|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Франко-граница | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
16.04.2008, 14:34
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Я в речном порту Так, что погранцы им сначала успешно открывают границу и таможня шлёпает карго-декларацию во внутренний порт, а потом успешно закрывают границу. Так, что общение с границей ни к чему , думаю не приведет. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
16.04.2008, 10:54
Цитата
( E.K. » )
CFR для целей определения таможенной стоимости - та же DAF, т.к. транспортные расходы от границы до места доставки не включаются.Тем более у Вас груз в порту? Так это и есть франко граница. См. выше ваша цена брутто. Что Вас смущает? CFR в контракте? Так это ваши отношения по формированию цены с продавцом, таможне это поровну. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
16.04.2008, 11:01
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Почему не включаются? А если порт назначения не порт на границе, а внутренний порт (где-нибудь на реке)? |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.04.2008, 11:03
Цитата
( R_I_N » )
Потому, что не включаются. Доставил до границы, эти деньги плюсуй к ТС, а от границы хоть до Иркутска - нет. Тем более, что-то я водного ВТТ без перегруза не припомню. |
|
|
|
|
Гость
|
16.04.2008, 11:09
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Расходы, согласно ИНКОТЕРМС включены до места доставки, по-этому теоретически они могут в себя включать и доставку до внутреннего поста. С ВТТ по воде я тоже не сталкивался, но ..."возможно всё, но с разной степенью вероятности". Если речь идёт о CFR в международном порту-это конечно же граница и есть. А кто-нибудь, сталкивался с ВТТ по воде без перегруза, интересно? |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
16.04.2008, 11:15
Спор не о том. Код ..........09 подразумевает именно стоимостью свыше 1.8 евро, Что непонятного! Условия поставки здесь играли бы роль, если стоимость перевозки до границы + стоимость товара в сумме составили бы более 1.8.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.04.2008, 11:42
Цитата
( R_I_N » )
1) Не включаются, т.к. перевозка по РФ может быть осуществлена только российским перевозчиком (или представительством иностранца с российским ИНН), соответственно, перевозка по России не декларируется и не включается в ТС. Перевозка под таможенным контролем по процедуре ВТТ к ИНКОТЕРМС не имеет отношения, т.к на этот период груз не принадлежит ни продавцу ни перевозчику. 2)Доставка иностранных товаров может осуществляться до международных торговых портов. На внутренних водных коммуникациях таковых портов нет, т.к. иностранным судам по внутренним водным путям России проход запрещен без исключений. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/6
|
17.04.2008, 20:16
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
ВТТ водный без перегруза - сколько хочешь, сам трюма в свое время опечатывал. Малый каботаж, если у судна флаг РФ. А "доставил до границы, эти деньги плюсуй к ТС" - это требует уточнения, какие условия поставки. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/6
|
17.04.2008, 20:36
Цитата
( E.K. » )
Контроль классификации здесь не зависит от заявленных Вами условий поставки, хоть ФОБ, хоть ДАФ. Применяется расчетный метод, определяется ТС на границе исходя из имеющихся данных, если у вас СФР - российский пункт пропуска, то заявленная ТС и будет ТС на границе с учетом курса евро на дату подачи ГТД. Просто нужно иметь ввиду, что на определнные товарные подсубпозиции ТН ВЭД установлены стоимостные критерии, как, например, на мясо (02 гр), и учитывать это обстоятельство при классификации. А насчет нормативных документов - в данном случае - Основные правила интерпретации ТН ВЭД: правило 1 ...для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам..., правило 6 Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
18.04.2008, 05:11
Цитата
( Rain » )
Коллеги я - в отпуск...А потом - не пенсию..Ранее, месяц назад, предупреждал, что из молодых да ранние придут вас мочить - пожалуйста, вот он, из молодых да ранний...Я поехал картошку сажать в область. Если кому надо через этих молодых товар везти, не ищите меня, у меня дети, картошка. |
|
|
|