TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Помогите, пожалуйста!!!((( Опции темы Опции просмотра
cofur82
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/2
С начальником ужО пообщались - вроде закроют глаза, тип все не заметили... а если дальше уже продолжим все правильно делать - никаких вопросов со стороны не возникнет?!
Договор страхования вытащить из таможни или уже оставлять - дальше же будем считать правильно?!
cofur82 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( cofur82 » )
С начальником ужО пообщались - вроде закроют глаза, тип все не заметили... а если дальше уже продолжим все правильно делать - никаких вопросов со стороны не возникнет?!
Договор страхования вытащить из таможни или уже оставлять - дальше же будем считать правильно?!

Договор старый? Лучше вытащить. Прикладывайте только счет.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Заведут АП...
Договариваться с начальником об объединении в одно дело и попытаться ограничиться предупреждением по малозначительности...
Может ЗоТР примут, вроде там обещали обозначить сумму до которой можно признать нарушение малозначительным...
Тяните резину...
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( cofur82 » )
Господа, подсобите советом, кто чем может!!!

Мы таможенный брокер, есть договор с крупной компанией:

выпустили на данный момент около 120 машин (условия поставки FCA), но в декларацию не вносили страховку...
Нам изначально и договор-то страховой не предоставляли...
Сейчас все всплыло(((
Как быть? говорят грозит административкой - а это лишение лицензии(((
Оформляли на двух постах уже - на одном 120 машин, и вот еще 2 на другом - административка одна будет (за один общий косяк) или по каждой ГТД?

можно ли как-то выровнить вообще эту ситуацию?

Ошибочно мнение, что если где-нибудь допустил косяк, то надо сразу подлизываться. Решения, как мне кажется, два:
Либо переделать договор страховки на новые числа, начать его подкладывать и, соответственно, включать в стоимость по счетам. А по старым гтд сделать морду кирпичом - ничего не страховали, полиса не было, договора не было, декларировали как есть, мы брокеры и прекрасно контролируем своих клиентов, а условия поставки не регламентируют обязательное наличие полиса.
Либо не подкладывать договор и дальше. Больно сильно надобно его наличие именно в комплекте гтд.
А так, договариваться с постом - дело гиблое. Он тут не особо решает. ГТД, я так думаю - однотипные, может рано или поздно получиться, что кто-нибудь будет возить аналогичный товар по завышенным деньгам, или просто вопросы будут по статистике, РТУ или таможня запросит комплект документов по одной из ГТД, чтобы посмотреть почему вы это возите так то или так то, или какая-то профильная проверка на посту, все это всплывет и начальник поста разведет руками, что сделать он ничего не может.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( NCLogistic » )
Ошибочно мнение, что если где-нибудь допустил косяк, то надо сразу подлизываться. Решения, как мне кажется, два:
Либо переделать договор страховки на новые числа, начать его подкладывать и, соответственно, включать в стоимость по счетам. А по старым гтд сделать морду кирпичом - ничего не страховали, полиса не было, договора не было, декларировали как есть, мы брокеры и прекрасно контролируем своих клиентов, а условия поставки не регламентируют обязательное наличие полиса.
Либо не подкладывать договор и дальше. Больно сильно надобно его наличие именно в комплекте гтд.
А так, договариваться с постом - дело гиблое. Он тут не особо решает. ГТД, я так думаю - однотипные, может рано или поздно получиться, что кто-нибудь будет возить аналогичный товар по завышенным деньгам, или просто вопросы будут по статистике, РТУ или таможня запросит комплект документов по одной из ГТД, чтобы посмотреть почему вы это возите так то или так то, или какая-то профильная проверка на посту, все это всплывет и начальник поста разведет руками, что сделать он ничего не может.

Согласен, если в предыдущих 120 ГТД страховка не была прямо указана, то верно - рожу кирпичом. И откуда вообще всплыла страховка?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Согласен, если в предыдущих 120 ГТД страховка не была прямо указана, то верно - рожу кирпичом. И откуда вообще всплыла страховка?

Они сами себя сдали. Про страховку не знали, а в один прекрасный момент Клиент сказал - да я ж страхуюсь, ну они и пошли к инспектору, мол, а у нас оказывается все застраховано было.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
ProLex
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
получено: 7/5
imho Наличие Договора о страховании не является подтверждением того, что каждая поставка груза застраховывалась! Подтверждением будут счета и акты.
Я заключаю Договор и сам решаю что и когда страховать, а что нет! И я могу год ничего не страховать, а потом начать страховать каждую поставку!
Это тоже надо иметь в виду в данном случае.
ProLex вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Ну будут на крючке у таможни какое-то время...
До первой инспекции у клиента...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( NCLogistic » )
Они сами себя сдали. Про страховку не знали, а в один прекрасный момент Клиент сказал - да я ж страхуюсь, ну они и пошли к инспектору, мол, а у нас оказывается все застраховано было.

Н-дааа.. Самое легкое чем отойдут - это КТС после выпуска с пенями.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Если все вскрылось то может вы транспортировку в ТС включили всю, то есть не до границы ,а до места назначения. Или может НДС в стоимости транспортировки есть ( такое бывает по безграмотности ). Проверьте. Если это имело место, то может плюс на минус ?. Если отношения хорошие с таможней и они вам намекают,что будут возбуждаться по АП, то их надо опередить и подать корректировку. Это в суде сильно помогает.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра