TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Цитата ( Ava_999 » )
Для первого метода собираем полный пакет документов по своей сделке.

что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" по 536 приказу, перечень в котором этих самых документов закрытый, и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й.
вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет.
Последний раз редактировалось Рыбники; 05.10.2009 в 11:32..
Рыбники вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( Рыбники » )
фуф.. сам нашел! спасибо всем. действительно невдумчиво и невнимаетльно читаю :-) хотя на абзац в 1206 так никто и не указал.

Вот вам пункт из 1206:
23. При заявлении декларантом таможенной стоимости по методу, отличающемуся от метода 1, уполномоченные должностные лица должны убедиться, что отказ от всех предыдущих методов определения таможенной стоимости был осуществлен декларантом обоснованно.
При выявлении таможенным органом факта необоснованного отказа от применения метода выносится решение о неправомерном использовании избранного декларантом метода определения таможенной стоимости.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Рыбники » )
что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й.
вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет.

Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Последний раз редактировалось Ava_999; 05.10.2009 в 11:37..
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Рыбники » )
См. выше. Декларант не может обзяснить причин отказа и соответственно их не объясняет, но отказывается от 1го метода сознательно...

А что Вы пишете в графе 7 ДТС-2? И что будет в графе 8?

Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
решение о неправомерном использовании избранного декларантом метода определения таможенной стоимости.

а не о применении первого.
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

кто говорит про то, что я на момент оформления документы представляю? после конечно же
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )

то же, что писал бы при декларировании первым, но метод 6 указываю. сдаётесь? :-)
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Рыбники » )
а не о применении первого.

Я Вам об этом и говорю. Есть два варианта: первый метод и все остальные. Ваша любимая фраза о неприменении метода относится ко второй части. Это не касается метода по цене сделки. Таможенный орган может отказать Вам в применении шестого на базе второго, если можно заявить чистый второй. Вся ритуальная переписка к первому методу не относится.

Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
Цитата ( Ava_999 » )

Я например пишу для 6 метода следующее:
гр.7
МЕТОД 1 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕ ВЛИЯНИЕ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ НА СТОИМОСТЬ ТОВАРА. МЕТОД 2 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН,Т.К. ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О ВВОЗЕ ИДЕНТИЧНЫХ ТОВАРОВ.МЕТОД 3 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ О ВВОЗЕ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ,СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЕНА ПО 1 МЕТОДУ. МЕТОД 4 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ О РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕНТИЧНЫХ ИЛИ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. МЕТОД 5 НЕПРИМЕНИМ,Т.К.ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ЗАТРАТ ПОНЕСЕННЫХ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.

гр.8
Счет за перевозку №____ от __________
Len вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Рыбники » )
то же, что писал бы при декларировании первым, но метод 6 указываю. сдаётесь? :-)

Хи-хи! Значит, Вы никогда не видели ДТС-2! Эти графы у ДТС-1 и ДТС-2 совершенно разные. Хотела бы я посмотреть на того таможенника, который будет проверять такую ДТС.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра