TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Попал со стружечной плитой, хотим обратиться в ФТС за классрешением. Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
А размер какой плит ?
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Охота вам такое добро из-за бугра везти, с таможней в "мебель в разобранном виде" играть? В России производящих ЛДСП заводов последнее время всё больше становится...
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
В двух машинах битком одного размера 2400*2050.
Две другие разнобой.
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Алексей, думаю таможня не права, во первых есть Расп. ФТС №229-р от 22.12.2009г., но там не прямо, а во вторых, пояснение к 4418, где в абзаце 6 прямо говорится, что напольные покрытия классифицируются в 4418 не всегда, а тогда, когда хотя бы один из слоев плиты является сборным, напр. паркетные плиты ( нижний слой древесно стружечный, а верхний сборный) и т.д. В Вашем случае имеется однослойная, ламинированая пластиком, сплошная древесностужечная плита с кромками для сборки, но она сама по себе не является сборной, а значит, ИМХО, не попадает в 4418, где сборность хот бы одного слоя явл. классифицирующим признаком.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Пальников Алексей » )
Две другие разнобой.

ИМХО, таможня права с кодом.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Пальников Алексей » )
Две другие разнобой.

Я хотел соотнести с информацией http://www.tks.ru/news/law/2001/07/25/0004.

Обработанная кромка, вот что дает возможность таможне ставить вопрос. Обратите внимание в примерах декларирования все пишут " кромка не обработана".
Вопрос с классификацией по моему не так однозначен. Думаю победить можно только если купить базы ГТД , найти ГТД с аналогичными товарами, и если код 4410 " тыкать в морду". Класс решение можно получить ( фтс же не знает что товар ввезен или еще контракт сделать аналогичный ), но после выпуска, строго говоря его таможня не примет. Не зря же оно называется предварительным, но в суде сильно поможет.
Для этого надо конечно организовать досмотр, именно досмотр, все измерить , описать, сфотографировать. что бы потом можно было доказать в суде, что ранее оформленный товар соответствует описанию в КР ФТС ( если оно будет в вашу пользу ).
Последний раз редактировалось пенсионер; 13.09.2010 в 12:39..
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Я хотел соотнести с информацией http://www.tks.ru/news/law/2001/07/25/0004.

Обработанная кромка, вот что дает возможность таможне ставить вопрос. Обратите внимание в примерах декларирования все пишут " кромка не обработана".

Да.
Кромка не то, что обработана, а сделан паз, видимо , для сборки.

ЗЫ Письмо отменено, но сути это не меняет.
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
RIN, какое письмо отменено?
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Tiersen » )
а можно сцылочку на документ, запрещающий давать классрешения на "совершенную поставку"? у меня пару раз были классрешения на товары, являвшиеся вещдоками по делам об АП (16.2). делались как раз для целей отмахаться))

Прямого запрета нет!
Но если речь о ПКР, то сроки и регламент его выдача определяются Пр.951 (до 90 дней 30+60), не с десяток АП рассмотреть таможня успеет. Да и хранение если АП не будет сделает груз золотым.
Здесь видимо речь идет об отмене КР вышестоящим таможенным органом. Так как и пошлина меняется и цена проходная, то я очень сильно сомневаюсь, что ФТС (РТУ) в эпоху повального КТСа отменит КР таможни, если конечно оно не очень горбатое.
Я уже ничему не удивляюсь в деятельности таможенных рганов, но если возбудили по коду АП, да еще товар сделали вещ.доком, а потом отменили все по КР вышестоящего органа ...... тут без слов!

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Если топикастер хочет найди правду, то нет никого резона при подаче заявления В ФТС на ПКР ссылаться на обстоятельства таможенного формления. В этом случае нужное решене не получиш никогда. А получать его можно когда хочешь, только не зрая оно предъвляется при таможеном оформлении и указывется в ГТД, а не после. Но как я уже пписал в суде им можно " помохать" убедительно и то только если можно доказать, что оно именно на тот товар который оформлен в ГТД. Именно для этого, необходимо " организовать" таможенный досмотр.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра