TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз. Опции темы Опции просмотра
Artur2
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
1. Бррр, всё в кучу смешали.
2. как у вас может быть и там и там разрешение на временное проживание, но ни там ни там не быть НИ внж, ни Постоянки???
3. могут посчитать по печатям в паспорте "Где Вы больше живете"

В РФ у меня разрешение на временное проживание, не вид на жительство. Паспорт литовский. В Литве мне пришлось прописаться при покупке автомобиля.
И ещё, читаю вот эту тему - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=275963

"Добрый день!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
гражданин Литвы, имеет РВП (разрешение на временное проживание), при пересечении границы ввез с собой автомобиль. На границе таможня сказала что через 3 месяца нужно продлить временный ввоз в таможне по месту жительства." - то есть человек всё-таки ввёз свой автомобиль в аналогичной с моей ситуацией ввёз по временному ввозу. Вот тут я и запутался окончательно. Кто-то ввозит, а кто-то говорит, что это сделать нельзя...
Artur2 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Artur2 » )
В РФ у меня разрешение на временное проживание, не вид на жительство. Паспорт литовский. В Литве мне пришлось прописаться при покупке автомобиля.
И ещё, читаю вот эту тему - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=275963

"Добрый день!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
гражданин Литвы, имеет РВП (разрешение на временное проживание), при пересечении границы ввез с собой автомобиль. На границе таможня сказала что через 3 месяца нужно продлить временный ввоз в таможне по месту жительства." - то есть человек всё-таки ввёз свой автомобиль в аналогичной с моей ситуацией ввёз по временному ввозу. Вот тут я и запутался окончательно. Кто-то ввозит, а кто-то говорит, что это сделать нельзя...

1. если у Вас регисрация Литва и паспорт Литва, то:
2. въезжаете на авто
3. оформляете при въезде ВВ
4. срок ВВ открывают на 3 месяца
5. если не уезжаете в течении 3-х месяцев, то должны явиться на Таможню по адресу Временной Регистрации в РФ
6. сказать, что у Вас НЕ ВНЖ, а некое разрешение на пребывание
7. обосновать просьбу о продлении срока ВВ
8. на усмотрение инспектора продлят либо до 6 либо до 9 либо до 12-ти месяцев.
9. до окончания срока продления должны покинуть страну
10. если авто исчезнет - будете обязаны уплатить пошлину в размере растаможки авто.
Последний раз редактировалось p-30; 27.09.2012 в 11:42..
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Artur2
Гость

Благодарности:
Спасибо! А то я уже сильно запутался во всех нюансах.
Что касается просрочки ВВ, то я уже в курсе о последствиях. Злоупотреблять не собираюсь, т.к. фактически и так выезжаю из РФ минимум раз в три месяца, бывает и чаще.
Artur2
Гость

Благодарности:
Позвонил только что в правовой отдел себежской таможни.
Дали ссылку на этот документ - http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011 -
Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)

И сказали, что я подхожу под пункт №22, приложения 3. То есть
"Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год"

Теперь у меня возник вопрос. Как мне найти определение или законодальную ссылку на то, что с разрешением на временное проживание, а не с видом на жительство - я не иностранный гражданин.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Artur2 » )
Позвонил только что в правовой отдел себежской таможни.
Дали ссылку на этот документ - http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011 -
Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)

И сказали, что я подхожу под пункт №22, приложения 3. То есть
"Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год"

Теперь у меня возник вопрос. Как мне найти определение или законодальную ссылку на то, что с разрешением на временное проживание, а не с видом на жительство - я не иностранный гражданин.

Для начала посмотрите подпункты 9 и 14 пункта 1 статьи 4 ТК ТС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Artur2
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Для начала посмотрите подпункты 9 и 14 пункта 1 статьи 4 ТК ТС.

Смотрю пункт №14:
лицо государства - .... имеющее постоянное место жительства в государстве.

Однако в паспорте у меня стоит отметка о "Разрешении временного проживания" + регистрация по месту жительства в РФ на время действия РВП
т.е. я иностранный гражданин? Правильно?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Artur2 » )
Смотрю пункт №14:
лицо государства - .... имеющее постоянное место жительства в государстве.

Однако в паспорте у меня стоит отметка о "Разрешении временного проживания" + регистрация по месту жительства в РФ на время действия РВП
т.е. я иностранный гражданин? Правильно?

Скорее всего, да.
Для более полного понимания изучите Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Может там еще постановления Правительства РФ придется почитать и другие отсылочные нормы.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Ken-T » )
Скорее всего, да.
Для более полного понимания изучите Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Может там еще постановления Правительства РФ придется почитать и другие отсылочные нормы.

можно НЕ читать

там читано-перечитано, там сводят к тому, что "Где Ты был более 183 дней в году - тот Ты и житель, и тот Ты и Налоговый Резидент"
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Artur2
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Скорее всего, да.

По этой ссылке нашёл следующее:

Статья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства

1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. 2. Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в виде на жительство или в разрешении на временное проживание указанного иностранного гражданина, а также в учетных документах органа миграционного учета и в государственной информационной системе миграционного учета.

То есть, так как у меня РВП и регистрация, следовательно уже по определению я иностранный гражданин?
Artur2
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
можно НЕ читать

там читано-перечитано, там сводят к тому, что "Где Ты был более 183 дней в году - тот Ты и житель, и тот Ты и Налоговый Резидент"

А что даёт "звание" налогового резидента?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра