|
|
|
|
||||||
| Тема : Кто конкретно имеет право обжаловать класс решение? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
04.02.2013, 19:06
Цитата
( Ken-T » )
Мне кажется, что в этот раз кубик Рубика в Ваших, безусловно, умелых руках трещит от напряжения. ![]() Цитата
Разумеется, речь идёт о двух сторонах. Но активная сторона действия (сторона, которая декларирует товары) - декларант. P.S. Поскольку я тоже в известном смысле примерный любитель (но не профессионал ), то проведу следующую аналогию.Супостат, наносящий удар в челюсть - активная сторона драки. Оппонент, принимающий удар в челюсть - пассивная сторона драки. Но отвечает за свои действия активная сторона. А пассивная только на перевязки ходит. P.P.S. Нельзя ли что-либо выцыганить из того обстоятельства, что в ТК ТС говорится об обязательности КР при "декларировании товаров", в то время как само понятие "декларирование товаров" уже не существует и, насколько я помню, с принятием ТК ТС было заменено во всех нормативных документах на слова "таможенное декларирование товаров"? Таким образом, КР обязательно в правоотношениях, которых де-юре не существует. ![]() |
||
|
|
Ответить с цитированием |