TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Закрытая тема
Тема : Куда пойти учиться? Опции темы Опции просмотра
стандартист
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 4/4
Цитата ( Алексей_1973 » )
Я тоже был бы за брокера. НО! Шеф не любит аутсорсинг (в любом виде), но на обучалово денег не жалеет.
Я понимаю, что вопрос немного ээээ ... бестактный, но все же - есть же курсы вождения, полетов в конце концов дизайнеров, флористов.
И потом, что плохого в желании нахаляву поучиться?

В данном случае аутсорсинг (оформление по брокерскому договору) лучше, чем собственные действия. Ведь ваша компания не покупает фуру 82м3 или самолет, если надо что-то перевезти... ГТД под брокерскую печать выпускается быстрее, и на случай ошибки не стоит забывать про солидарную ответственность брокера и клиента. Брокер рискует дорогущей лицензией и сделает все, чтобы до ошибки (нарушения таможенных правил) не дошло.
Но вместе с тем Вам стоит поучиться и на курсах на специалиста по ТО, чтобы понимать на каком этапе оформления какие вопросы возникают и как они в теории решаются. Важно досконально разобраться с Вашими типовыми товарами... А затем, если желание останется, проверить теорию на практике)), походив по таможне вместе с отрудниками брокера.
стандартист вне форума  
Asoleee
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Vovez » )
Идите работать в таможенный брокер. Года на 3. А лучше на 5. Самое то получится.

Солидарен! 3-5 годков и вы в теме
Asoleee вне форума  
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
А я когда-то начинал жизненный путь во взрослую жизнь с попытки купить и самому привезти небольшую партию ноутбуков... И нигде таможенному делу не учился (точнее, много позже уже учился). Аж ностальгия взяла... Как-то описывал на форуме свой опыт, почитайте, если интересно:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=222600&page=2

На мой вкус, разведка боем -- самый правильный путь и сегодня. Всевозможные курсы не дадут Вам неформального знания, которое в России в околотаможенной области очень, очень велико. Купите немного разных предметов в США и привезите. Для начала на небольшую сумму. Оно и проще -- хотя бы без паспорта сделки и валютного контроля обойдётесь. Уверяю Вас, за одну такую сделку Вы получите больше опыта, чем за 10 разных курсов...

Желаю удачи!
Сергей Пчела вне форума  
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Друзья!

Фирма, в кторой я работаю, неожиданно решила стть участником ВЭД. В связи с этим, а так же премируя меня за высокие моральные качества решило начальство сделать меня ответственным за там. оформление всего, что задумает шеф везти сюда из-за оттуда.

Должен сознаться, что новое дело всегдаинтересно, о в длах таможни мало что смыслю. Поставил условие - иду учиться. Но надо ж определиться с тем что надо...

Итак,
Чтобы иметь возможность самому заполнять ГТД, появляться на там. посах, грамтно общаться с инспекторами и в конце концов положить на склад импорт что надо окончить?

СПАСИБО
всем откликнувшимся.

Не слушай этих волкодавов, они кошмарят малый бизнес)))))

Делаешь так, заключаешь договор на брокерское обслуживание, но с условием, что ты - водитель (помощник) подающего. Далее дружишься с подающим, на второй раз дружишься с оформителем, на очень третий раз дружишься с аналитиком. Все это время учишься на курсах и читаешь книги. Через годик будет в самый раз.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
Алексей_1973
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Все это время учишься на курсах и читаешь книги.

Во! Наконец-то рац. зерно!
Я и пытаюсь найти курсы. Хотел спросить - есть ли разница. Нужна ли потом повышение квалификации и т.д.

Вместо книжки форум сойдет? ;-)

Ну, отчасти работу профессионалов наблюдал. Пока не ясно как работает декларант и откуда брать бланки электронных деклараций. (это шутка)

ХАУ !
Я все сказал.
Алексей_1973 вне форума  
Алексей_1973
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да и по поводу хирургии.
На это без сомнения надо учиться долго и разносторонне, но согласитесь, если "обычный" ЧП из гонконга посылает что-то "обычному" ЧП в Австралию он же может просто прийти в соотв. места и сказать - надо послать. Ему же не требуется для этого иметь спец. образование.

PS Это уже тема для дискуссии. Хотя, мы в общем, в этой "ветке" и пишем...

ХАУ !
Я все сказал.
Алексей_1973 вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Да и по поводу хирургии.
На это без сомнения надо учиться долго и разносторонне, но согласитесь, если "обычный" ЧП из гонконга посылает что-то "обычному" ЧП в Австралию он же может просто прийти в соотв. места и сказать - надо послать. Ему же не требуется для этого иметь спец. образование.

PS Это уже тема для дискуссии. Хотя, мы в общем, в этой "ветке" и пишем...

Не понЯл... а Вы тот или другой? Вы в какой стране живете? Если вы придете в соответствующее место-точно поначалу пошлют... по известному адресу. Но... не боги горшки обжигают!(с) Если денеШков нежалко вперед!

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Я и пытаюсь найти курсы. Хотел спросить - есть ли разница. Нужна ли потом повышение квалификации и т.д.

Ну, отчасти работу профессионалов наблюдал. Пока не ясно как работает декларант и откуда брать бланки электронных деклараций. (это шутка)

Вместо книжки форум не пойдет. Во-первых, толком тебя проконсультируют только по нюансам, которые интересны профессионалам. И второе - знания не бесплатны.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38

По курсам не существует разницы по простой причине, за 2 месяца, ты никак не выучишь, то что потом за теже 2 месяца "практики" получишь. Тут про годы не зря говорили. Форум, книги, могут дать максимум какие-то азы, направление, не более. А учитывая страну проживания, знание законов не освобождает от таможенного преследования . Повышение квалификации происходит автоматом, с каждым выходом новых приказов и законов.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид