![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
24.08.2010, 13:44
Цитата
( ksanff » )
Говорят, что человеку не свойственно наступать на одни и теже грабли дважды....В моём случае получается, что это не так ![]() Цитата
( ksanff » )
Спасибо, ksanff. Я надеялся, что Владимир внимательно читал мой пост № 222 P.S. Жужик, извини за резкость, обидеть не хотел. Настроение было скверное. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.08.2010, 00:27
все-таки непонятно... впервые купил на amazon.com (вообще впервые что-либо из-за рубежа). 4 книжки на $146, включая доставку.
Ship Carrier: DHL смотрю тракинг, через день после заказа оно в Москве(или не в Москве? но RU точно), и уже пять дней там же находится в состоянии Customs Clearance delay сегодня звонят, говорят, ща пришлем бумажки на e-mail, надо заполнить-подписать и сканы нам назад прислать. прислали бумажки по поводу таможенного оформления (договор на оказание услуг по таможенному оформлению, приложение с тарифами, заявка на транспортно-экспидиционное сопровождение, и еще какая-то бумажка в свободной форме -- не понял ее вообще) образцы как-то несерьезно выглядят, непонятно как заполнять, письмо отправлено с одного адреса, а в подписи в самом письме -- другие контактные данные. создается впечатление, что это какой-то развод. сижу, думаю, чего делать... стоимости посылки вроде как далеко до 1000 евро; по весу до 31 кг тоже далеко; к посылке амазон должен был инвойс приложить, как я понял; в инвойсе вся инфа о вещах в этой посылке; мои данные (имя, адрес, телефон, а теперь и e-mail) у них тоже есть; я оплатил доставку, чем согласился с условиями, как я это понимаю. что еще нужно-то? она, эта возня с бумажками, так и должна быть? или что-то тут не так? у кого есть опыт с DHL, или в целом приблизительно похожий заказ с amazon.com, расскажите как посылка должна идти до меня, и какими событиями сопровождаться? что все-таки делать? тут в ветке советуют не подписывать ничего с DHL, но я совсем на периферии в Оренбургской области (формы документов прислали как будто из Самары, по крайней мере в письме самарские контакты), здесь я и не представляю, где могу забрать документы на груз, и как я буду заниматься таможней. подскажите, плз, что делать на сайте DHL какой-либо внятной, то есть конкретной, информации по поводу брокерских услуг нет. ни перечня необходимых документов, ни образцов заполнения... и в общем, непонятно, почему посылка попала на таможню |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
25.08.2010, 14:00
Цитата
( Hulk » )
А самый первый пост читать не пробовали???? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.08.2010, 15:04
Цитата
( legotar » )
конечно, прочел всю ветку. я же писал: Цитата
мне ехать в Самару растамаживать эти книжки? мало того, где ближайший офис DHL -- я не могу сказать. а при покупке на амазоне не было явно сказано, что груз пойдет с DHL (было указано Priority International Courier), если бы знал -- может быть и не стал оформлять покупку. и, главный вопрос -- почему эти 4 книжек (а с посылкой идет инвойс, где все содержимое подробно расписано) требуют таможенного оформления вообще? подозреваю, что это инициатива DHL. но непонятно что теперь предпринять. подписывать договор о брокерских услугах я не хочу (вообще ничего подписывать не хочу), лично участвовать в процедуре не могу. НО хочу получить эту посылку |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.08.2010, 16:45
Цитата
( Hulk » )
Ехать в Самару Вам не нужно. И пошлину платить не надо. Достаточно заполнить договор на оказание услуг и подписать бумажки. Кстати, в США существует много компаний, которые предоставляют свой американский адрес (Mail-forwarding). Очень удобно. Услуги стоят недорого. Если потребуется, то все ваши покупки аккуратно переупакуют в одну посылку и доставят на ваш домашний адрес экспресс почтой USPS (EMS) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.08.2010, 17:15
Цитата
( Astroton Inc » )
заполнить договор, и подписаться под ним -- значит согласиться на их услуги ЗА ДЕНЬГИ (под приложением с тарифами тоже нужно будет подписаться). на момент подписания непонятно, придется мне платить за услуги или нет. если все же придется -- то сколько? непонятно также зачем это всё (бумажки). а если все-таки потребовалось декларировать содержимое посылки -- они (DHL) сами могут это сделать на основании инвойса, который у них есть. странно все это... а про тамошних посредников я узнал позже. вернее, и раньше знал, но считал, что это будет лишнее звено, возможный источник дополнительных проблем, когда здесь есть один перевозчик, решающий все вопросы. теперь понял, что связываться с этим перевозчиком не стоило. да поздно... |
|
Последний раз редактировалось Hulk; 25.08.2010 в 17:20..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.08.2010, 19:01
Согласен, компания странная.
Сотрудники DHL поднаторели в вымогательстве. У них введена такса за заполнение каждой бумажки. Они тормозят посылки, навязывают услуги и пр.. Время потянут, а там и за хранение (услуги слада) платить придётся. Не желаете ничего подписывать обращайтесь за разъяснениями к своему таможенному брокеру - DHL. А будут проблемы - пост № 1 Вам в помощь. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.08.2010, 19:28
Цитата
( Hulk » )
Узнайте сколько стоят их услуги. Может проще заплатить и будут не такие большие деньги. Причем, попросите выслать стоимость услуг на имэйл в качестве доказательств при возникновении проблем. Узнайте на основании чего задержали Ваш груз (пусть дадут разъяснения). После этого узнайте сколько есть дней на предоставление документов без платного хранения. После этого, обдумайте и решите. Будете ли Вы оформлять через них груз или же его вернут обратно. Увы выходов у Вас не много: оформится самому в Самаре, через 3-е лицо по нотариальной доверенности или же через брокерские услуги. P.s. Астроник ни чего страшного, со всеми бывает ) |
|
Последний раз редактировалось Жужик_волосяный; 25.08.2010 в 19:32..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.09.2010, 13:45
Господа, подскажите пожалуйста чего мне ожидать:
Заказал из германии AV-ресивер. По весу он 12кг, ну с упаковкой допустим 15кг. Оплатил я за него 460 евро, в них входит доставка 50 евро. Отправили DHLом. Трекинг посылки Стоит ли мне начинать боятся и собирать деньги что бы "накормить буржуя" или всё дойдёт до меня бесплатно и без сучков? Сам на таможню не поеду ибо до Москвы 650км и расходы на поезд и тд составят примерно 6 тыс. руб. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 24
получено: 6/6
|
15.09.2010, 10:01
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такова: на частное лицо по DHL пришло безвозмездное отправление от одной известной французской компании (в ТРОИС не включена). В инвойсе, приложенном к посылке, есть фраза “Free Parcel”.Условия поставки DDU Moscow. Таможенная стоимость 165 ЕВРО, услуги DHL 88.69 евро. Итого 253,69 Евро. Груз – рекламная продукция (ручки, кепки, кольца для ключей, шнурки для сотовых), 50 шт каждого наименования. Таможня, скорее всего, признает партию коммерческой. Что потребуется в таком случае для растаможки? |
Последний раз редактировалось moto parts; 15.09.2010 в 10:16..
|
|
![]() |