TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импортный НДС и посредники Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Югорский » )
Самое смешное что контора вообще-то не из маленьких, я бы даже сказал не хилая. Мое личное мнение от всего этого, что кто-то до вас предложил аналогичный вариант и юристы наверное вовсе не виноваты.

Ещё раз так скажете и я с вами разговаривать не буду!!!
У этих юристоФФФ,только одно определение рифмуется:юрист-аферист...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Югорский
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/5
Да. Извиняйте я это в торопях написал. Я вообще-то их и имел ввиду про №2
Югорский вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Югорский » )
Да. Извиняйте я это в торопях написал. Я вообще-то их и имел ввиду про №2

Да ладно,я не принял на свой счёт...
А насчёт №2,-подумайте...я не корысти ради,-число 42 пополам=21,а я его с детства люблю(особливо когда им лямы считают)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
Цитата ( Югорский » )
Сидел почти до утра обложившись кодексами. Родился следующий ответ для директора (как от таможенного специалиста естественно, а не как от бухгалтера): Ст 171 НК РФ-вычеты производятся лицу уплатившему налог.
Ст (не помню) ТК РФ - обязанности по уплате налогов возникают у декларанта товара. Письмо ГТК (то же не помню - про декларантов) декларантом при договорах комиссии может быть как комитент так и комиссионер. Отсюда вывод: нужно было самим платить этот НДС и самим декларировать. (Номера если кому надо подниму). Причем созвонился со всеми знакомыми и незнакомыми все это сказки про возврат по договорам комиссии. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ: СНАЧАЛА ЗАПЛАТИ - ПОТОМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЧТЕМ!

Зачет НДС это вопрос не таможенный , а налоговый, так что нужды читать ТК РФ нет. Комиссионер может платить там платежт из ваших средств, может декларировать сам или нанять брокера это значение не имеет. Право зачета за комитентом.
Зайтите в выходные на сайт Консультант Плюс, в раздел финансовые консультации и найдете все что нужно.
Главное; поставить товар на баланс, доказать оплату, иметь правильные документы особенно счет- фактуру от комиссионера
Читайте. Всего не расскажешь.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Зачет НДС это вопрос не таможенный , а налоговый, так что нужды читать ТК РФ нет. Комиссионер может платить там платежт из ваших средств, может декларировать сам или нанять брокера это значение не имеет. Право зачета за комитентом.
Зайтите в выходные на сайт Консультант Плюс, в раздел финансовые консультации и найдете все что нужно.
Главное; поставить товар на баланс, доказать оплату, иметь правильные документы особенно счет- фактуру от комиссионера
Читайте. Всего не расскажешь.

ИСТЧО РАЗ!!!:Не факт!!!Контрат и договор комисси в СТУДИЮ!!!
Комиссионер может заплатить из ваших средств,но если в договоре НЕ будет прописано,что именно за ЭТО вы переводили ему деньги,то "лямам в корзинке" помашите ручкой...
Вообще спор идёт беспредметный:пока не увидим доки,-говорить не о чем!
Вариантов -масса...От классической АФЁРЫ(а,подозреваю,имеет место быть в нашем случае) до безграмотности на грани некомпетенции...

Югорский
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/5
К сожалению, а может и к счастью, контратк и договор комиссии держал в руках ровно столько что бы успеть прочитать. Единственно что могу сказать: контракт обычный, про нашу контору ни слова нет, условия DAF, оплата 50% вексель, 50 % после поставки. Договор комиссии: права на товар переходят в момент приобретения прав на товар Комиссионером (а на него в соответствии с условиями - при пересечении границы), таможенное оформление, брокерские услуги, транспортно -логистические услуги все на нем же; оплата его расходов - после принятия товара на складе комитента, оплата товара 50% вексель, 50 % после отгрузки товара. Все практически стандартное, ни каких особенностей нет.
Последний раз редактировалось Югорский; 25.01.2009 в 14:53..
Югорский вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Югорский » )
К сожалению, а может и к счастью, контратк и договор комиссии держал в руках ровно столько что бы успеть прочитать. Единственно что могу сказать: контракт стандартный, про нашу контору ни слова нет, условия DAF, оплата 50% вексель, 50 % после поставки. Договор комиссии: права на товар переходят в момент приобретения прав на товар Комиссионером (а на него в соответствии с условиями - при пересечении границы), таможенное оформление, брокерские услуги, транспортно -логистические услуги все на нем же; оплата его расходов - после принятия товара на складе получателя, оплата товра 50% вексель, 50 % после отгрузки товара. Все практически стандартное, ни каких особенностей нет.

то есть,-под их контракт...
Договор комиссии очень хоЦЦа глянуть...условия оплаты и порядок расчётов...

Проходящий мимо
Старожил

Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
Согласен с пенсионером, что вопрос юридическо-бухгалтерский.
По договору комиссии та фирма-комиссионер, которая платила пошлину и НДС, делала это за счет комитента, равно как и за само оборудование и доставку. И в отчете комиссионера у них д.б. написано:

средства комитента - 1 000 000 у.е.

потрачены:
стоимость оборудования - 800 000 у.е.
доставка - 5 000 у.е.
пошлина - ???? у.е.
НДС - ххххх у.е.
расходы по таможенной очистке - yyyy у.е.
вознаграждение комиссионера - zzzz у.е.

При этом каждая строка отчета подтверждается заверенными копиями документов, счетов и т.д.
И в таком случае, ваш гл.бух собирает документы и подает в налоговую.

Может быть вариант, когда комиссионер это все делает за свой счет, и перепредъявляет вам, но это должно быть прописано в договоре комиссии. И как средний вариант - средства на приобретение и доставку комитент дал сразу после заключения контракта на поставку, а на тамож.очистку и уплату НДС и пошлины - перечислил комиссионеру по факту затрат на основании отчета вместе с комиссонным вознаграждением. И это тоже, желательно, прописать в договоре комиссии.

А то, что они вам от места растаможки до завода оборудование доставили и смонтировали - должен быть совсем другой договор.

Если ваши юристы сделали по другому - три года расстрела через повешение.

"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст ©.
Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 25.01.2009 в 15:50..
Проходящий мимо вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Проходящий мимо » )
Согласен с пенсионером, что вопрос юридическо-бухгалтерский.
По договору комиссии та фирма-комиссионер, которая платила пошлину и НДС, делала это за счет комитента, равно как и за само оборудование и доставку. И в отчете комиссионера у них д.б. написано:

средства комитента - 1 000 000 у.е.

потрачены:
стоимость оборудования - 800 000 у.е.
доставка - 5 000 у.е.
пошлина - ???? у.е.
НДС - ххххх у.е.
расходы по таможенной очистке - yyyy у.е.
вознаграждение комиссионера - zzzz у.е.

При этом каждая строка отчета подтверждается заверенными копиями документов, счетов и т.д.
И в таком случае, ваш гл.бух собирает документы и подает в налоговую.

А то, что они вам от места растаможки до завода обордуование доставили и смонтировали - должен быть совсем другой договор.

Если ваши юристы сделали по другому - три года расстрела через повешение.

Об этом я твержу,с начала темы...могу лишь добавить:и каждый день ДОСМЕРТИ!!!

atreg64
Сказочник

Благодарности:
Более чем уверен,что ,вчитавшись в текст "договора о комиссии" вы с ужасом осознаете,что по тексту и по смыслу он более похож на "договор поставки" со всеми вытекающими...пардон ,-утекающими...
ПыСы:восток(договор)-дело тонкое...(С)...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра