TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Международная почта будет доходить быстрее Опции темы Опции просмотра
Кролик
Гость

В нашей таможне на оформление международных почтовых отправлений "садили" самых строптивых инспекторов в наказание и для "исправления".
Работы здесь хватало, т.к. почта (ФГУП) выдавала МПО вообще без таможенного оформления и инспектор должен был потом искать этих получателей, а затем чуть ли не "за ручку" водить их по таможне для оформления их посылок (обычно требовалось заполнить только заявление), нормативная база - запутанная и противоречивая, "навара" для инспектора вообще никакого.
Так как "исправляться" у меня никак не получалось, то на участке оформлении МПО я проработал очень долго...
Вначале я собрал и попытался изучить всю нормативную базу, посвященную этой теме.
Материала было не много, но все было, повторюсь, очень запутано и противоречиво.
Разбираясь в этом деле я пришел к следующему выводу, Vovez (и не делай вид, что тебя здесь нет и что ты сейчас это не читаешь, у меня очень тонкий нюх – я даже издалека отлично чувствую зловещий запах хищника):
так вот, Vovez, я пришел к выводу, что разбираться в оформлении МПО, организовывать этот процесс, делать его простым, удобным и понятным, как для граждан, так и для контролирующих структур… никому (и в первую очередь, самой таможне) не нужно!
Ну не царское это дело – разрабатывать и внедрять современные технологии таможенного оформления! Тем более, МПО…
Вот если бы контрабанду возить, организовывать и крышевать ее каналы, откаты пилить…
А то, нашли, чем генералов от таможни занимать и загружать – технологией оформления МПО! Не для ЭТОГО генералы пришли на работу в таможню!
И этот вопрос, судя по прочитанному на форуме, Vovez, как я думаю – не самый сложный в таможенном деле вопрос, не решается уже не месяцами, даже не годами…
Этот вопрос, затрагивающий интересы безопасности, как страны (что показывает международная практика), так и интересы многих граждан этой (нашей) страны (читай форум, если не видишь собственными глазами… через фиолетовые очки), не решается уже десятилетиями!
За что же… высокопоставленные чинуши от таможни заслужили свои зарплаты, пенсии, звания, должности… и т.д.?
Можешь мне не отвечать, Vovez, я и сам знаю ответ.
Ты это…
Vovez…
Ответь мне на другой, очень важный для меня вопрос…
Так ты прощаешь меня за ТОТ ма-а-а-а-а-ленький телевизор?

Опции темы
Опции просмотра