TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Виктор Павлович » )
об чём и спичь. тнтешники решили упростить себе работу за счёт физика. Незаконно это. А если уж не брать железо для ФЛ, то это надо было делать в пункте отправления, а не заявлять об этом в Польше.

если бы Бабушка была Дедушкой ....(с)

То и крылья бы до сих пор лежали в Голландии.
Условие задачи было "Физики идут в Ж. ИПэшники получают крылья".

Что тебе еще нужно то?

---
И тнт НЕ мпо и никому ничего не обязано.
Вааще разговаривают и время тратят - будь счастлив
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414

Михалыч, наморщи ум!!!
1. У покупателя нет договора с ТНТ ни на перевозку, ни на брокерские услуги.Палыч, откройте ДТ на 1 странице. И посмотрите 54 графу. ИЗ РКТС 257 "Под номером 1 - номер документа, свидетельствующего о включении лица в Реестр
таможенных представителей, если декларирование товаров производится таможенным
представителем, а также - дата и номер договора таможенного представителя с декларантом.[/B]

2. На брокерские услуги есть договор с ИП (а это не покупатель и распоряжаться грузом ИП не имеет права, равно как и действовать от его имени. Тем более, если дело касается растаможки товара, ввозимого физлицом для собственных нужд, пусть даже в несопровождаемом багаже.)Палыч, читайте то, что пишет стартер. Без домысливания. Буквально. Стартер все переиграл, чтобы воспользоваться услугами ТНТ. Он ввозил и оформлял товар на ИП.
3. Перевозчик имеет право от имени грузополучателя-физика растаможить товар. Но брокер тнтешный почему-то заявмл, что с физиками они не работают.Не брокер не работает, а ТНТ-экспресс не возит грузы в адрес физиков
4. От имени физика может на того же физика растаможить товар грузополучатель. То есть, если ИП указать грузополучателем, а покупатель - физик, то таможить ИП обязан не по ДТ, а по пассажирской. От имени физика растаможить товар может либо он сам, либо брокер. Это написано в ст.186 ТЕ ТС. Это, конечно, не Конституция, но тоже Закон.
5. При растаможке на физика транспортные расходы не учитываются. Нету физика, есть ИП. Хватит бухать-2
6. Тнтешный брокер растаможил товар на ИП по договоруЭтот договор в суде легко признать ничтожным, если в нем написано, что запчасти тнтешный брокер таможит именно на ИП, а не на физика-покупателя. Читай выше
И в результате мы приходим к тому, что ТНТ даже в суд иск не подаст. К ИП? В принципе, можно, а вот к физику нельзя. Но физик будет привлечён в качестве третьего лица. И что судье делать в этой ситуации? Взыскивать растаможку с ИП? Но товар ИП не покупала, собственник - физик. договора между ИП и ТНТ на таможенное оформление груза вообще не могло быть. А суслик есть. Значит, этого суслика надо убить. Что судья и сделает - признает договор между ИП и ТНТ недействительным.Хватит бухать-3

.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Думаю, точнее уверен, что Вы ошибаетесь.
Цены в инвойсе на запчасти абсолютно реальные. Если погуглить, то есть и чуть ниже, есть и чуть выше. Что касается цены на доставку, то лично я категорически сомневаюсь, что ТС стал бы платить 1000 евро за доставку. ТС, на мой скромный взгляд, 100% слетал бы туда сам. Билеты КЛМ туда-обратно (до Амстердама) с багажом 23 кг - 24 000 р со всеми сборами. Билет Амстердам - Роттердам на поезде - 16 евро. Такси Роттердам - Амстердам - 150 евро. Такси в Москве - ну ещё 50. Расходы в Голландии - ну, допустим, ещё 100. Всего расходов даже если на день там остановиться максимум до 850 евро дотянет. И тут не только детали, но и все удовольствия от Голландии.

Я не про цены на железо. Они реальные. И занижать их продавец не стал бы. Это его НДС.
Убита доставка, оплаченная на условиях ДАФ. Продавцу абсолютно похеру ее сумма в инвойсе, если ее реальную величину ему оплатит Покупатель в полном объеме. А доставка - без НДС. Продавец ничего не теряет от занижения.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Легат » )
Я не про цены на железо. Они реальные. И занижать их продавец не стал бы. Это его НДС.
Убита доставка, оплаченная на условиях ДАФ. Продавцу абсолютно похеру ее сумма в инвойсе, если ее реальную величину ему оплатит Покупатель в полном объеме. А доставка - без НДС. Продавец ничего не теряет от занижения.

Я бы не стал доверять такому документу.
Фактура один странная.
91 кило объемного - 1372 Евро.
а первой строкой 113 кило объемного - 58 Евро.
Это что, на 1 метр перенесли?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( p30 » )
Отказ может быть всегда:
- При всем уважении, наша компания не может в данный момент оказать услугу по доставке и оформлению груза в интересующем Вас направлении. При появлении возможности мы Вас известим

И что будем делать с таким ответом?

Предлагаю не гадать, а оперировать фактами в привязке к конкретной ситуации.
Пока на сайте этой компании прописано вполне конкретное ограничение в отношении определенной категории таможенных операций. Это раз.
Второй факт - компания может и осуществила эту доставку и оформление в интересующем направлении, только... не в соответствии с реальными условиями поставки товаров, а "как ЕЙ удобнее".
Третий факт - в Свидетельстве это не прописано. По факту - есть. Что ещё надо? Вопрос остается в одном - грамотной фиксации и систематике таких "выкрутасов". Только, это никому не надо. Прощу воспользоваться услугами другого руля, а эти пусть... дальше санкции на физиков вводят.
Это не прибавляет им баллов в оценке их конкурентоспособности. И показывает слабость в определенном направлении. Это их выбор.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Речь не о ТП. Он действительно не имеет права отказывать. Отказывает ТНТ, как экспересс-перевоз. Он имеет право не работать с ФЛ.

Имеет. Если в Свидетельстве так прописано.
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Легат » )

Никто ничего не завышал и не занижал.

1. ЗЧ цена тру
2. Доставка цена тру (уплаченная отправителем)
3. Далее сборник ЦЕН и попилили стоимость "фуру" на пассажиров.
4. После распила стоимости доставки тнтшниками в базе Тнт появилась цена доставки та что появилась. (Она и есть фактическая, а не та что оплатил отправитель по п.2).
5. Далее тнт берет стоимость доставки из п.4 (оно и правильно!!).
6. И далее таможит на ипэшника (тк сразу физиков послало в ж и сказало о том что не будет играть в "физиков").

И тут началось "Я поумнело я буду физиком, и вааще даже если юрик то за доставку я платило меньше".

В общем все правильно и недовольные идут лесом
Физики остаются без крыльев на фв.
Юрики таможаться по 1-му методу только в сказках.

Перевозчик = декларант это и стало проблемой, тк выявило честную цену доставки (честная цена НЕ равно уплаченной/выставленной цене)
Последний раз редактировалось p30; 08.10.2017 в 21:18..
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
А для этого у перевозчика должен быть договор с CBX, а его нет.

А получатель не может такой договор заключить?
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
Никто ничего не завышал и не занижал.

Я не буду спорить. Я сужу по совокупности факторов. Вы верите в указанную отсрочку платежа в 60 дней? И для каких целей в инвойсе написано "Только для таможенных целей"? Это фуфло, со всей очевидностью. А раз так, то и стоимость доставки из инвойса может быть фуфлом. И еще, повторюсь. Стартер не написал, что он возмущен такой стоимостью доставки. Из чего я делаю вывод, что он о ней знал, и она его устраивала. И он оплатил ее Продавцу. Его, по его же заявлению, не устроили таможенные платежи. И только они. Потому, что схема с убитым инвойсом не сработала.

Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А получатель не может такой договор заключить?

Палыч сверяется с Конституцией для ответа на этот вопрос...

Опции темы
Опции просмотра