![]() |
|
|
|
Тема : 14 августа - черный день для автоперевозчиков | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.07.2013, 23:21
Цитата
( fandorin » )
А IRU не приходило в голову, что наш АСМАП замыливает свои взаимоотношения с ФТС? В том числе и о задолженностях. |
|
Гуру
Благодарности:
|
27.07.2013, 23:29
Цитата
( TIRщик » )
Мне вот вспоминается ситуация с конфискацией по делам о НТП по ТК РФ 1993 года выпуска, когда ТАМОЖНЯ своими постановлениями конфисковывала не только товары (предметы правонарушения), но и транспортные средства, на которых перевозились такие товары. Уж точно не помню, но где-то в 2000 или в 2001 году (плюс-минус год-два) Конституционный суд РФ высказался, что в этой части ТК РФ не соответствует Конституции РФ. Вот такие вот длительные реакции в России-матушке. Ничего не вижу необычного. Я, возможно и Вы, а также многие присутствующие на форуме, не знают, какие мероприятия проводились в направлении приведения в соответствие с новым таможенным законодательством деятельности перевозчиков, использующих МДП. P.S.: Пришла в голову пословица - "Русские долго запрягают, да быстро едут" ![]() |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
27.07.2013, 23:31
Цитата
( fandorin » )
Понятия не имею. Хотя.. Я не литовец и не представитель какого-либо транспортного союза, но ведь обсуждаю.. ![]() Цитата
( TIRщик » )
Нет, конечно. Требование предъявляется АСМАПу. НО! Именно в этой части вопрос достаточно зыбкий, на мой взгляд. Возможно, что для ФТС он выглядит гораздо проще и понятнее, чем мне. А мне не хватает понимания и знаний. По моему,представлять, например, как бюро в России или по доверенности МСАТ АСМАПу никто не может помешать. Т.е. получать требования об оплате, адресованные МСАТу. А вот выдавать книжки МДП национальным перевозчиком и обеспечивать уплату таможенных платежей от своего имени АСМАП в существующем виде и существующим способом точно не может. Но тут возможно его дожать. Если он будет только представлять интересы МСАТ, как представительство или бюро или по доверенности, без права выдавать книжки МДП, то нужно внимательно в этой связи рассматривать закон об иностранных агентах. Во-вторых, в таком виде АСМАП фактически перестает быть интересен российским перевозчикам, как объединяющая и гарантирующая структура. |
||
Гуру
Благодарности:
|
27.07.2013, 23:34
Цитата
( TIRщик » )
РБ пока единственная страна, которая национальное таможенное законодательство не "пересмотрело". Да, там нет нового ТК РБ или как у нас что-то наподобие Закона о таможенном регулировании. Казахи, например, практически сразу приняли новый кодекс РК о таможенном деле, который практически один в один "копи-паст" с ТК ТС, но с дополнениями "в соответствии с законодательством государств-участников таможенного союза". Так что РБ в данном вопросе не ориентир, а, скорее всего, аутсайдер. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
27.07.2013, 23:39
Цитата
( Восьмидесятый » )
во-первых, у меня нечего направлять - я небогатый человек во-вторых, каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше, и там, где он находится |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
27.07.2013, 23:40
Цитата
( Потерпевший » )
поддерживаю! |
|
Гость
|
28.07.2013, 13:30
Какая генеральна линия вы че ребятки зачем тогда ВТО вступать было сокращать службу, 188 декриминализировать. Документ как ПИСЬМО является разъяняющим документом т.е. Коментарием и по сути не может служить руководством к действию! А вот начальникам приграничных постов и их должностным лицам, а так же внутренним таможням придется превышать полномочия что исполнить КОМЕНТАРИЙ указанный в письме по сути на свой страх и риск.
Где вообще какие либо обоснование подобных действий, а именно количесто недоставок с заявленной таможенной стоимостью, Розыск Товаров и ТС международных перевозок, привлечение к разбору участников ВЭД, возбуждение уголовных и административных дел в случае умышленных недоставок товаров, а так же привлечение АСМАП к гаранта обеспечения где это все? |
Гость
|
28.07.2013, 13:50
Цитата
( Апрель » )
Читаем Конституцию и понимаем о верховенстве международного соглашения. Поэтому здесь не важно обеспечил АСМАП должным образом поручительство по национальному законодательству важен будет сам факт не принятие книжки МДП в качестве ТД и доплнительное требование в виде обеспечения т.е. МДП + ТР. Причем В письме никак не сказано о каких либо МДП выданных помимо АСМАП касается абсолютно все перевозчиков. Поэтому ГК РФ и ТК ТС в данной ситуации курят в сторонке. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
28.07.2013, 14:50
Цитата
( BlackCustoms » )
В России давно на это забили ![]() Это касается почти любого документа перевозчика. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
28.07.2013, 17:02
Цитата
( BlackCustoms » )
Совершенно с Вами согласен. О верховенстве международных соглашений. Только международное соглашение дОлжно читать и выполнять, в том числе и АСМАПу. Простыми и понятными словами в нем написано процитированное мной много страниц назад. Пусть АСМАП укажет в какой части Федеральной Таможенной Службой нарушена Конвенция. Пусть АСМАП докажет, что ФТС не обладает правом разрешать или запрещать АСМАПу выдавать книжки МДП. Пусть АСМАП, как гарантийное национальное объединение, учрежденное в РФ, приведет норму Конвенции, освобождающую АСМАП от исполнения национального таможенного законодательства в части соблюдения способов обеспечения уплаты таможенных платежей. На мой взгляд, абсолютно независимый от официального взгляда ФТС, Конвенция подобных норм не содержит. Более того, Конвенция наоборот обязывает национального гаранта получать разрешение от ФТС и всячески соответствовать требованиям нац.законодательства для того, чтоб обладать правом выдавать книжки МДП. |
|