![]() |
|
|
|
Тема : Помогите советом по сложной ситуации. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
20.03.2010, 23:24
Возникла проблема, подскажите пожалуйста!
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! у меня первый опыт взаимодействия с таможней...ситуация следующая: в партии товара, что прибыла на склад свх - часть - оказалась не промаркированной - не указана модель изделия, хотя визуально и основные параметры(речь о талях, там указывается грузоподъемность), они абсолютно похожи, это одно и тоже изделие. данный вид товара по коду ТНВЭД подлежит сертифицированию, сертификат изготовлен, но поскольку на части товара не указана модель, таможня - полагаю справедливо, заявляет об уклонении от сертифицирования, а то и вообще пугают контрабандой, и заявляет что на эту часть нет сертификата. мои доводы, что это одного типа и модельного ряда, и по параметрам идентично, не возымели действия. Прозвучали советы(не от таможни разумеется) направить письмо в адрес таможни с разъяснением, о том, что это одна модель, но изготовлена разными производителями, либо, что по какой то причине не указаны названия на изделиях(по какой причине, пока не знаем, не удалось связаться с производителем), штраф за данное нарушение по КОАП, как мне сказали 100 000 рублей, если это так, то на сегодня это катастрофа...товар стоит столько же. как быть? как урегулировать вопрос с меньшими потерями? Спасибо огромное, всем кто откликнется!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |