|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Вопрос по номеру рамы, точнее ошибки таможни в 2008 году. | Опции темы | Опции просмотра | 
| Аналитик Регистрация: 06.06.2009 
				 Благодарности: отдано: 24 

получено: 96/85

| 
    11.05.2011, 09:06

Цитата
					( ИгорьЮ+ » ) 
 Понимаю когда в номере рамы есть какие-либо ошибки, тогда эксперт подтверждает, что никаких изменений в номере не было. Но когда в РФ не ввозился автомобиль с такой рамой, то нужно доказывать, что она родная или неродная, но установлена именно в Штатах. | |
| 
		__________________ "Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер) | ||
|   | Ответить с цитированием | 

| 
    11.05.2011, 09:17

Цитата
					( Bill2 » ) 
 Таможня ничего с Вами не будет делать, ввезен автомобиль, пошлины оплачены. ГИБДД не примет документы на постановку. Ответьте на один вопрос- автомобиль с этим ВИНом, и с этой рамой стоял на учете в Штатах? | |
| 
		__________________ "Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер) | ||
| Гуру Регистрация: 22.09.2009 Адрес: ДВ 
				 Благодарности: отдано: 1,249 

получено: 4,687/4,266

| 
    11.05.2011, 09:26

Цитата
					( luona » ) 
 конечно же эксперт не установит, кто и когда установил данную раму, он установит, что данная рама именно "родная" от этого автомобиля. а уже про ввоз будут свидетельствовать документы страны вывоза. | |

| 
    11.05.2011, 09:38

Цитата
					( Bill2 » ) 
 В экспортной декларации что ставят американцы - ВИН, номер рамы? | |
| 
| Гуру Регистрация: 22.09.2009 Адрес: ДВ 
				 Благодарности: отдано: 1,249 

получено: 4,687/4,266

| 
    11.05.2011, 09:44

Цитата
					( luona » ) 
 у стартопика вынесло мозг??  | |

| 
    12.05.2011, 09:43

Цитата
					( Bill2 » ) 
 Есть ещё один маленький нюанс, который будет проверен таможней. При смене рамы автомобиля меняется год выпуска. Это изменение тоже должно быть внесено в ПТС. В случае, если на момент ввоза автомобиля год выпуска рамы не был "проходным", то последуют доначисления со всеми вытекающими последствиями. | |
| 
| Гость Регистрация: 29.09.2009 
				 Благодарности: отдано: 2 

получено: 0/0

| 
    12.05.2011, 17:14

Цитата
					( luona » ) 
 Отвечаю на вопром - автомобиль в США на учете ставиться по ВИН номеру, ВИН номер прописан в тайтоле ( тайтол тоже что и ПТС) В Тайтоле указывается только ВИН , который указан под лобовым стеклом. То что на раме есть номер об этом 99% сотрудников Полиции понятия не имеют. Другими словами ответ - да, автомобиль стоял на учете по ВИН номеру. | |

| 
    12.05.2011, 17:24

Цитата
					( ИгорьЮ+ » ) 
 Я позвонил экспертам в "палату" - сказали что понятия не имеют что делать в этом случаии, и что от них требуется тоже не понимают. Дали другой телефон - человек спросил - " так а что мне надо написатьта?. Ну дам я бумагу - да рама стоит на машине , она но то что рамабыла поставлена на ЗАВОДЕ в момент производства , я это не скажу, так как это не правда - я напишу что рама была повторно, дату и тем более страну где ее поставили я не могу определить" Получается от эксперта бумага будет такая , что она ничего не дает,кроме подтверждения того что и так видно - РАМА УСТАНОВЛЕНА другая, нана заводе, видны швы замены рамы ! PS Игорь если под словом родная рама вы имеете ввиду раму которая шла вместе с автомобилем с конвейера, то ответ - нет рама не родная, ее меняли!, сняли с другого автомобиля на территории США, так как у машины была авария. | |

| 
    12.05.2011, 17:27

Цитата
					( luona » ) 
 ВОТ это нюанс интересный), если пробивать номер рамы то да рама принадлежала автомобилю на один год старше! Но вроде год и месяц определяет год производства одного из агрегатов. | |

| 
    12.05.2011, 18:03

Поступило предложение сделать простой маневр Установить на этот паркетник - усиленные пороги. И при установки приварить крепления поверх этого номера. Какие могут быть нюансы? |