозированное ощущение того,что можно, а что нельзя. И не только в вопросах морали. Но и в буквальном исполнении своих прямых обязанностей, как модератора. Вы как-то плавно уходите от ответа и переводите разговор на совершенно другие темы, когда я спрашиваю Вас относительно того, является ли пункт 3.7.15. Правил обязательным для всех? Или всё же есть люди выше Правил? Которым здесь можно всё.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллега, не только неграмотность у Вас присутствует дозированно. Но и дозированное ощущение того,что можно, а что нельзя. И не только в вопросах морали. Но и в буквальном исполнении своих прямых обязанностей, как модератора. Вы как-то плавно уходите от ответа и переводите разговор на совершенно другие темы, когда я спрашиваю Вас относительно того, является ли пункт 3.7.15. Правил обязательным для всех? Или всё же есть люди выше Правил? Которым здесь можно всё.

Вы вероятно заметили, что различные разделы форума модерируются по-разному. В этом есть весьма определенный практический смысл. Грамотность в проф. разделах или, точнее, её отсутствие, приведет к затруднениям при использовании поиска. А значит, сделает невозможным оперативное получение информации по вопросам, ради которых многие сюда обращаются первично.
Прочие разделы модерируются в меньшей степени, в них допустима большая свобода для неформального общения.
Мне кажется это вполне обоснованным и помогающим жить, а не только работать на форуме.
Еще раз: это лично мое мнение. Администрация может его не разделять и указать мне на это.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
Вы вероятно заметили, что различные разделы форума модерируются по-разному. В этом есть весьма определенный практический смысл. Грамотность в проф. разделах или, точнее, её отсутствие, приведет к затруднениям при использовании поиска. А значит, сделает невозможным оперативное получение информации по вопросам, ради которых многие сюда обращаются первично.
Прочие разделы модерируются в меньшей степени, в них допустима большая свобода для неформального общения.
Мне кажется это вполне обоснованным и помогающим жить, а не только работать на форуме.
Еще раз: это лично мое мнение. Администрация может его не разделять и указать мне на это.

Если это Ваше личное мнение, то выходит, что Вы личный модератор? В правилах есть оговорки про свободу писать, коверкая язык, на Завалинке? Если нет, то модерируйте, либо добровольно сложите с себя полномочия, если обязанности расходятся с Вашими личными принципами или пристрастиями.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Если это Ваше личное мнение, то выходит, что Вы личный модератор? В правилах есть оговорки про свободу писать, коверкая язык, на Завалинке? Если нет, то модерируйте, либо добровольно сложите с себя полномочия, если обязанности расходятся с Вашими личными принципами или пристрастиями.

Вам так нравится ссылаться на Правила... Я сошлюсь на них же:
1.6. Организаторы, администраторы и модераторы форума (в дальнейшем - администрация форума), руководствуясь нормами российского законодательства, положениями настоящих Правил, а также собственными принципами и представлениями о справедливости и морали, оставляют за собой право редактировать, перемещать и удалять темы и сообщения, в том числе – без объяснения причин. ©
Не вижу оснований воспользоваться Вашим любезным предложением.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
Вам так нравится ссылаться на Правила... Я сошлюсь на них же:
1.6. Организаторы, администраторы и модераторы форума (в дальнейшем - администрация форума), руководствуясь нормами российского законодательства, положениями настоящих Правил, а также собственными принципами и представлениями о справедливости и морали, оставляют за собой право редактировать, перемещать и удалять темы и сообщения, в том числе – без объяснения причин. ©
Не вижу оснований воспользоваться Вашим любезным предложением.

А почему Вы не выделили слова "руководствуясь ...положениями настоящих Правил"? Про собственные принципы написано после них, через " а также". Получается, что Ваши принципы выше Правил. И, если они позволяют Вам игнорировать Правила в угоду тем или иным отдельным личностям или группам, то Вы несколько вольно представляете себе свои обязанности и полномочия. Закон должен быть выше принципов. А Правила это Закон форума.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
А почему Вы не выделили слова "руководствуясь ...положениями настоящих Правил"? Про собственные принципы написано после них, через " а также". Получается, что Ваши принципы выше Правил. И, если они позволяют Вам игнорировать Правила в угоду тем или иным отдельным личностям или группам, то Вы несколько вольно представляете себе свои обязанности и полномочия. Закон должен быть выше принципов. А Правила это Закон форума.

А что если спорящим сторонам прийти к какому-либо соглашению? Взять и договориться?
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Я выделил то, что считаю существенным по теме данной дискуссии. Вы же её уводите в сторону обсуждения правил.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Fly away
Гость

Цитата ( Апрель » )

Уважаемый Апрель.
В РФ дознаватели/следователи/прокуроры/судьи "...оценивают доказательства по собственному убеждению, руководствуясь законом и совестью" (ст. 17 УПК).
Так что уж модератору сам Бог (или администратор?) велел...
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Апрель » )
..... когда я спрашиваю Вас относительно того, является ли пункт 3.7.15. Правил обязательным для всех? Или всё же есть люди выше Правил? Которым здесь можно всё.

А себы Вы считаете выше Правил? Интересуюсь, потому что себе Вы иногда позволяете использовать слова с некоторым отступлением от нормального русского языка (и иногда весьма похожие на "олбанский"), причем НЕ в "Завалинке"...

И,кстати, не замечала за многими, позволяющими себе "неграмотность" (шутливую!) в "Завалинке", отклонение от "грамотности" в иных, "серьезных" разделах форума. Поэтому обвинения в неграмотности и "воинствующей серости" просто-напросто искажение действительности!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид