|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Кто конкретно имеет право обжаловать класс решение? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
04.02.2013, 16:50
Цитата
( Я - то что надо » )
Можно и по другому все это разложить. Декларирование - процесс двухсторонний: есть лицо, которое заявляет сведения, а есть лицо, которому заявляют сведения. И установление юридических фактов, связанных с вопросом таможенного декларирования, связано с действиями обоих сторон: одна сторона (декларант) подает декларацию, а другая сторона (таможенный орган) - регистрирует. И только после этих действий можно что-либо оценивать в ракурсе обязанностей и прав. В рассматриваемой норме исключение по лицам, участвующих в правоотношениях, отсутствует. Следовательно данное положение применимо к обоим сторонам правоотношений, то есть ПКР обязательно как для декларанта, так и для таможенного органа, а если будет еще и тампред, то и для него. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 04.02.2013 в 16:52..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
04.02.2013, 17:34
Цитата
( Ken-T » )
Да про "открытую"-то понятно... Я именно про ведомственную, где есть вся информация, недоступная в открытом доступе...(думаю, что есть, и думаю, что проверить по ней сомнительнозакодированный товар на предмет наличия ПКР, и поймать "скроившего" декларанта - вполне запросто... а,может, и "автоматом" такое делается...) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
04.02.2013, 19:06
Цитата
( Ken-T » )
Мне кажется, что в этот раз кубик Рубика в Ваших, безусловно, умелых руках трещит от напряжения. ![]() Цитата
Разумеется, речь идёт о двух сторонах. Но активная сторона действия (сторона, которая декларирует товары) - декларант. P.S. Поскольку я тоже в известном смысле примерный любитель (но не профессионал ), то проведу следующую аналогию.Супостат, наносящий удар в челюсть - активная сторона драки. Оппонент, принимающий удар в челюсть - пассивная сторона драки. Но отвечает за свои действия активная сторона. А пассивная только на перевязки ходит. P.P.S. Нельзя ли что-либо выцыганить из того обстоятельства, что в ТК ТС говорится об обязательности КР при "декларировании товаров", в то время как само понятие "декларирование товаров" уже не существует и, насколько я помню, с принятием ТК ТС было заменено во всех нормативных документах на слова "таможенное декларирование товаров"? Таким образом, КР обязательно в правоотношениях, которых де-юре не существует. ![]() |
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
|
05.02.2013, 09:26
Цитата
( Я - то что надо » )
Бегло прочитал сообщения в теме. Я правильно понял, что по Вашему мнению таможенные органы, которым осуществляется декларирование имеют моральное (и не только) право класть на ПКР? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
05.02.2013, 10:08
Цитата
( R_I_N » )
Не успел написать эту мысль. Пока ехал на работу, она в голову пришла. 2ЯТЧН, то есть если декларант сошлется на ПКР в ДТ, тамоорган скажет "идите Вы лесом со своим ПКР, оно для меня не обязательно. Вот Вам другой код и -льонов рублей платежей к доплате"? ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 05.02.2013 в 10:52..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
05.02.2013, 10:46
Цитата
( R_I_N » )
Я всего лишь отметил, что обязательность класс.решений установлена законом при определённом действии, называемом "декларированием". Обязанность по выполнению этого действия законом возложена на декларанта, а не на таможенный орган. Соответственно, исходя из буквы закона, обязательность использования класс.решения установлена в отношении декларанта. Такое обстоятельство меня, в общем и целом, наводит на размышление, что? "что-то здесь не так!" А вопросы морального права я рассматривать не могу, поскольку моральное право законом не регулируется, в отличие от материального. |
|
|
|