TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Отзывы о компаниях

Ответ
Тема : ООО Оренкарт Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Svetlana TT » )
Всем спасибо за комментарии, только не понятно, почему вы все не на стороне экспедитора, а всячески оправдываете клиента.
Сами знаете, что экспедиторы столько не зарабатывают, чтобы оплачивать все простои. Вина клиента однозначно была, не буду уже писать более подробно, незачем. Вообще я хотела предупредить других перевозчиков, чтобы они не попали в аналогичную ситуацию и услышать совет что делать дальше. Неужели платить за всех клиентов простои и другие допрасходы???

Я дал свои комментарии исходя из той информации, которую Вы разместили здесь. А вот то, что Вы убрали эту информацию, характеризует Вас не с лучшей стороны. До Вашего клиента мне дела нет, он тоже отчасти виновен в простоях, но и вы действовали не лучшим образом. По моему мнению, миссия экспедитора - избавить клиента от проблем. За это он, экспедитор, получает свои 10% от фрахта. Если в результате действий экспедитора клиент попадает на деньги, на которые он и сам попал бы, работая самостоятельно, то экспедиция в таком случае является чирием на теле логистики.
Платить за клиентов простои не нужно. Платить нужно только за собственные косяки. Необходимо четко оговаривать правила игры и постоянно повышать качество своей работы. В противном случае Вам следует зарабатывать деньги иным способом.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Brock » )
Далее, что касается таможенного транзита. Если Вы в состоянии оформить его только за 10 дней, тогда эти 10 дней простоев и хранения нужно было сразу закладывать в свои услуги.

Думаю, что не стоит так уж категорично: с 01.07 у нас тоже НЕ принимали грузы к ВТТ, поэтому вины экспедитора здесь нет. Если у вас прошло все гладко, не значит, что другие работают плохо.
И прекратите вершить суд и считать кто, сколько и как, это ко всем относится.
2SPTO: По собственной непорядочности судить всех...это сильно!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Эльза » )
2SPTO: По собственной непорядочности судить всех...это сильно!

Но-но-но! НЕ ТОЛЬКО по собственной, уж поверьте мне на слово.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( SPTO » )
Но-но-но! НЕ ТОЛЬКО по собственной, уж поверьте мне на слово.

"Не судите, да не судимы будете"(с)
Чтож, теперь всех под одну гребенку? Сумма недоплаты 85000, вы реально столько зарабатывали на 4-х контейнерах только за экспедирование?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Эльза » )
"Не судите, да не судимы будете"(с)
Чтож, теперь всех под одну гребенку? Сумма недоплаты 85000, вы реально столько зарабатывали на 4-х контейнерах только за экспедирование?

Бывало и больше, тут надо в глаза клиенту посмотреть, чтоб понять даст, не даст или поддаст.
Но, повторюсь. Я никого не сужу, мне вообще на....ть, извините, это мое личное мнение и не более того.
Pasnov
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 17/14
С 01.07 в Восточном действительно сложилась очень непростая ситуация с оформлением ВТТ. Задержки с отгрузками транзитных контейнеров были у всех экспедиторов!
Из написанного выше вина Svetlana TT в непредоставлении информации клиенту, хотя заранее никто не мог предположить масштаб грядущей проблемы с ВТТ.. До сих пор экспедиторы не берутся гарантировать разумные сроки оформления ВТТ в Восточном. В общем, Восток - дело тонкое..

По повышению ЖД тарифа - нужно смотреть договор, обычно экспедиторы прописывают отдельным пунктом возможность такого повышения и срок, в который они должны сообщить об этом клиенту. Если уведомили в срок, клиент должен платить, раз уж подписал такой договор..

Svetlana TT - Вы пробовали отбиться от счетов ВСК за хранение с 12 по 26 июля? Здесь задержка по их вине..
Pasnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра