|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня через 5 лет | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.01.2012, 15:23
Цитата
( Неудивленный » )
Нет, еще не определился. Поэтому и задался таким вопросом. Было бы очень интересно посмотреть на Ваши предложения и советы. И еще меня интересует один вопрос - действительно ли существует такая тенденция в этой профессии: без связей невозможно устроится? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
29.01.2012, 15:29
Цитата
( Артем Б. » )
Десять лет назад, в таможню едва ли не затаскивали силком. Лет семь назад, еще можно было влезть стороннему человеку. С 2007 года, когда ввели систему матстимулирования, посторонних уже практически не было. С началом эпохи массовых сокращений, даже соваться никакого смысла не имеет. ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2012, 15:34
Цитата
( Черный таможенник » )
Но ведь Вы сами видите, что все меняется, сейчас так, а завтра иначе. Возможно обстановка изменится к лучшему, ведь 5 лет все таки не пять дней. Вы согласны? Или думаете какие прогнозы? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2012, 15:41
Цитата
( Артем Б. » )
Исходя из общей тенденции развития и государства в целом, и таможенной системы в частности, делаю следующие выводы: 1. Численность будет только сокращаться. 2. Внутренние таможни будут хиреть и уменьшаться. 3. Без наличия весомых знакомств, трудоустройство будет практически нереально. Собственно, и сейчас оно так. Конечно, возможно все. Может быть, все очень сильно изменится, а может - лично Вам повезет. Но, я бы на это не рассчитывал. Если хотите нормальную, перспективную работу - учитесь лучше на инженера, кроме шуток. Для Вас это пока еще вполне реально. Через пять лет уже будет поздно. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
|
29.01.2012, 20:44
Ну что Вам сказать, Артем... Что будет с таможней через 5 лет - никому не известно
Даже самой таможне Вам нужно определиться, с какой стороны баррикад Вы собираетесь быть. От этого зависит, какие качества будут Вам необходимы. По таможне: нынешние начальники таможен - люди с абсолютно разной судьбой: бывшие военные, милиционеры, есть и таможенники, конечно, но с совершенно разным образованием (от экономического до исторического). Как правило, начальниками становятся выходцы из подразделений таможенного оформления и таможенного контроля, организационно - инспекторской службы, реже - правоохранения, из кадровой службы лично мне случаи неизвестны. На приличное место в таможню устроиться непросто. Критерии "приличного места", правда, у всех различны Если есть желание "в плинтус приколачивать" - это одна история, если работать долгое время на "бюджетных" должностях, зарабатывая авторитет знаниями и умением, - другая. Лично я рекомендовал бы устроиться на любое место (многие начинают с отдела таможенной охраны), потом присматриваются и добиваются перевода в более перспективные подразделения. Вывод - образование нужно, знания абсолютно никому не нужны, все учатся заново.В околотаможенной сфере (Ростэк, различные брокерские и логостические организации) ценится опыт работы, наличие связей в околотаможенной среде и "клиентская база". Стать хорошим брокером можно также, начав с нуля, работая "бегунком". Мой хороший знакомый, руководитель крупнейшей брокерской организации - по образованию судовой электрик. Все зависит от личных качеств - коммуникабельности и деловой хватки. В общем, Ваше образование и здесь как бы нужно, но никому не интересно ![]() Вывод: хотите чего-то добиться: устройтесь, куда захотите, без излишнего пафоса, на любую зарплату, и, стиснув зубы, засунув гордость известно куда - в бой. И золотой ключик лет через ...цать у Вас в кармане. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2012, 20:58
Цитата
( Неудивленный » )
Наши хотения не всегда совпадают с реалиями. Я вот в школе мечтал быть историком... Цитата
Начальник Тюменской таможни Б.А.Яськов. Цитата
Точно не стоит. Черта с два оттуда потом уйдешь. От бывших охранщиков все отмахиваются, как могут. Кстати, чтобы туда попасть, нужно пройти службу в РА. Цитата
Тоже нет. Так было лет десять назад. Сейчас, если человек ни в зуб ногой по специальности, его стараются отфутболить подальше. |
||||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.01.2012, 21:33
Цитата
Точно не стоит. Черта с два оттуда потом уйдешь. От бывших охранщиков все отмахиваются, как могут. Кстати, чтобы туда попасть, нужно пройти службу в РА. От охраны не отмахиваются - ей завидуют. Да и самих сотрудников из охраны за уши не вытащиш |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
|
30.01.2012, 00:05
Прошу Вас, Черный Таможенник, отучайтесь говорить за ВСЕХ. Впрочем, в народном хозяйстве этому очень быстро учатся
![]() Примеры карьерных сюжетов из моих личных наблюдений: сотрудник СОБР - зам начальника таможни по правоохранительной деятельности; сотрудник СОБР - начальник ОПСУР; сотрудник отдела таможенной охраны - начальник ОТО и ТК поста; сотрудник таможенной лаборатории - начальник ОРО; водитель начальника таможни - начальник ОРО. Это так, навскидку. Причем речь не о "золотой" таможенной молодежи, которые "на лифте едут", а о самых обычных парнях, которые добились всего сами, придя на службу с улицы. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2012, 20:09
Приведенные примеры - отнюдь не безумный рост. Я таких тоже знаю.
Но - повторюсь в очередной раз. Для начала карьеры, важно ЗАЛЕЗТЬ в таможню. А с этим предвидятся большие проблемы. Впрочем, дело хозяйское. Я сказал, а ТС пусть сам решает. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.01.2012, 20:14
Я знаю пример водитель,сотрудник отдела таможенных правонарушений,начальник таможни. Уборщица-начальник отдела статистики.
|
|
|