TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Обеспечение уплаты платежей Опции темы Опции просмотра
Влад Б
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
да но я в Иркутске, и если че не выйдет опять не с чем домой там .... такие бюрократы, может есть другие схемы?
Влад Б вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( Влад Б » )
да но я в Иркутске, и если че не выйдет опять не с чем домой там .... такие бюрократы, может есть другие схемы?

Схемы:
1.Заплатить дома обеспечение- бешенные деньги
2.Нанять таможенного перевозчика до Иркутска-бешенные деньги
3.Писать письма, жалобы и пр. в Миллеровскую таможню, Южное таможенное управление - стальные нервы.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Влад Б
Гость

Благодарности:
я и пошел по этой 3 схеме, написал в южное тамож управлен, в транспортную прокуратуру, пока ведем переписку а как будет дальше не знаю, но хотелось чтоб меня подкрепили какими-то знаниями по этой проблеме, так сказать закоными чтоб оперировать в переписках
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Влад Б » )
я и пошел по этой 3 схеме, написал в южное тамож управлен, в транспортную прокуратуру, пока ведем переписку а как будет дальше не знаю, но хотелось чтоб меня подкрепили какими-то знаниями по этой проблеме, так сказать закоными чтоб оперировать в переписках

Посмотрите Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010*г.) - статьи 12, 13, а также пункты 8 и 24 приложения 3 к Соглашению. И всё это во взаимосвязи со статьёй 85 ТК ТС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Влад Б
Гость

Благодарности:
Посмотрите Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010*г.) - статьи 12, 13, а также пункты 8 и 24 приложения 3 к Соглашению. И всё это во взаимосвязи со статьёй 85 ТК ТС

все верно но речь идет о неуплате обеспечения доставки
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Влад Б » )
Посмотрите Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010*г.) - статьи 12, 13, а также пункты 8 и 24 приложения 3 к Соглашению. И всё это во взаимосвязи со статьёй 85 ТК ТС

все верно но речь идет о неуплате обеспечения доставки

Таможенный транзит?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Влад Б
Гость

Благодарности:
так точно, еду своим ходом. на посту сказали что нет компетенции на оформление прямо там - так что только транзит до дома, а там и растаможите, но заплатите обеспечение и т.д.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Влад Б » )
так точно, еду своим ходом. на посту сказали что нет компетенции на оформление прямо там - так что только транзит до дома, а там и растаможите, но заплатите обеспечение и т.д.

на ближайшем посту оформляйтесь, обладающих компетенцией, машину туда гнать
не обязательно
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Влад Б
Гость

Благодарности:
обязательно, так как инспектор должен сверить номера и т.д. я уже узнавал
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Влад Б » )

Ну так смотрите.
Обеспечение уплаты таможенных платежей является мерой обеспечения таможенного транзита (статья 217 ТК ТС). А обеспечение уплаты таможенных платежей предоставляется в случае наличия обязанности по уплате таможенных платежей (статья 85 ТК ТС). Вы освобождены от обязанности уплаты таможенных платежей на основании ранее указанных мной документов.
Если нет обязанности, то не может быть обеспечение ее исполнения. Нет причины - нет следствия. Скажем так, как можно обеспечить исполнение обязанности по уплате 0 рублей 00 копеек?

Опции темы
Опции просмотра