![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
05.02.2010, 18:20
![]() Цитата
( kozumel » )
здравствуйе господа! прочитл всю тему, вариант пользователя Козумел подхожий на мой. Покупаю машину в Польше (я поляк, в россии живу имеея РВП на 3 года, штамп в польским поспорте о прописке) вопрос какой, вехпл я, сдалал УВТС, что бы продлить нп год еду на таможню по месту жительства. 1. куда в москве (ювао) , сколько это стоить? 2. что будет если я после продления вв уеду на машине в Польшу, короче буду мотаться передически, каждый раз делаю ВВ и закрываю его ? извините за ощибки, заранее благодарю. |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
23.05.2009, 22:13
Цитата
И я бы для полноты добавил "и способного документально подтвердить факт своего проживания за границей" (паспорт иностранного гражданина, загранпаспорт российского гражданина с отметкой о принятии на консульский учет) Нередки случаи, когда российский гражданин проживает за границей, но не стоит на консульском учете. В этом случае он просто не сможет доказать таможенникам факт своего ПМЖ за границей. |
|
Последний раз редактировалось praktik; 23.05.2009 в 22:17..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
23.05.2009, 22:55
Главное чтобы машина должна быть Вашей, зарегистрированной на постоянных иностранных номерах. По доверке тоже можно, но больше объяснять таможне придется.
|
![]() |
Гость
|
24.05.2009, 02:38
Цитата
( Kaiser » )
Имеется ввиду иностранное лицо, пользуется авто по доверке и ввозит ее на территорию РФ или российское лицо по доверке ввозит иностранное авто? Как я понимаю второе только через депозит? или нет? И еще, на http://www.tks.ru/auto/3000000001 есть такая фраза Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут: иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин ... и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет ... передаваться в пользование ... либо распоряжение другим лицам. Так вот, почему нельзя в пользование, распоряжение другим лицам? откуда это? Так в ст.271 1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий: ... 2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом; Т.е. вроде как иностранное лицо, которое ввезло авто в РФ может дать доверенность на его управление гражданину РФ? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
24.05.2009, 03:17
Управлять по временному ввозу может лишь лицо, внесенное в УВТС на границе. Передавать авто кому-то в пользование (тем более россиянину) запрещено.
Вот так все просто и понятно. |
![]() |
Гость
|
24.05.2009, 19:13
Цитата
( Kaiser » )
А не поскажите где это прописано? И почему тем более россиянину? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
04.10.2009, 22:31
Машина должна быть зарегистрирована в иностранном государстве, а временно или постоянно не определено правилами
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
04.10.2009, 22:26
постановка на консульский учет не является обязательным условием при определении статуса иностранного лица, место жительство лица может быть определено различными способами и не обязательно связано с регистрацией его компетентными органами
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
23.02.2014, 23:54
Цитата
( praktik » )
именно поэтому теперь в соответствии с письмом ФТС в качестве доказательства принимается только документы, выданные уполномоченными органами иностранного государства т.е. те, кто выдает ПМЖ (в Германии это карточка eAT, раньше была вклейка в паспорт). Консульский учет теперь значения не имеет. Хотя на практике его очень даже принимают во внимание. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
24.02.2014, 03:34
Вообщем так господа!Съездил я туда и обратно. Расскажу как выглядит при проезде на двойном гражданстве, со справкой из посольства о постоянном консульском учете.На чужой машине.
1)Доверенность...ну сделалали бумаженцию на польском,без переводов итэпэ.Я ее дал конечно в комплекте со справкой из посольства-особого интереса таможенника она не вызвала-он даже не пытался читать.А вот поляки проверяли авто на угон. 2)Справка вызвала протеворечивые эмоции таможенников и они спросили про гражданский пасспорт РФ(с целью проверить прописку-у кого она там есть,не вздумайте показывать,не пустят). 3)Не знаю как в других странах.Но у меня официально двойное(был ратифицирован договор в свое время Путиным о невозможности имения двойного-значит можно.Посольство также в курсе потому и дали справочку).Таможенники не в курсе-потому лучше распечатать и тыкать,а то мало ли...хотя я года 4 последние езжу и не было проблем.Но тут что-то слегка повыпендривались. 4)Пасспорт польский тоже таможенники заценили...видимо как сказал Иго85, для них справочки малова-то. 5)Чем вы увереннее будете себя вести на границе-тем меньше у них будет вопросов и процедура будет почти безболезненной и быстрой. Я проезжал всю границу в течении 20мин, обратно вообще 15.Это плюс зеленых каналов...хотя мой друг в беларуси почему-то всегда отправляется на красный,скорее всего из-за того что ПМЖ а не двойное,но таможенники говорят потому что временный ввоз. |
Последний раз редактировалось polkost; 24.02.2014 в 03:37..
|
|
![]() |