TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Hulk
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
все-таки непонятно... впервые купил на amazon.com (вообще впервые что-либо из-за рубежа). 4 книжки на $146, включая доставку.

Ship Carrier: DHL
смотрю тракинг, через день после заказа оно в Москве(или не в Москве? но RU точно), и уже пять дней там же находится в состоянии Customs Clearance delay

сегодня звонят, говорят, ща пришлем бумажки на e-mail, надо заполнить-подписать и сканы нам назад прислать. прислали бумажки по поводу таможенного оформления (договор на оказание услуг по таможенному оформлению, приложение с тарифами, заявка на транспортно-экспидиционное сопровождение, и еще какая-то бумажка в свободной форме -- не понял ее вообще)
образцы как-то несерьезно выглядят, непонятно как заполнять, письмо отправлено с одного адреса, а в подписи в самом письме -- другие контактные данные. создается впечатление, что это какой-то развод.
сижу, думаю, чего делать...

стоимости посылки вроде как далеко до 1000 евро; по весу до 31 кг тоже далеко; к посылке амазон должен был инвойс приложить, как я понял; в инвойсе вся инфа о вещах в этой посылке; мои данные (имя, адрес, телефон, а теперь и e-mail) у них тоже есть; я оплатил доставку, чем согласился с условиями, как я это понимаю. что еще нужно-то?

она, эта возня с бумажками, так и должна быть? или что-то тут не так?

у кого есть опыт с DHL, или в целом приблизительно похожий заказ с amazon.com, расскажите как посылка должна идти до меня, и какими событиями сопровождаться?

что все-таки делать? тут в ветке советуют не подписывать ничего с DHL, но я совсем на периферии в Оренбургской области (формы документов прислали как будто из Самары, по крайней мере в письме самарские контакты), здесь я и не представляю, где могу забрать документы на груз, и как я буду заниматься таможней.

подскажите, плз, что делать

на сайте DHL какой-либо внятной, то есть конкретной, информации по поводу брокерских услуг нет. ни перечня необходимых документов, ни образцов заполнения...
и в общем, непонятно, почему посылка попала на таможню
Hulk вне форума   Ответить с цитированием