TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки Опции темы Опции просмотра
winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Капитан дальнего плавания » )
Да хоть пятый, главное, чтобы наши суда под российским флагом ходили, чтобы российский флаг стал "удобным".

гнать не надо - это просто достойный представитель системы - которую срубили по плану путэна
коррупция - это не плохо - лишь бы не драли по мильену !
детей - на гослужбу
лишь бы при бабле !
уважаемый капитан - без обид (лично я к вам не каких эмоций негативных не испытываю)
просто - вот скажу вам - мы все достойные игроки в этом абсурде !
но лично по опыту - коррупция она такая - ссукка -штука сложная
сегодня 200 долларов и мы крестимся - как вроде все офигительно - лишь бы не трогали и дали спокойно работать ! - но это до поры - приходит время и вас загоняют в угол
и требуют уже нереальное бабло на ровном месте - просто так ! и вы начинаете понимать- что тут что то не-так - все неправильно ;( находишь выход - выпутываешься еле еле )
с помошью своих друзей (которые почему то все делают за просто так)
ЗЫ а поскриптум поста - потом начинает звонить папа малолетки - которого вот так пристроили на госсслужбу - ради теплого места , и который решил что миллионерами за ночь становятся ,и начинает слезно умолять не портить жизнь его дите !
и млин ты этого папу понимаешь -
winik вне форума  
т. Сухов
Гость

Специально для КДП:
И на старуху бывает проруха
http://www.tks.ru/crime/2009/04/06/06

т. Сухов

Приморье Порт
Гость

to Москва-Столица

Откуда деньки на пособия, пенсии ???
Введите налог на воздух и снег. Он нам лично тоже не принадлежит. Нам ничего в этой стране не принадлежит.
Дайте нам работать и зарабатывать. И пособия нам ваши будут не нужны.

Капитан дальнего плавания
Гость

По порядку:

Значит так, по порядку:
1. Взятка - зло, но не самое страшное. Административной ответственности за взятку чиновнику будем более чем достаточно.
2. Да, детей нужно "поближе к баблу". Человек должен работать там, где ему хорошо платят. Если не платят или платят мало, нужно искать другую работу. Я, например, пошел в мореходное только потому, что морякам хорошо платят. Жил бы не в портовом городе, пошел бы работать шахтером, нефтянником и т.д., в общем туда, где хорошо платят. Женщина должно работать в госучреждении. Таможня - самое то. Платят нормально, работа не пыльная. Сам в таможню работать не пойду, поскольку мой труд стоит дороже. Как только в таможне будут платить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем на флоте, уйду туда без раздумий.
3. По поводу фразы "С ноги в живот". Фраза не нравится. Нехорошая фраза. Лучше сказать - "Дать в морду". Вот это по-русски.

S-P
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
3. По поводу фразы "С ноги в живот". Фраза не нравится. Нехорошая фраза. Лучше сказать - "Дать в морду". Вот это по-русски.

Дык дело в том, что последнее время люди в таких скотов превратились на гос-службе, что "дать в морду" равносильно сказать "привет".........
S-P вне форума  
148190
Гость

Здесь про Украину, но все справедливо и про Россию.
http://www.0629.com.ua/news-4095.html

Наблюдатель 1
Гость

Цитата ( 148190 » )

+1000!! Поржал от души!

Гость

Смешно

Цитата ( 148190 » )

Похоже на Россию, хотя у нас это все-таки не так явно.

Еще раз хочу сказать, что нужно делать:
- ввести административную ответственность для взяточников: штраф в десятикратном, а лучше двадцатикратном, размере от полученной взятки.
- освободить раз и навсегда от всякой ответственность тех, кто взятки даёет. Ибо часто давать взятку ну просто вынуждают, ну никак без нее: просто в тупую отказываются оформлять судно в установленный срок и всё.
- предусмотреть премию для того, кто сообщил о факте взяточничества, если это потом подтвердилось. Хотя бы в размере 100 тысяч рублей. Я лично зафиксирую всё на диктофон, и первый же сдам первого же таможенника, который у меня взятку попросит.

Поверьте моему жизненному опыту: взятки в портах прекратятся. Раз и навсегда.

А всё остальное, всякие там экстра меры по борьбе с коррупцией - пустая болтовня.

Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Я лично зафиксирую всё на диктофон, и первый же сдам первого же таможенника, который у меня взятку попросит.

Простите, это разве не Вы хотели свою дочку на таможню пристроить?
Merlin вне форума  
Гость

Цитата ( Merlin » )
Простите, это разве не Вы хотели свою дочку на таможню пристроить?

Ну не взятки же брать.