TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Доставка из евопы товара транспортом компании продавца. Опции темы Опции просмотра
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( valaev » )
Тема не новая,но интересная.Международные перевозки на микрике имеют место быть.Я сам занимаюсь этим.Перевозки микриком имеют некоторые свои приемущества-высокая скорость(без пр-па.не попадает под ЕСТР),где-то можно просочится по пассажирской полосе,не нужен дозвол.
Вообще микрик экономически целесообразен,когда требуется высокая сохранность дорогого груза(не только утрата,но и повреждение),когда требуется высокая скорость доставки,если необходимо забирать мелкие партии из разных мест. Если этого нет,то микрик,катострофически проигрывает фуре,особенно на дальние расстояния(на коротком плече,еще можно потягаться)

Я вот тоже собрался бусиком своей фирмы,там по моему до 3.5 тонн не нужно лицензий? вообще буду благодарен если подскажете как вообще растаможка идет?можно ли сразу оплатить все на пункте пересечения,нужен ли договор с российской фирмой? при условии что повезу от 100 до 400 кг вещей взрослых.Знакомые мотаются постоянно,проходят как физики,просто дают оговоренную сумму,типа до 300евро с бусика и едут,но мне как то боязно.Спасибо если ответите что нибудь.

Свод законов порождает огромное желание избегать и обходить их.
Массимо вне форума   Ответить с цитированием
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Вариант как физик с грузом на басе,пройден лет 6-10 назад. Сейчас при прохождении микрика,таможня фотографирует пустоту кузова,дабы их потом за жопу не взяли,что что-то вез.Вообщем все довольно криво,я бы не совался.Просто нужно понять цели и задачи,разработать схемы,выстроить логистику,мб включить в неё свой микрик. Те годы ушли безвозвратно,государство планомерно закручивает гайки,правда бьется,в первую очередь по мелочевке. Лучьше всего моделировать на бумаге,и оценив риски и приемущества принять правильное решение,чем подпрыгивать на границе,и причитать,ну как же так!
Многие в России отказываются от схем,втянуть как физик,а потом продавать через фирму-хлопотно,могут за задницу прихватить,дороже обайдется. Поэтому все больше народу склоняются к прозрачным схемам,не могу сказать,что они простые,даже наоборот,но в случае чего,можно побрыкаться,поспорить с таможней,что либо доказать.
Одно из последних нововведений(с 01.10.09),что перевозчик9не ТИР) должен внести обеспечение сам(раньше можно было пользоваться деньгами получателя),а потом бегать разблокировать их(3-7 дней),или покупать банковскую гарантию у Ростэка на границе. И нововведений типа таких-пруд пруди.
Напишите в личку поподробнее,может чего посоветую.
valaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра