TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Цитата ( Ava_999 » )
Для первого метода собираем полный пакет документов по своей сделке.

что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" по 536 приказу, перечень в котором этих самых документов закрытый, и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й.
вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет.
Последний раз редактировалось Рыбники; 05.10.2009 в 11:32..
Рыбники вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( Рыбники » )
что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й.
вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет.

Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Последний раз редактировалось Ava_999; 05.10.2009 в 11:37..
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

кто говорит про то, что я на момент оформления документы представляю? после конечно же
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ava_999 » )

Да, здорово даёт о себе знать таможенное прошлое. Привычка переводить рекомендуемое при недостатке обязательного в обязательное.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Да, здорово даёт о себе знать таможенное прошлое. Привычка переводить рекомендуемое при недостатке обязательного в обязательное.

Эхо войны
Таможенник - как собака. Что-то роет, смотрит умными глазами, а объяснить ничего не может

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Эхо войны
Таможенник - как собака. Что-то роет, смотрит умными глазами, а объяснить ничего не может

тутЯ
Гость

кстати...не вижу ничего полезного в информации о том кто сколько лет проработал таможенником...количество лет - не показатель профессионализма, гибкости мышления и умения правильно читать и понимать НПА...и уж тем более то что кто-то что-то может процитировать наизусть тоже ни о чем не говорит...студенты тоже много чего наизусть могут процитировать.....не поймите меня не правильно (я сама отношусь к бывшим), но в основной своей массе бывшие в той или иной степени страдают одним и тем же недугом...у них где-то на подкорке отложилось мнение вышестоящего там органа (кстати не всегда верное) о том, что "вот так делать правильно, а вот так нет"...а на просьбу обосновать нормативно "почему так?" предлагаются ответы с прицелом на правильность позиции гос органа (таможни), а не учВЭДа...вобщем отсутствием гибкости мышления страдают многие бывшие
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
кстати...не вижу ничего полезного в информации о том кто сколько лет проработал таможенником...количество лет - не показатель профессионализма, гибкости мышления и умения правильно читать и понимать НПА...и уж тем более то что кто-то что-то может процитировать наизусть тоже ни о чем не говорит...студенты тоже много чего наизусть могут процитировать.....не поймите меня не правильно (я сама отношусь к бывшим), но в основной своей массе бывшие в той или иной степени страдают одним и тем же недугом...у них где-то на подкорке отложилось мнение вышестоящего там органа (кстати не всегда верное) о том, что "вот так делать правильно, а вот так нет"...а на просьбу обосновать нормативно "почему так?" предлагаются ответы с прицелом на правильность позиции гос органа (таможни), а не учВЭДа...вобщем отсутствием гибкости мышления страдают многие бывшие

Сказка про белого бычка....
Вам когда-нибудь приходилось писать отказ от применения первого метода? А мне приходилось. И учВЭД проиграл в суде.
В 1206 написано: В случае непредставления декларантом истребованных таможенным органом документов и (или) объяснений причин, по которым запрашиваемые таможенным органом документы и сведения не могут быть представлены, а равно отказ декларанта от предоставления документов, обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товаров, и объяснений при отсутствии объективных препятствий к их представлению либо в случае, когда такие объяснения и документы не содержат достаточного обоснования заявленной таможенной стоимости товара, таможенный орган принимает решение о невозможности применения метода 1
Мы говорили о том, что в случае, когда декларант сам отказывается от применения первого метода, то принятие решения по стоимости начинается с рассмотрения методов от второго до шестого.
Вы бы почитали повнимательнее все, что говорилось ранее, а не пересчитывали мои боевые награды. Возможно, кому-то из участников ВЭД будет полезно знать, как действует таможенный орган. Так сказать, взгляд с другой стороны баррикад

тутЯ
Гость

и насчет сказки про белого бычка...вот вы считает что то что я написала про бывших таможенников - это не соответствует действительности...это может означать что либо вам не попадались такие экземпляры (если это действительно так, то я за вас искренне рада), либо то что вы просто такого не замечаете, что в свою очередь свидетельствует о том, что вы относитесь к таким экземплярам...мое искреннее убеждение (по моему личному опыту и опыту моих бывших коллег) служба в таможенных органах делает взгляд на таможенные правоотношения зашоренным и однобоким, и лично я уволившись из таможенных органов боролась в себе с этим и училась смотреть на проблему с разных сторон...
а насчет кто чего обосновал и в суде выиграл, давайте не будем меряться, у меня тоже было предостаточно судебных процессов с обеих сторон баррикады (с разным исходом), но я не за тем сюда пришла чтобы об этом рассказать...а у вас получается, что вы высказали свое мнение по обозначенной автором проблеме и в качестве дополнительно обоснования правильности своей позиции перечисли свои как вы выразились "боевые награды"
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ava_999 » )
Эхо войны

Да ничего! Самому в шкуре начальнико ОТС и ВК довелось побывать

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ