![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Досмотр на Торфяновке | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/7
|
08.03.2010, 00:05
Вина перевозчика на лицо- не верно укан вес пустого тягача(прицепа) в свид.о регистрации тр.средства. Инспектор берет величину суммы веса пустой а/м и груза по документам и сверяет с весовой квитанцией. Если разница большая, то инспектор имеет право поставить машину на свх на 100 проц. досмотр и будет прав!
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.03.2010, 00:34
Цитата
( Brock » )
Можно не подписывать договор на выгрузку-загрузку. Берем таможенный кодек РФ (ТК РФ) и там читаем о том, что инспектор таможенного органа может направить на досмотр в двух случаях: - по заявлению перевозчика; - если сработал профиль риска. Если это "безобразие происходит на МАПП" и сработал профиль риска, то инсектор пишет поручение на 100% досмотр на склад временного хранения (СВХ). СВХ - является зоной таможенного контроля!! , а не частной лавочкой РОстэка. ВЫ отказываетесь от услуг данной фирмы. Но по ТК РФ перевозчик (получатель) должен предоставить возможнось инспектору произвести досмотр в заданном объеме и степени. Можно по телефону заставить бедного водителя самому вытаскивать коробки и класть их на весы. Вот Так. Жалко водителя, который думал увидеть завтра маму, а сегодня десятый день не мытый сидит в кабине, пока умный наш директор бодается как Дон-киход с ветрянными мельницами. |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
08.03.2010, 14:40
Цитата
( uqzm » )
Вот тут Вы не правы. Зона таможенного контроля (ЗТК) - это да... Это "типа" государственная лавка, НО!!! СВХ, находящийся там (склад временного хранения) - это чисто коммерческая организация... Пример аналогия: (С) Холодильник чей? Государственный!!! А мороз, который он выдает, чей? - Мороз наш!!!! Вот именно эта связка ЗТК+СВХ и порождает часть бардака в нашей системе таможенного оформления. ГОСУДАРСТВЕННЫХ СКЛАДОВ НЕТ!!!!! По-уму Вам никто не запрещает ходатайствовать о направлении груза в такую-то и такую-то ЗТК и там естественно (особенно на границе) ГРУЗ БУДЕТ СТОЯТЬ БЕСПЛАТНО (поругться только пару-тройку дней надо), НА УЛИЦЕ!!!! А вот погрузку и выгрузку Вас обяжут сделать за Ваш счет... Куда вы пойдете без спец. оборудования? ПРАВИЛЬНО!!! НА СВХ... Либо ручками и на снег... И теперь представьте хоть одного инспектора, который на глазах изумленной публики будет досматривать грузы, которые выгружены тупо на снег??? ![]() И еще добавлю... Что касаемо характера некоторых инспекторов (в любой таможне есть неадекватные люди), они , как ГАИ-шники... У меня на въезде в Выборг месяца 4-5 назад остановили на посту водилу... Ехал на Газели (2001 года выпуска)... Остановили вместе с ним порядка 10-ка машин... С документами все в порядке... По скорости наш сарай не поехал бы больше 70 км/ч по определению... Ему вбубенили (как и всем остальным остановленным) на подпись протоколы ... Скорость у всех одна: 116 км/ч (я когда читал - плакал).... Когда он начал выпендриваться, его попытались за аптечку натянуть... Ну тут ладно... Техосмотр есть - идите нафиг... Тогда ГАИшник ему сказал следующее (примерно): Ща мы пишем 6 рапортов (их 6 человек там было ГАИшников), что ты матерился, лез драться и т.п. И ты едешь на 15 суток... И (знающие люди подсказали) так бы и было... В результате за "ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА ДЛЯ ГАИ" из "кармана" было просто пох....но 1500 руб. Мелочь конечно, но общий смысл такой же. |
|
Последний раз редактировалось legotar; 08.03.2010 в 14:55..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
09.03.2010, 11:03
Народ о чем вы говорите , что можно ожидать от Торфяновки,где частенько бывают перебои с электричеством, нет связи и т.п .
А мы еще хотим чтобы там все оформлялось. Пусть нормальный переход сделают ,а потом цже бравируют. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.03.2010, 01:03
Цитата
( legotar » )
== Все правильно, если СВХ расположено в зоне деятельности внутренней таможни. Что касается МАПП (межд.авт.пункт пропуска) на границе, то там (на границе) землю не прикупить, и частным компашкам типа Конкорда и Транссферы свои СВХ не открыть. НО есть странная компания Ростэк, которая орендует у государства на границе, прямо на МАПП, кусок забора, получает гос. лицензию на CВХ и вперед... Согласен, я не корректно выразился про ЗТК И СВХ (знающий поймет правильно), и конечно цены на услуги , отнють не государственные..!! Кстати есть государственные склады- это таможенные склады открытого или закрытого типа ( по памяти как то так), но в зоне деятельности СЗТУ их не припомню. Не надо гАишников сравнивать с таможенниками. Все-таки гиБыдыдышники ближе к ментам, которые у входа к метро семечки лузгают. А таможенные органы, на сегодняшний день, укомплектованны почти на 100 процентов инспекторским составом с высшим образованием, если не учитывать таможенных аКадемиков. "Что касаемо характера некоторых инспекторов (в любой таможне есть неадекватные люди)" - они есть везде!.. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
14.03.2010, 15:27
Цитата
( uqzm » )
Не знаю насчет высшего образования, но на той же Торфяновке среди инспекторов есть человек с уголовным прошлым. Информация (в устной форме) от должностного лица прокуратуры, куда мы писали жалобы на действия бывшего уголовника. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.03.2010, 09:02
Цитата
( uqzm » )
Ой... Покажите мне такой таможенный орган, где все с ЧЕСТНЫМ высшим образованием сидят???? Акты досмотра читали, которые на торфяннике и на бруснике рисуют??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 13/6
|
16.03.2010, 11:58
Цитата
( uqzm » )
Как сказал один мой знакомый:"Пообщавшись плотно с таможней я даже ГАИшников зауважал и стал относиться к ним лояльней". Но говорил он это до операции "Живой щит" на МКАДе. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2010, 12:25
Цитата
( ДИП » )
(С) Николай Фоменко (Русское Радио): Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся ГАИшники. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 13/6
|
16.03.2010, 12:44
Согласен - и интелектуальную собственность нужно уважать.
|
![]() |