TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кто сталкивался с 537 приказом от 14.03.11 Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Мартышка » )
Интересно а каким боком ТАМОЖЕННАЯ инспекция вышла на клиента, если клиент купил товар в РФ???? Пусть ищет первоисточник! Клиент не обязан иметь копии деклараций таможенной очистки товара тем более десять раз перепроданного!!! Это коммерческий документ того, кто этот товар ввозил! Клиент купил товар уже имеющий статус российского! Кто бы его выдал с ЗТК или СВХ для продажи, если он не прошел таможенную очистку?
Чего-то я не догоняю....

Ну во-первых: На руках должны быть счета-фактуры с указанием номера ГТД. Если номер ГТД кривой - все правильно, груз арестовывается в порядке надзора, пока там они будут цепочку искать и остальные звенья. Если не находят, то АПху шмякают, которая потом в суде обжалуется, что Я Добросовестный покупатель и срать мне на всех остальных. Суд встанет на сторону клиента (непосредственного последнего владельца груза, на складе которого он лежит). Геморно, но проблем особых не вижу.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Мартышка » )
Интересно а каким боком ТАМОЖЕННАЯ инспекция вышла на клиента, если клиент купил товар в РФ???? Пусть ищет первоисточник! Клиент не обязан иметь копии деклараций таможенной очистки товара тем более десять раз перепроданного!!! Это коммерческий документ того, кто этот товар ввозил! Клиент купил товар уже имеющий статус российского! Кто бы его выдал с ЗТК или СВХ для продажи, если он не прошел таможенную очистку?
Чего-то я не догоняю....

лехко - стуканули конкуренты, что фирма контрабас прикупила ....
а про добросовестный приобретатель - это уже в суде

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )

Либо "на шару" сунулись, накопав в интернете объявления о продаже или прайс-листы... Так еще и Торговая инспекция и РосПотребНадзор любят зарабатывать... У меня так у знакомых пришли "торговщики", пришли правда в фирму, которая там 100 лет уже не сидит, а эти занимаются тем же самым... Ну короче поняли, что лажа полная... Отобрали пару компов, возбудили АП, потом закрыли, компы не отдали. Штраф влепили 5000 руб... Чувак судиться не стал, прожевал и далее работать стал.
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( att77 » )

Это похоже на правду... Иначе с какого перепугу к клиенту, не занимающемуся ВЭД, таможня бы с инспекцией приперлась???
Я бы ДТ не делала, я б по совету Legotar в суд бы пошла....

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мартышка » )
Это похоже на правду... Иначе с какого перепугу к клиенту, не занимающемуся ВЭД, таможня бы с инспекцией приперлась???
Я бы ДТ не делала, я б по совету Legotar в суд бы пошла....

Так а нафига там ДТ-то делать? Купили же явно не за наличку????? Если документов нет... Делайте срочно от ООО "РОМАШКА" до клиента договор консигнации на территории РФ с отсрочкой платежа на Н-ный срок... Соотв. мухой туда проплачивайте, получайте счет-фактуру... Номер ДТ-хи где-нить отройте и предоставьте всю эту макулатуру им - пусть они напрягаются... Или клиент там уже во всем сознался, обещал, что больше так не будет и т.п.?
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Действия таможни легитимны. Вот такую подборочку я смастерила:

ТК ТС:

Статья 100. Таможенный контроль при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию таможенного союза

2. Законодательством государств-членов таможенного союза может быть установлена возможность таможенного декларирования, совершения иных таможенных операций и уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу таможенного союза, либо не выпущенных в соответствии с одной из таможенных процедур, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории таможенного союза в связи с осуществлением этими лицами предпринимательской деятельности.

Открываем 311-ФЗ:

Статья 168. Дополнительные полномочия таможенных органов, обнаруживших товары, незаконно ввезенные в Российскую Федерацию, либо товары, в отношении которых нарушены условия применения таможенных процедур или ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами

1. При обнаружении в рамках таможенного контроля таможенными органами товаров, незаконно ввезенных в Российскую Федерацию, либо товаров, в отношении которых нарушены условия применения таможенных процедур или ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами, в отношении которых предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, у лиц, приобретших товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности, такие товары подлежат изъятию таможенными органами, если они не были изъяты и на них не был наложен арест в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. Указанные товары для таможенных целей рассматриваются как находящиеся под таможенным контролем.

5. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе уплатить таможенные пошлины, налоги в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Таможенного союза, статьей 119 настоящего Федерального закона, представить документы, подтверждающие соблюдение ограничений, и осуществить декларирование товаров в соответствии со статьей 217 настоящего Федерального закона. Пени на указанные суммы таможенных платежей не начисляются. В случае, если такие лица уплачивают таможенные платежи не позднее пяти дней со дня обнаружения у них товаров, указанных в части 1 настоящей статьи, такие товары не изымаются при условии, что требования по соблюдению ограничений в отношении таких товаров выполнены.

Статья 217. Дополнительные случаи декларирования товаров

3. Подача декларации на товары, незаконно ввезенные в Российскую Федерацию, должна сопровождаться представлением:
1) документов, подтверждающих полномочия лица, подающего декларацию на товары;
2) имеющихся у владельца коммерческих и иных документов, позволяющих идентифицировать незаконно ввезенные товары и отнести их к десятизначному классификационному коду по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;
3) разрешений, сертификатов и иных документов, подтверждающих соблюдение установленных ограничений;
4) документов, подтверждающих уплату таможенных платежей;
5) документов, подтверждающих сведения о таможенной стоимости товаров.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Kalizey
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Так а нафига там ДТ-то делать? Купили же явно не за наличку????? Если документов нет... Делайте срочно от ООО "РОМАШКА" до клиента договор консигнации на территории РФ с отсрочкой платежа на Н-ный срок... Соотв. мухой туда проплачивайте, получайте счет-фактуру... Номер ДТ-хи где-нить отройте и предоставьте всю эту макулатуру им - пусть они напрягаются... Или клиент там уже во всем сознался, обещал, что больше так не будет и т.п.?

Честно говоря не знаю, сознался он или нет. знаю что упирается, ссылаясь на этот несчастный приказ и хочет делать ДТ
Kalizey вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kalizey » )
Честно говоря не знаю, сознался он или нет. знаю что упирается, ссылаясь на этот несчастный приказ и хочет делать ДТ

Ну тогда он махом влетает на 188, если соглашается подать, т.к. подачей он автоматом сознается в контрабанде! Договора нет, оплаты туда нет, копий транспортных документов нет - каким образом товар попал в РФ - НЕТ! Соотв. если соглашаться на подачу... Надо светить перевоза... Перевоза засветили для подтверждения транспортных расходв, он соотв. тут же мухой попадает, как соучастник - ни одна контора перевозная в это не впишется... Они ДТхой только себе хуже сделают... Штраф космический, конфискация и, может быть, пара человек получат условные сроки и длиться это будет не один год - а дело возбудят моментом после подачи... и срать им (зелёным) на эту стать в ТК ТС, что выше обозначена.
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE=Gerda;1273283]вправе уплатить таможенные пошлины, налоги в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Таможенного союза, статьей 119 настоящего Федерального закона, представить документы, подтверждающие соблюдение ограничений, и осуществить декларирование товаров в соответствии со статьей 217 настоящего Федерального закона.

Если ВПРАВЕ УПЛАТИТЬ, а не обязаны (!), то думаю, что и вправе НЕ уплачивать, так как товар они честно приобрели у продавца, так пусть таможня к продавцу и шлепает!!!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Ну тогда он махом влетает на 188, если соглашается подать, т.к. подачей он автоматом сознается в контрабанде! Договора нет, оплаты туда нет, копий транспортных документов нет - каким образом товар попал в РФ - НЕТ! Соотв. если соглашаться на подачу... Надо светить перевоза... Перевоза засветили для подтверждения транспортных расходв, он соотв. тут же мухой попадает, как соучастник - ни одна контора перевозная в это не впишется... Они ДТхой только себе хуже сделают... Штраф космический, конфискация и, может быть, пара человек получат условные сроки и длиться это будет не один год - а дело возбудят моментом после подачи... и срать им (зелёным) на эту стать в ТК ТС, что выше обозначена.

Думаю, что есть такая буква в этом слове... Поди докажи нашим чинушам, что ты не верблюд и товар сам не контрабасил!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра