TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня и большая посылка из Японии (нужны советы).Сроки подгорают Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Небо в голове » )
Вы как-то очень глубоко копаете.
Получаете отказ в выпуске для личного пользования, подаете жалобу на действия должностного лица начальнику таможенного органа. В случае, если получите отрицательный ответ - в суд.
Причем тут прокуратура, зачем, Вы еще в Гаагу напишите =_= Будьте последовательны в своих действиях, так оно лучше.

Если человек считает действия таможни не законными,он имеет право их обжаловать :в вышестоящий орган,в прокуратуру,в суд...или во все органы сразу.
Так обзор выложите или нет?
А то я могу, несколько решений для утреннего чтива.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Цитата
...или во все органы сразу.

В спортлото!

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Lawman » )
Всё как описал так и есть.Кроме как количеством картриджей ничем аргументировать "коммерцию" врядли зеленые смогут.

конечно, врядли... еще одна жертва таможенного беспредела...

Цитата
Кстати картриджи изначально (когда новые были) шли в специальных картонных коробках,где внутри еще были пластиковые держатели и книжечка про игру,а тут чисто только б/у картриджи и всё.Какая уж коммерция тут не знаю...

например, вот такая
Хреноватая, конечно, по своим масштабам, но... какая есть... Вчера только размещена...
Если скажете, что объява не Ваша - беру свои слова обратно.

Цитата
Теперь больше волнует следующие вопросы:

Пошли по вопросам:

Цитата
-Какую бумагу должны заполнить таможенники (в которой они укажут что это коммерция)?Как она правильно называется и прочее...дабы они мне не втирали что то левое...

Должны отказать в выпуске товаров по ПТД, (заявлению и CN23 если это МПО) с одновременным разъяснением о необходимости подавать заявление в общем порядке по РКТС 263.

Цитата
-Где я должен указывать для чего мне картриджи и прочее....ну вообщем описывать посылку и указывать что это для личных моих нужд?Заявление специальное какое то или как?

Если не МПО - просто подаете ПТД. Это и будет Ваше заявление о ввезенных для личных целей товарах. Если МПО - то пишется заявление с просьбой провести таможенные операции по документам, сопровождающим МПО. В этом же заявлении имеете право написать цель ввоза и привести аргументацию в пользу этой цели.

Цитата
Где то может есть формы таких заявлений/актов досмотра(вскыртия посылки).

Если речь о заявлении - обратитесь на пост, где будете декларировать товар.
Форма акта досмотра утверждена нормативно, инспектор таможни сам ее заполнит при необходимости.

Цитата
Как вообще происходит процедура поэтапно?Вплоть до того как я уеду с готовой отказной бумажкой в прокуратуру а потом в суд.

Если поэтапно, то примерно так:
1. приходите, декларируете товар.
2. если необходим досмотр - инспектор в Вашем присутствии досматривает товар.
3. Получаете решение таможенного органа:
- о выпуске - идете и получаете товар;
- о запрете выпуска с аргументацией. И тут - либо устранять указанные при запрете выпуска недостатки, либо обжаловать решение.

Это если очень вкратце и поэтапно... Каждый этап может быть развернут в самых неожиданных направлениях...

Цитата
Кстати...стоит ли писать в прокуратуру?Ведь по сути отказывая мне таможенник нарушает мои законные права по той статье,согласно которой я имею право ввозить для себя через границу товары...и по идее прокуратура должна выехать к ним с проверкой законности действий...ну и тут же параллельно напишу в суд.Вот я думаю а если прокуратура НЕ признает вины таможенников тогда как...придут в суд и уже двое против меня будут?))Вот этот момент интересен...

Хотите - пишите, это Ваше право. Хоть в Госдепартамент США обжаловать можете (давненько мы Джен не слышали). Ответ я с 95%-ой вероятностью могу предсказать.
Последний раз редактировалось Touareg; 29.07.2014 в 21:07..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
а вообще, Вадим, объявления этого автора встречаются достаточно часто:
http://gbx.ru/lofiversion/index.php/t93685.html

Есть и прошлогодние объявления...

Цитата
Картриджи для приставки Sega.Продажа по почте от 4шт, а можно и все сразу (при покупке всех скину в цене).

Все картриджи проверены на Magic Drive и Mega Drive 4 (Оба клоны) и работают.

Batman (Есть дефект в заставке - вместо логотипа "Sega" синие квадраты и логотип "Batman" из квадратов,в остальном рабочая игра)

Лично в руки г.Кореновск-г.Краснодар. Если что могу выслать по предоплате.Хорошо упакую-доедут целыми.Почта за Ваш счет.

За все оставшиеся картриджи-1 000р.Получается где то по 55р штука.

мало это вяжется с "личным потреблением" в совокупности с количеством в товарной партии, описанной в первом посте...

Так что, основания Вам отказать - есть. И они весомые.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Кстати, там у Вас одна из моих любимых игрушек той поры Road Rash не совсем првильно написана... но это так, лирика...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Да, и еще.. по поводу бумаги из ФНС... То, что Вы не зарегистрированы как ИП - не Ваша заслуга, а Ваша недоработка. Ибо, если приведенные выше объявления Ваши, то... согласно ГК РФ:

Цитата
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
...
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

И то, что у Вас склад дома - тоже не пойдет в качестве аргумента за одним исключением - если нападете на такого же инспектора-фаната Dendy
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Chapaev » )
Если человек считает действия таможни не законными,он имеет право их обжаловать :в вышестоящий орган,в прокуратуру,в суд...или во все органы сразу.
Так обзор выложите или нет?
А то я могу, несколько решений для утреннего чтива.

Давайте, Васильваныч, выкладывайте, но только как вечернее чтиво Только отмечу, что товары должны быть в состоянии "многодолгобу" и "неликвид", наборы кружевных трусиков в лейбликами и бирочками отпадают, океюшки?

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра