TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки Опции темы Опции просмотра
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Matvey2004 » )
Вы очень удивитесь, но в таможне все-таки еще работают честные люди. Мне, по крайней мере, довелось с такими общаться. А писать лучше аргументированно, как многие на этом форуме, и не выливать помои на всех и наугад.

Обычно не берут там где не дают, или не за что. Понятно, что должны быть такие кто не берет, я например не встречал, но верю в это. Писать аргументированно? - это с именами? - с датами?

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума  
winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Сергей из Питера » )
Обычно не берут там где не дают, или не за что. Понятно, что должны быть такие кто не берет, я например не встречал, но верю в это. Писать аргументированно? - это с именами? - с датами?

угу !!!! конечно писать

а так -- как говорит М.Задоронов " отдельно - такие хорошие люди" - " но как вместе соберутся" -- глаза стеклянные ,поведение невменяемое!!!!!
система опять стала жрать личности
спасибо отцу нации за это .
winik вне форума  
TCCC
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Капитан дальнего плавания » )
Похоже на Россию, хотя у нас это все-таки не так явно.

Еще раз хочу сказать, что нужно делать:
- ввести административную ответственность для взяточников: штраф в десятикратном, а лучше двадцатикратном, размере от полученной взятки.
- освободить раз и навсегда от всякой ответственность тех, кто взятки даёет. Ибо часто давать взятку ну просто вынуждают, ну никак без нее: просто в тупую отказываются оформлять судно в установленный срок и всё.
- предусмотреть премию для того, кто сообщил о факте взяточничества, если это потом подтвердилось. Хотя бы в размере 100 тысяч рублей. Я лично зафиксирую всё на диктофон, и первый же сдам первого же таможенника, который у меня взятку попросит.

Поверьте моему жизненному опыту: взятки в портах прекратятся. Раз и навсегда.

А всё остальное, всякие там экстра меры по борьбе с коррупцией - пустая болтовня.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что устами народа глаголит истина. Мнение КДП, как противоречащее действующему законодательству, не поддерживаю, но рассматриваю его как аргументированное и довольно грамотное предложение (инициативу) об изменении действующего законодательства. Необходимо отметить, что отмена уголовной ответственности за дачу взятки существенно повысит уровень раскрываемости преступлений о получении и/или вымогательстве взяток. Часто люди боятся сообщать о факте дачи ими взятки, и не только потому, что не знают, что такое добровольное сообщение автоматические освободит их от уголовной ответственности, а потому что боятся, что крайними сделают их, а не чиновника. Замена уголовной ответственности на административную - тоже очень разумное предложение, потому что в рамках уголовного дела доказательства очень трудно собирать. Ту же диктофонную запись суд в качестве прямой улики не признает. Она будет иметь силу доказательства, только если есть свидетель, тогда суд в решении напишет: факт получения взятки следует из показаний свидетеля Иванова И.И., достоверность которых подтверждается диктофонной записью. Если же запись попадёт к нам анонимно, а такие в последнее время частенько приходят, то в отсутствие свидетелей дело в суд направлять бессмысленно, хотя человечка сразу же на заметочку ставим. При административке же все было бы гораздо проще. И человечка было бы не так жалко: в последнее время условные сроки по взяткам суды дают крайне редко, схлопотать два годика поселений за штуку рубликов проще паренной репы. И доказуху было бы проще собирать. И цель, поставленная главой государства, была бы выполнена - тут КДП опять таки прав: лучше относительно легко наказать сто чиновников и выгнать их поганой метлой из государственной системы, чем очень строго наказать одного. Строгость наказания эффекта не дает (хоть накол сади, хоть четвертуй), главное не строгость - главное массовость.
Последний раз редактировалось TCCC; 12.04.2009 в 19:42..
TCCC вне форума  
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Цитата ( Сергей из Питера » )

Писать аргументированно (я может быть неудачное слово употребил) - стараться взвешивать каждое слово, иключая выкрики типа: все менты ко..лы, военные - алкаши и ворюги, уч. вэды - контрабандисты, таможенники - взяточники, чиновники - казнокрады и пр.,пр.,пр. Понятно, что система прогнила и дискредитировала себя, с этим я не спорю, но ведь и в ней работают, пусть и в меньшинстве, достойные люди. Вот за таких я и заступился.
Matvey2004 вне форума  
Ростов ПАПА
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Не стану читать все подряд.
Одно хочу сказать, похоже собрался тут народ... такой... владельцы заводов газет параходов.
И что, господа хорошие, хаять Москву столицу - весело? А в своем глазу бревна не видно?
Вы что, хотите сказать что и флаг Российский на параходах законным способом подняли? Ан нет, не пустят вас тогда на внутренние речные пути.
Ростов ПАПА вне форума  
Ростов ПАПА
Завсегдатай

Благодарности:
И про ГСМ все правильно, и про металлолом. Перекрывают вам клапаны. Поздновато только. Повывезли металл ... практически весь.
Или вы хотите сказать, что и параходы ваши вы вовремя ремонтируете? Освидетельствования проходите вовремя? Или у нас не самый аварийный флот? Вернее, не у нас, а у тех банановых островов, на которых параходы зарегистрированы.... Или экипажи правильно зарплату получают? Не ерундите. Противно слушать.
Ростов ПАПА вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
У Вас там в Ростове крышу наверно сносит от нехера не деланья! давайте все дыры закроем-будем металл кушать и нефть сами пить! Что, в Ростове из этого металла и нефти можете что то сварганить? НИЧЕГО! Вы всетаки почитайте ,что тут люди пишут-так ,для общего развития, может ( что видимо наврятли) мозг то на место встанет. А люди на форуме-весьма серьездные, моряки,автоперевозчики,брокеры, там. инспектора-между прочим все платят налоги и кормят бездельников! так что -не пишите фигню-а хотите ,что то дельное и умное предложение черкнуть-не хайте народ!
borsa вне форума  
Ростов ПАПА
Завсегдатай

Благодарности:
ой, ой, ой.... страшно аж жуть
А про флажок че нет ничего? а про зарплату, про бурбоцтчартер, да про таймчартер?А!!!???? Рыльце в пушку.
Серьезные такие все, некого послать..
Ростов ПАПА вне форума  
winik
Активист

Благодарности:
Цитата ( Ростов ПАПА » )
ой, ой, ой.... страшно аж жуть
А про флажок че нет ничего? а про зарплату, про бурбоцтчартер, да про таймчартер?А!!!???? Рыльце в пушку.
Серьезные такие все, некого послать..

Гы уважаемый - Вы ужо определитесь
вы за белых ??? али красных ??????
али СБ или ОРО село на хвост ????
ведете ся не адекватно Уважаемый папаня !!!!
так и не поняли !!!
вам хорошо ???? потому что нам плохо ???
или вам плохо потому что нам може быть хорошо ?????
Разьясните !!!!!
winik вне форума  
TCCC
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ростов ПАПА » )
Не стану читать все подряд.
Одно хочу сказать, похоже собрался тут народ... такой... владельцы заводов газет параходов.
И что, господа хорошие, хаять Москву столицу - весело? А в своем глазу бревна не видно?
Вы что, хотите сказать что и флаг Российский на параходах законным способом подняли? Ан нет, не пустят вас тогда на внутренние речные пути.

Какие мы смелые, аж жуть. Читать он видите ли не будет, но с полоборота всех в чем попало готов обвинить. А кто тебя, мил человек, уполномочил то обвинять честной народ?
TCCC вне форума  

Опции темы
Опции просмотра