TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? Опции темы Опции просмотра
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
Цитата ( l e x » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=247489

Также читайте п.2 ст. 16 КДПГ:

"...П.2.Если перевозчик не может доставить или сдать груз получателю, то при отсутствии инструкций отправителя, он вправе выгрузить груз. После этого договор перевозки считается исполненным. Как правило, местом выгрузки чаще всего является таможенный терминал или склад, куда нерастаможенный груз сдается на хранение под его залоговую стоимость. Подтверждать исполнение перевозчиком его обязанностей будет чистый складской документ (расписка, простое складское свидетельство, двойное складское свидетельство, складская квитанция и другое), принятый в обычной практике работы такого таможенного терминала или склада. Перевозчик обязан передать складской документ правомочному по договору лицу после осуществления последним всех окончательных расчетов за произведенные работы и услуги."

Инструкций действительно никаких нет, и заказчик не выходит на связь... Только вот в чем вопрос: если мы выгрузим на склад под залоговую стоимость груза, а заказчик окажется против, и, например, состряпает иск в суд, и к нему состряпает липовые письменные указания задним числом, которые мы и в глаза не видели, что потом??? Как доказывать в суде, что заказчик не выходил на связь, что не давал никаких инструкций ни в письменной, ни в устной форме???
Vitalija вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
А скажите мне, милая Виталя, кабы в договоре перевозки за день сверхпростоя стоял ценник в косарь евро, Вы бы возмущались? Требовали бы немедленной разгрузки? Только честно..

Это нереально, поэтому не вижу смысла в ответе! Ни один клиент не пойдет на такие условия!!!
А если бы, да кабы... это только в сказках...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Vitalija » )
Инструкций действительно никаких нет, и заказчик не выходит на связь... Только вот в чем вопрос: если мы выгрузим на склад под залоговую стоимость груза, а заказчик окажется против, и, например, состряпает иск в суд, и к нему состряпает липовые письменные указания задним числом, которые мы и в глаза не видели, что потом??? Как доказывать в суде, что заказчик не выходил на связь, что не давал никаких инструкций ни в письменной, ни в устной форме???

...а потом на мой - вы за выгрузку/погрузку складу платить готовы?

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 07.12.2011 в 17:10.. Причина: уже ответила...
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Чучмек » )
Как ты себе представляешь это? У меня на руках договор о хранении ЭТОГО КОНКРЕТНОГО груза с получателем, и тут я - бац! - и заключаю второй договор на хранение ЭТОГО ЖЕ груза с перевозом?

Не, ну, конечно, если получатель дал мне - "директору склада" (гы-ы...) - чёткие указания "не выгружать! За выгрузку/погрузку платить не буду!" - нафига мне выгружать? За свой счёт? Вот ежели перевоз мне оплатит выгрузку и последующую (после выпуска) погрузку в другую фуру - тада нивапрос.

У тебя договор на хранение с получателем в машине перевоза, так? А перевоза, конечно, об этом не спросили . Но дело не в этом. Перевоз согласен тебе оплатить и разгрузку и хранение на складе. Ты ничего не теряешь в любом случае. За "шлагбаум" и стоянку трака получишь с клиента, за разгрузку и хранение на складе с перевоза. А за погрузку в другую фуру он тебе оплатит авансом, который ты вернешь, если клиент откажется в пользу государства.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Vitalija » )
Это нереально, поэтому не вижу смысла в ответе! Ни один клиент не пойдет на такие условия!!!
А если бы, да кабы... это только в сказках...

Это не сказка. Вы не умеете а)страховать Ваши риски, б) считать, в) работать с клиентами. Меняйте бизнес.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
...а потом на мой - вы за выгрузку/погрузку складу платить готовы?

а потом на мой - это на чей??? Как склад называется? И где находится???
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
У тебя договор на хранение с получателем в машине перевоза, так? А перевоза, конечно, об этом не спросили . Но дело не в этом. Перевоз согласен тебе оплатить и разгрузку и хранение на складе. Ты ничего не теряешь в любом случае. За "шлагбаум" и стоянку трака получишь с клиента, за разгрузку и хранение на складе с перевоза. А за погрузку в другую фуру он тебе оплатит авансом, который ты вернешь, если клиент откажется в пользу государства.

Если перевоз платит - нет проблем. В итоге, мне ведь всё равно, с кого я получу денюшки. Сам .

All cash
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vitalija » )
а потом на мой - это на чей??? Как склад называется? И где находится???

"на мой вопрос".

Сначала написал "Ответьте на вопрос НЦЛогистика, а потом..." Потом половину стёр. Угу?

All cash
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
Это не сказка. Вы не умеете а)страховать Ваши риски, б) считать, в) работать с клиентами. Меняйте бизнес.

Щяз Виталя перейдет на личности...
баллон вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Вам шашечки, или ехать? (с)

Цитата ( Vitalija » )

Я дал Вам ссылку на то, что перевоз может выгрузить товар без разрешения получателя. Это по силам и по средствам, было бы желание
Суд - дело десятое, об этом в другой теме пообщаемся
Если бы я боялся всех гипотетических исков - в ВЭД бы не трудился.. Жил бы с мамой, захребетником

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра