![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
|
05.10.2009, 11:30
Цитата
( Ava_999 » )
что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" по 536 приказу, перечень в котором этих самых документов закрытый, и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й. вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет. |
|
Последний раз редактировалось Рыбники; 05.10.2009 в 11:32..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
|
05.10.2009, 11:35
Цитата
( Рыбники » )
Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете. |
|
Последний раз редактировалось Ava_999; 05.10.2009 в 11:37..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.10.2009, 11:40
Цитата
( Ava_999 » )
кто говорит про то, что я на момент оформления документы представляю? после конечно же |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.10.2009, 12:15
Цитата
( Ava_999 » )
Да, здорово даёт о себе знать таможенное прошлое. Привычка переводить рекомендуемое при недостатке обязательного в обязательное. ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
05.10.2009, 12:20
Цитата
( Бумбараш » )
Эхо войны ![]() Таможенник - как собака. Что-то роет, смотрит умными глазами, а объяснить ничего не может |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.10.2009, 12:27
Цитата
( Ava_999 » )
![]() |
|
![]() |
Гость
|
05.10.2009, 16:04
кстати...не вижу ничего полезного в информации о том кто сколько лет проработал таможенником...количество лет - не показатель профессионализма, гибкости мышления и умения правильно читать и понимать НПА...и уж тем более то что кто-то что-то может процитировать наизусть тоже ни о чем не говорит...студенты тоже много чего наизусть могут процитировать.....не поймите меня не правильно (я сама отношусь к бывшим), но в основной своей массе бывшие в той или иной степени страдают одним и тем же недугом...у них где-то на подкорке отложилось мнение вышестоящего там органа (кстати не всегда верное) о том, что "вот так делать правильно, а вот так нет"...а на просьбу обосновать нормативно "почему так?" предлагаются ответы с прицелом на правильность позиции гос органа (таможни), а не учВЭДа...вобщем отсутствием гибкости мышления страдают многие бывшие
|
Старожил
Благодарности:
|
05.10.2009, 16:49
Цитата
( тутЯ » )
Сказка про белого бычка.... Вам когда-нибудь приходилось писать отказ от применения первого метода? А мне приходилось. И учВЭД проиграл в суде. В 1206 написано: В случае непредставления декларантом истребованных таможенным органом документов и (или) объяснений причин, по которым запрашиваемые таможенным органом документы и сведения не могут быть представлены, а равно отказ декларанта от предоставления документов, обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товаров, и объяснений при отсутствии объективных препятствий к их представлению либо в случае, когда такие объяснения и документы не содержат достаточного обоснования заявленной таможенной стоимости товара, таможенный орган принимает решение о невозможности применения метода 1 Мы говорили о том, что в случае, когда декларант сам отказывается от применения первого метода, то принятие решения по стоимости начинается с рассмотрения методов от второго до шестого. Вы бы почитали повнимательнее все, что говорилось ранее, а не пересчитывали мои боевые награды. Возможно, кому-то из участников ВЭД будет полезно знать, как действует таможенный орган. Так сказать, взгляд с другой стороны баррикад |
|
Гость
|
05.10.2009, 18:36
и насчет сказки про белого бычка...вот вы считает что то что я написала про бывших таможенников - это не соответствует действительности...это может означать что либо вам не попадались такие экземпляры (если это действительно так, то я за вас искренне рада), либо то что вы просто такого не замечаете, что в свою очередь свидетельствует о том, что вы относитесь к таким экземплярам...мое искреннее убеждение (по моему личному опыту и опыту моих бывших коллег) служба в таможенных органах делает взгляд на таможенные правоотношения зашоренным и однобоким, и лично я уволившись из таможенных органов боролась в себе с этим и училась смотреть на проблему с разных сторон...
а насчет кто чего обосновал и в суде выиграл, давайте не будем меряться, у меня тоже было предостаточно судебных процессов с обеих сторон баррикады (с разным исходом), но я не за тем сюда пришла чтобы об этом рассказать...а у вас получается, что вы высказали свое мнение по обозначенной автором проблеме и в качестве дополнительно обоснования правильности своей позиции перечисли свои как вы выразились "боевые награды" |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.10.2009, 12:32
Цитата
( Ava_999 » )
Да ничего! Самому в шкуре начальнико ОТС и ВК довелось побывать ![]() |
|