![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Автомобиль из Германии в России | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
27.06.2009, 20:13
Цитата
( Kaiser » )
3 поста, это чтобы понятнее было (по пунктам так сказать). Если знаете, то что же чепуху пишете(которую я раскрыл вам в 3-х постах). К тому же почему то и не опровергаете, и не признаете своей ошибки. Что касается регистрации. Приезжайте, покупайте. Так и быть, зарегистрирую на себя, дам доверенность и езжайте в Россию. (если конечно на комиссионных сойдемся). Кстати, в Германии живет 2,5 млн.выходцев из СССР. Знаешь сколько родственников в России осталось? |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
27.06.2009, 21:10
И что из того? Сколько Ваших родственников ездит на машинах с немецкими номерами по временному ввозу? Почему то думаю что ни одного! И другие тоже.
В Москве - где к слову находится свыше 15млн. чел - за последний год точно не видел ни одной машины на немецких номерах. И это странно несмотря на то что В Москве работает больше всего немецких граждан. Почему же никто не ездит на своих номерах? Кстати сегодня был на футбольном турнире который организовал Ротер Хаммер, и там немцев было больше чем других, и ни одной машины на немецких номерах. Почему так???! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.06.2009, 21:48
Толи вы не догоняете совсем о чем речь, толи еще что то, о чем мой разум не догадывается. Вопрос же не в том, сколько человек в россии воспользовались правом В.ввоза авто с уплатой залога. А вопрос в том, что возможно ли это сделать на основе российского законодательства. Я отвечаю, что возможно. Вы говорите - нет. Я привожу законодательные акты. Вам это по барабану.
По вашему:- если в москве не видно автомобилей с немецкими номерами, значит их ввозить в Москву З А П Р Е Щ А Е Т С Я. Тогда по аналогии: раз на таможенных пунктах нет очередей на растаможку ввезенных из-за границы авто, значит такие авто сейчас покупать и ввозить из-за границы з а п р е щ е н о. Мои родственники, кому нужны были авто, все обеспечены растаможеными авто.Если бы кому то из них понадобилось авто на 6 месяцев, то никаких проблем. Пригнал бы на таможню в Брест, дал доверенность, пусть оформляет В.ввоз и катается. |
Эксперт
Благодарности:
|
27.06.2009, 21:53
Цитата
( Kaiser » )
Видимо немецким гражданам проще передвигаться по Москве на общественном транспорте. Может по немецкой традиции - используют велосипеды. А может все дружно пересели на Жигули. Вам там в Москве виднее. ![]() Но уж точно не потому, что им ввозить свои автомобили из Германии запрещено. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
27.06.2009, 22:21
Практик, Вы вроде разумный человек, а пишите всякую ахинею. Ну где я писал что нельзя по временному ввозу ничего ввозить??? Зачем переворачивать с ног на голову того чего и в помине нет?
Теперь вернемся к Вашим ремаркам. То что нет машин из Германии на немецких номерах это отдельный разговор. Те немцы, которые в Москве, не ездят на велосипедах или самокатах, у них у всех машины на росс. номерах. Да, в отличие от наших "олигархов" они не пользуют премиум машины типа Кайенн или Х5, но Пассат или Мазда 6 их вполне устраивает. Они в России давно работают и не думают уезжать обратно, у них хорошие заработки (повыше чем в Берлине), живут дружно. Их конечно не сотни тысяч как таджиков или азербайжанцев, но они есть. Было бы их больше - было бы лучше России. Но это вопрос из другой области. Теперь вернемся к вопросу, почему никто из них не ездит на немецких номерах. Не будем говорить про дальнюю дорогу, про нашу дорожную инфраструктуру, возьмем чисто экономический аспект. Вот Вам задачка. У немца есть допустим новый Пассат стоимостью 30т евро и он его берет с собой в Москву. Сколько ежегодно он должен платить в Германии налогов и страховку? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
28.06.2009, 03:42
Цитата
( Kaiser » )
Вот, читайте. Цитата
( Kaiser » ) Цитата
Что же тогда каждый день люди просят совет, как сделать врем.ввоз в Россию, если по вашему и инфраструктура плохая и дорога дальняя и экономический аспект. Кстати, я 5 лет подряд приезжал в Новосибирск на 6 месяцев. И сейчас езжу в гости на авто. И инфраструктура еще хуже, чем в Москве. И дорога дальше до Новосибирска больше чем в 2 раза, чем до Москвы. ( Kaiser » ) Цитата
От стоимости авто налог и страховка не зависит. Если предположить, что двигатель у пассата примерно двухлитровый (в германии % авто большего обьема достаточно небольшой). Налог на авто будет 130 евро в год. Страховка в среднем 300 евро в год. Итого 430 евро. Не думаю, что это намного больше чем в Москве. При этом в России он ничего не платит. Тем более для немца, как вы пишите, зарабатывающего в Москве больше, чем в Берлине, то это копейки. А если немец, работает в Москве постоянно, то и Врем. ввоз он делает на 1 год, а значит ездит на российских номерах. Поэтому вы их и не видите. Так какой смысл немцу приезжать в Россию и покупать там растаможенное авто, которое будет в 1.5 - 2 раза дороже, чем его авто, оставшееся в Германии и гниющее без дела? |
||||
Последний раз редактировалось praktik; 28.06.2009 в 03:47..
|
|||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
28.06.2009, 12:04
Я писал что россиянину, живущему в РФ, без уплаты пошлин (обеспечения) по временному ввозу ввозить авто нельзя. Да, я предположил что автор темы не имеет ПМЖ в Германии, так как у него в аватаре указана Ленинградская область. Если у него есть ПМЖ, то наверное он об этом написал бы. Если ему вопрос интересен я думаю он сам уточнит этот момент.
Практик, Вы не немец настоящий, и поэтому Вы едете к себе в Новосибирск на немецких номерах, тем более что ненадолго. Теперь вкернемся к немцам. Ваш расчет не совсем точный, так как Вы забыли упомянуть оформление временного ввоза. Не знаю как в Новосибе, но у нас продление стоит порядка 4500р, это еще 100 евро. Теперь идем дальше. Вы почему то указали только гражданку, но смею вас уверить что ни один немец не поедет в РФ без полной КАСКО. Или Вы указали 300 евро за КАСКО? Поясните этот вопрос. У нас каско стоит значительно дороже, начиная от 1000 евро. Нет, немцы не меняют номера в ГАИ (кстати еще затраты). У них русские машины. При случае я спрошу почему они так делают, думаю лучше них никто на этот вопрос не ответит. В Мск можно купить разные машины, как бу так и новые, посему, некоторые могут стоить не дороже чем в Германии (например японки), не говоря про американки. Так что этот аргумент тоже не работает. По факту нет машин на немецких номерах в Москве, и ничего тут не поделаешь. А это значит что на авто к нам никто не едет. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
29.06.2009, 06:32
Цитата
Ну не надо ля-ля.Вот дословно ваши слова:Цитата ( Kaiser » )Россиянину живущему в РФ это сделать никак нельзя. Цитата
Ну опять вы все за всех знаете. Нахрена ему каско, если авто больше 5 лет? Платить 1000 евро. |
||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
|
29.06.2009, 09:27
Здравствуйте. Благодарб Вас за столь познавательный ответ. Немного внесу ясность. Я проживаю в Лен обл. В Германии автопокупать не надо, оно уже есть и зарегестрированно на жителя Германии. Понимаю так что ввезти авто могу по доверенности на срок не более 6 месяцев с уплатой залога. А может ли везти на територию россии немец, а тут передоверить авто на россиянина и ездить уже год. И еще вопрос, если авто зарегестрированно на юр. лицо возможноли осуществить ввоз по вышеуказанным правилам.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
29.06.2009, 10:32
Передоверить нельзя.
Условия ввоза. Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь): иностранным физическим лицам исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718); российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718). Обязательное страхование транспортных средств. При этом при регистрации упомянутых транспортных средств в таможенные органы должен быть предъявлен страховой полис ОСАГО, оформленный на весь планируемый срок пребывания транспортного средства на территории Российской Федерации (Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"). В случае частого, многократного в течение года, но краткосрочного ввоза упомянутых транспортных средств на территорию Российской Федерации в таможенные органы может быть представлен страховой полис ОСАГО, оформленный на год или на полгода. Страховой полис ОСАГО может быть оформлен непосредственно в местах въезда на территорию Российской Федерации. |
![]() |