TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Удаленный выпуск экспорта Опции темы Опции просмотра
Александр7
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
боюсь ошибиться, но предполагаю, что 29 орган въезда/выезда

а она тут каким бокам? там стоит МАПП новошахтинск 10313100, ничего ведь не меняется.
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Александр7 » )
это что за графа что то не пойму?

У Вас удаленка по ЭД или просто выпуск декларации на другом посту?
При импорте именно так, под графой "регистрационный номер ГТД" есть графа "код поста (удаленный выпуск)", где указывается пост, должностные лица которого штампуют декларацию, ставя "выпуск разрешен" после выпуска ее на том посту, куда вы отправляли ДТ. Никогда не сталкивался с экспортом по такой схеме, но если ваши таможенники утверждают, что это возможно, я предполагаю, что это именно так. Проконсультируйтесь на своем посту.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
боюсь ошибиться, но предполагаю, что 29 орган въезда/выезда

Нет, нет, эта графа не меняется.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
У Вас удаленка по ЭД или просто выпуск декларации на другом посту?

Нам сказали подаваться удаленно туда, как и что делается ни кто не объяснил толком по программе, сказали потом распечатывать декларацию и приезжать в отдел закрытия доставки они проставят печати...
чем отличается удаленка от выпуска на другом посту? программа ВЭД Декларант если это имеет значение.

Я так понял схема действий такая мы выираем передать ДТ, далее таможенный орган 10313140 (янтарный), ставим галочку удаленый выпуск,а вот в приграничном таможеном органе писать наш старый пост? или таможенный орган выезда? или вообще пустой остается?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
Цитата ( Александр7 » )
Нам сказали подаваться удаленно туда, как и что делается ни кто не объяснил толком по программе, сказали потом распечатывать декларацию и приезжать в отдел закрытия доставки они проставят печати...
чем отличается удаленка от выпуска на другом посту? программа ВЭД Декларант если это имеет значение.

Я так понял схема действий такая мы выираем передать ДТ, далее таможенный орган 10313140 (янтарный), ставим галочку удаленый выпуск,а вот в приграничном таможеном органе писать наш старый пост? или таможенный орган выезда? или вообще пустой остается?

оО, как все запущено то,

по удаленке кидаете на свой пост(ЦЭД)оформяетесь в нем же, на удаленном посту выпускаетесь.

2-напрямую кидаете на тот пост, там оформляетесь и выпускаетесь.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
оО, как все запущено то,

по удаленке кидаете на свой пост(ЦЭД)оформяетесь в нем же, на удаленном посту выпускаетесь.

2-напрямую кидаете на тот пост, там оформляетесь и выпускаетесь.

Мы сейчас оформляемся на несветайском посту, кидаем на янтарный а штамп выпуска ставят на несветайском... так нам объяснили, теперь вопрос как это сдлеать в программе, подаю я на какой пост на янтарный? что то совсем запутался....
zauna35
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Александр7 » )

У нас схема такая:делаем дт в городе С,машины приходят в город П,а дт подаём в Б...о как в графе 29 пишем орган въезда,в графе 30 ставим пост где непосредственно находятся машины(город П)...при отправке ДТ пишем пост куда подаём(город Б),затем ниже в окошечке нажимаем F9 и там автоматически проставляется номер поста где находятся машины...после проверки декларации инспектор посылает нам запрос о местонахождении товара,там мы опять ставим город П,инспектор делает запрос в этот город и если всё ОК выпускает ДТ,что мы и видим на нашем мониторе...хочу отметить,что в городе П,у нас представитель имеется,вот ему мы и сообщаем о выпуске ДТ,а дальше его работа...Я предполагаю,что он забирает документы и отдаёт водителю
zauna35 вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
у нас схема проще машина приходит в город Ш... в нем же грузится и находится все время, я подаю декларацию в Несветайский пост, после выпуска в программе еду с СМР-ками туда там мне их штампуют, отдают декларацию и я возвращаюсь в офис где отдаю их водителю.

вообщем отправлем дт на 10313140 (янтарный) ставим галочку удаленый выпуск и ниже код 10313130. все.
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Машина грузится у нас на комбинате. Оформляем CMR. Распечатываем 2 экземпляра ДТ, заверяем их печатью декларанта. В 30й графе указываем код поста, на котором будет производится удаленный выпуск. Отдаем водителю CMR(оторвав для себя один лист) и ДТ. Водитель уезжает.
Кидаем ДТ на наш пост с указанием поста для удаленного декларирования. Отсылаем документы по запросу, отправляем ответ на запрос о реквизитах таможенного органа, в зоне деятельности которого находится товар. Дожидаемся выпуска ДТ, идем на наш пост, где нам распечатывают экземпляр ДТ для нас и штампуют оторванный лист CMR.
Водитель, приехав на пост для удаленного декларирования, отдает инспектору CMR и распечатанные нами ДТ. Там на них ставят "выпуск разрешен",и машина едет на МАПП.
Если выпадает досмотровый риск, до досмотр груза происходит на посту, указанном в 30й графе.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
Surgal
вы давно так раблотает? я так понял по вашей схеме нам нужно сделать следующее, подаем ДТ на янтарный, отправляем туда водителя с декларацией, а сами отправляем декларацию на свой пост (несветайский) и после выпуска едем туда штампуем документы... правильноя все понял? и почему нельзя делать как я описал выше?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра