![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Считаете ли вы, что эту тему следует закрыть? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 65.52% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 34.48% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Закрытая тема |
Тема : Религии и конфессии России | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.02.2011, 16:30
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Да не в этом дело кем они были. Просто их мало, даже вдвоем ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
22.02.2011, 16:34
Цитата
( Декл » )
От как Вы, "христиане", умеете от ответа увильнуть! "Да не в этом дело..."... "Да вовсе под семью днями не семь дней имелись в виду...", ... "да и не воскрес он буквально..." Тьфу... Мракобесы! |
|
странник
Благодарности:
|
22.02.2011, 16:37
Цитата
( Чучмек » )
"да и не воскрес Он буквально..." Ну так могут сказать действительно только "христиане". Тьфу, тьфу.... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
22.02.2011, 16:39
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Аркадий Стругацкий окончил Военный институт иностранных языков в Москве (1949), работал редактором. Борис Стругацкий окончил механико-математический факультет Ленинградского университета, работал в Пулковской обсерватории. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
22.02.2011, 16:47
Цитата
( Чучмек » )
Ссылку на источник подскажете? Ну вот Вы не христианин, Вы же не отвечаете за ошибки и преступления всех не христиан. Везде требуется подход индивидуальный, если речь идет о людях. Бывали ошибки и у не христиан. Император Нерон например считал их преступниками, облитые смолой, горящие христиане освещали его сады. Про Ленина со Сталиным вообще лучше не говорить здесь. |
|
Последний раз редактировалось Декл; 22.02.2011 в 16:54..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
22.02.2011, 16:50
Цитата
( Декл » )
А Вы (я так понимаю, христианин, да?), за джихад в ответе? |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.02.2011, 16:51
Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово.
- - - - - - - -Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик. Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии... Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца. - - - - - - - -Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель. Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории. - - - - - - - -Луи Пастер (1822–1895), химик, биолог. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире. - - - - - - - -Макс Планк (1858–1947), физик. Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей. - - - - - - - -Альберт Эйнштейн (1879–1955), физик. Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами. - - - - - - - -Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы. ...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я". - - - - - - - -Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии. ...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. - - - - - - - -Андрей Дмитриевич Сахаров, физик. Сознание предшествует воплощению идей. Бог – великий архитектор. - - - - - - - -Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 3/3
|
22.02.2011, 17:25
|
Гуру
Благодарности:
|
22.02.2011, 17:37
Цитата
( ООльга » )
Ценю Вашу научную добросовестность. ![]() Спор о существовании Бога длится уже 2000 лет. Не думаю, что на страницах этого форума мы придем к консенсусу. ![]() |
|
![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|